facebook pixel code

毅安媽咪

以弗所書3-4

2008年03月10日
以弗所書3-4

讀經:
「因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是從他得名。)求他按著他豐盛的( 榮耀 ),藉著他的( ),叫你們心裡的力量( 剛強 )起來。使基督因你們的( ),住在你們心裡,叫你們愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們( 心裡 )的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠,阿們!」(弗3;14-21)

◎保羅的禱告
 保羅想到當以弗所聖徒讀這封書信時,不希望他們因為他被關在監裡、身處患難而灰心喪膽,甚至冷淡退後!所以才會在第3章中插入這1-13節的經文,來安慰勉勵以弗所的聖徒。最後他為他們禱告,我們看見使徒保羅他是「跪下來」為以弗所的聖徒代求,他在父神面前「屈膝」!這是他禱告神「謙卑的態度」!

 在這段禱告的內容裡,我們看見保羅並沒有因著自己被囚在監牢裡向神大吐苦水、求神讓他在獄中少受點苦難、差派別人來關心他,或是最好是能夠早點被放出去之類的話。我們看見保羅禱告的焦點並不是放在他自己的身上!他心中所掛念的不外乎聖徒、教會和神的榮耀。小朋友,盼望你的禱告也像保羅一樣。不是老是為自己求,也為神的國代求!在這一段的禱告中,好像是爬階梯一樣,聖靈帶領保羅一步一步地帶入更深禱告高峰裡,不僅是禱告要「使他們裡面的靈得以剛強起來」,還要「叫他們的愛心有根有基」,之後又要「叫神一切所充滿的,充滿了他們」,而且還要神的靈運行「成就一切超過他們所求所想」,最終禱告的目的是「但願神在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」盼望聖靈帶領我們每一次的禱告祈求,也能像保羅一樣攀爬到靈裡禱告的最高境界,叫父神成就一切,得著榮耀!

◎想一想
 小朋友,你曾為人代禱嗎?你有跪下來向神祈求嗎?你禱告的態度是隨隨便便嗎?盼望我們也能以保羅為榜樣!監獄雖然可以將人囚禁在裡面,但是卻無法囚禁保羅的禱告。最後,請你也以這一段經文為你所思念的人的名字填入,為他代禱:「求祂按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫________心裏的力量剛強起來,使基督因__________的信,住在_________心裏,叫________的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於_________所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了________。神能照著運行在________心裏的大力充充足足地成就一切,超過________所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」

◎感恩與分享
謝謝爸爸昨天陪我去夜市和打桌球。

◎活出好品格
1.今天作業全部都有帶回來,很不錯,要繼續保持喔!
2.晚上還幫媽咪拔高麗菜,洗全家人的碗,太棒了!一下子就得到好多張小卡片囉!
3.雖然身體不舒服,但是你學會了忍耐,不像以前容易唉唉叫,有很大的進步呢!