facebook pixel code

毅安媽咪

以弗所書3-3

2008年03月08日
以弗所書3-3

經文:
「又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裏的奧秘,是如何安排的,為要藉著( )使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。我們因信( ),就在祂裏面放膽無懼,篤信不疑地來到神面前。所以,我求你們不要因我為你們所受的患難喪膽,這原是你們的榮耀。」(弗3;9-13)

◎為主受苦
保羅認識到這位為我們「虛己的耶穌」因「祂本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式; 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」(腓2:6-8)保羅知道在羅馬能為主受苦,為主被囚是神的恩典,是神的旨意,更是一件光榮的事。他愈是認識基督,就更認識自己是何等的渺小,這樣一位曾經是意氣風發專逼迫基督徒的人,遇見耶穌後,也只能俯伏在祂的腳下,稱自己「是罪人中的罪魁」(提前1:15),他是「比眾聖徒中最小的還小。」(弗3:8)他安慰以弗所的信徒不要因他被囚,因他所受的患難喪膽,「這原是他們的榮耀。」(弗3:13)神的福音的廣傳並沒有因為魔鬼撒但的攻擊而有所攔阻,最受逼迫的地方,卻也是福音廣傳最快的地方。中國文化大革命期間,基督徒受逼迫,受凌辱,神的僕人被關,被刑求,被打死,但神的福音仍大大興旺!神的榮耀仍大大彰顯!

◎想一想
在I Do教會中,我們仍然是在為教會寫歷史,同時我們也是在見證教會的歷史。我們要讓天使們看見,我們的教會要怎樣把福音傳到社區當中,傳到遠處當中,將來我們也要見證到神的福音要傳到地極,傳到中亞、中東,傳回耶路撒冷。我們千萬不要輕看自己!努力向身旁的親友、同學傳福音,不要喪膽,因為我們和保羅一樣已經領受新約的啟示和傳福音的職分了。初代教會已讓天上執政掌權者知道神那百般的智慧,但從初代教會到如今,直到耶穌再來,天上的天使都要藉著教會知道,神那百般的智慧。

◎活出好品格
1.今天你是個有喜樂的聖靈果子在生命裡頭的孩子喔!看你跟小豆這麼麻吉,想到你長大了,對於同儕之間的互動需要太多了,希望你能在學校找到一個麻吉的朋友!