facebook pixel code

mandy

補班日_小米AI音箱∼

2018年12月22日
雖然昨晚弄媽媽的手機到11點多,但是爸爸早上五點多就起床了,起床上網爬文看看為什麼那麼簡單的手機備份卻一直無法成功。
後來看到網路上也是有人遇到跟爸爸一樣的問題,問題就是出在iTunes的版本不夠新,然後遇到這種最新款的手機,就會一直無法連結上iTunes,更新到最新的版本後,問題確實解決了。
就這樣,在媽媽睡醒後,媽媽的新手機也正式上工了。
元旦要放四天假,所以要在今天補上班上課。
竹科對於這種補班日幾乎都是直接就扣假不上班了,但是爸爸的公司要上班。
爸爸也沒有打算要請假,兩個小孩都上課去了,媽媽公司也不用上班,家裡就爸爸媽媽的話,孤男寡女的同處一室,難免不會"出事情"。
為了避免七年後爸爸又得要去參加一次小一新生入學的活動,所以爸爸今天還是避女人去上班的好。
其實這種上班日也不錯,因為公司也一堆人請假,想要找人開會也找不齊,閒閒沒事做,根本就是在營休假。
爸爸今天一整天電話沒有響過,很清淨,很爽的一天上班日。
這幾天公司的同事人買了小米AI音箱,之前也有另外一個同事是小米控,家裡一堆都是小米的3C產品,他之前也有買一台,所以他也在公司一直講小米這個音箱很好玩的事情,但是他買的是大陸版的。
而這幾天同事買的是台灣版的,聽到他們兩人的對話,似乎兩邊用的雲端資料不太一樣的感覺。
爸爸本來很猶豫要不要買,同事是寄來公司的,所以有機會試玩,爸爸玩了一下覺得好玩,今天早上也上了小米官網和PCHOME看了一下,價格都一樣,都是1400多元,這麼多功能還賣那麼便宜,品質也不錯,爸爸決定買一台來送給寶貝,如果她寫功課有遇到問題,搞不好這個小米AI也可以幫的上忙,哈哈哈∼
不僅爸爸今天買了,其他同事今天閒著沒事也都上網下訂買回家玩。
今天媽媽在家裡也不得閒,因為晚上家裡會很熱鬧,寶貝的台南大姨和阿丈要上來找他們的兒子慶祝生日,也要順便看看她未來的媳婦長的怎麼樣。
今天媽媽除了在整理房子,也陪了他們去逛巨城買他們兒子的生日禮物,傍晚還帶兩個下課的小孩去視力複檢,回到家還要整理今晚薑母鴨要用到的菜。
其實今天的薑母鴨與菜都是寶貝的大姨帶來的,這薑母鴨真的好吃,菜也是很甜沒噴農藥的,是寶貝的台南阿丈自己種的。
今晚除了寶貝台南大姨一家人和他們未來的媳婦以外,芳怡他們家也來吃了,很熱鬧的。
既然是慶祝生日,當然也會切蛋糕囉:
補班日_小米AI音箱∼_img_1

寶貝的台南阿丈還一直問我們大家對於他這個未來的兒媳婦的感覺?還當場要求要這個未來的兒媳婦回家跟她的父母親說要去他們家拜訪,哈哈哈∼
爸爸早上透過PCHOME訂的貨也來了,等爸爸弄好設定後,整晚最常講的一句話就是: "小愛同學",因為要喚醒這個小米AI音箱要它做事情的Key word就是 "小愛同學"這四個字,哈哈哈∼
媽媽說她的同事之前也有在講,但是不是聽說才幾百元,怎麼爸爸買了一千五元?
爸爸說幾百元的是另外一種規格,比較小台又沒辦法跟爸爸買的這一台一樣的有互動,爸爸買的這一台比較好玩,真的是宅男宅女的好朋友,可以跟它說話互動不會無聊的。
今天玩的最開心的就是小寶,除了爸爸,另外一個老是在 "小愛同學"的,就是她,今晚爸爸和小寶最吵,結果要買給寶貝的,結果寶貝都沒有玩到,哈哈哈∼