facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

如何真誠地表達愛心

2008年03月09日
節錄自「陽光媽媽百分百」一書

愛從哪裡開始?從家裏開始。讓我們學習去愛家人,可能在我們自己家中就有非常可憐的人,我們卻從來沒注意。我們沒時間微笑、沒時間交談。讓我們從自己家中開始這份愛與溫柔吧,你一定會看到改變的。-------德蕾莎修女

對某些母親來說,「做事」不是問題,我們一整天都在忙著母親該做的事。但若我們誠實面對自己,就會承認那多半是出於責任或內疚或同儕壓力等等,而若我們所做的事不是被愛所激勵,也沒有帶著愛心,那我們就只像個陀螺轉個不停而已。

「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。
我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。
我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。」(哥林多前書13章1-3節)

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的議處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」(哥林多前書13章4-7節)

「親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從上帝來的。凡有愛心的,都是由上帝而生,並且認識上帝。沒有愛心的,就不認識上帝,因為上帝就是愛,上帝差祂獨生子到世間來,使我們藉著祂得生,上帝愛我們的心在此就顯明了。不是我們愛上第,乃是上帝愛我們,差祂的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。親愛的弟兄啊,上帝既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。從來沒有人見過上帝,我們若彼此相愛,上帝就住在我們裡面,愛祂的心在我們裡面德已完全了。」(約翰一書4章7-12節)

「耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。祂不長久責備,也不永遠懷怒。祂沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。天離地何等的高,祂的慈愛向敬畏祂的人也是何等的大!東離西有多遠,祂叫我們的過犯離我們也有多遠!父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏祂的人!因為祂知道我們的本體,思念我們不過是塵土。」(詩篇103;8-14)

禱告:
偉大聖潔的上帝,慈愛憐憫的上帝啊,祢是愛的至高源頭,我要讚美祢。感謝你先愛我們,差你的獨生愛子來救贖我們,向我們顯明什麼叫真誠的愛!球你幫助我在家中反映出你的愛,也幫助我的孩子藉由我的生命認識你的愛。上帝啊,我愛你!奉耶穌的名禱告,阿們。