facebook pixel code

蜜桃

(寫)願消三障諸煩惱

2018年03月08日
清寫寫_03/08

今天是三八婦女節,公司給了大家一個專線通知,可以線上諮商女人心事,第一名照顧長輩壓力,第三名惱人婆媳問題,第四名失調內分泌,接下來夫妻小孩工作等...

女人的壓力著實很多很廣,因為女人的本質是關心是柔軟,因此更苦。在佛家的觀點來說 輪迴為人已經是受苦,淪為女人又更苦,所以我從小就很討厭自己是女生,不過既存事實是沒有辦法改變,所以我們只能藉由各種方式來抒發來找到解脫。

人在煩惱的時候訴諸宗教的力量或者其他團體的力量是非常重要的,讓妳的心情有所依靠,信佛也好,信神也好,信心靈團體也都好,只要有個地方可以讓妳告解讓妳感受到被溫暖包圍就很好,不要鑽研在自己的憂傷裡,說一說看一看都可以改變一些念想。

我從小就是聽佛經長大的孩子,雖然沒有很認真去鑽研甚麼經,但基本的總是會根存在心裡,遇到風險困厄的時候那些經文咒語就馬上會跳出來,祈求神佛可以保佑我度過難關。打死一隻蟑螂螞蟻的時候我會念往生咒,遇到黑暗緊張的狀況時候我會念大慈大悲觀世音菩薩,想要達成甚麼願望的時候也會焚香祝禱祈求菩薩讓我順利,心情無法鎮定的時候會抄一段心經或者普門品讓自己慢慢安靜下來。

不管這些是不是真的能夠解除我的憂慮,排除我的困難,但念這些經文咒語的時候,感覺像是哈利波特裡召喚護法,心裡感覺升起了一個防護罩,讓我有信心繼續前行,希望總像是一盞明燈照著我的方向,讓我稍稍淡忘恐懼的存在。

不管念什麼經之後最後都會有一段「迴向」偈文的句子,有些是出自佛經,有些則是後人所撰寫。而且功能大不相同,有的是為迴向速成佛道,有的為了迴向往生極樂,有的則是迴向業障消除。回向的對象也依著種種情形而有所不同,有時為了法界眾生,有時為了被放生的有情,有時則是遭受病痛的患者。
(摘自http://www.minlun.org.tw/old/383/t383/t383-4-9.htm)

我親愛的女朋友們,不管今天遇到了甚麼煩惱,都希望妳信仰的可以安慰你,而我也在線上默念心經並回向給大家,祈求菩薩能夠照撫大家,平安~

[ 願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。 ]

====================

(寫)願消三障諸煩惱_img_1