facebook pixel code

江姵璇

因為你們讓姨姨有了動力! 只希望你們平安、快樂!

因為你們讓姨姨有了動力! 只希望你們平安、快樂!

他的寶貝

日期

#Tag

學會了很開心!

2019年07月12日
公開
32

雖然姨姨投其所好讓言言認數字, 但不是每次都要利用葡萄乾哦! 用對時候很重要,也要慢慢削去這種方法! 言言會了自己反而覺得很開心呢! 認真數數中! 言言認真起來~~什麼都學很快哦! 小紅豆剩一點點不想吃了! 言言為了想餵小紅豆吃飯, 今天很快就把飯吃完了唷! 不過很神奇的地方是他和小紅豆很像, 總是看別人吃比較好吃! 昨天孩子吃點心時,姨姨在吃午餐, 就是中午剩下的菜,只是姨姨晚點吃, 中午看言言一點也不想吃, 結果看姨姨在吃,卻吵著要吃姨姨的飯! 明明就是一樣的啊~~哈哈哈! 言言很有耐心的餵小紅豆吃飯, 還會說~來!姐姐餵你吃飯哦!要吃光光! 小紅豆心很棒場,姐姐餵把飯吃完了!   唱歌又跳舞! 之後玩一些反應力的遊戲! 姨姨參雜一些考台語五官的遊戲! 姨姨看了好好笑!孩子好認真呢! 姨姨覺得用手玩串珠架太簡單了! 所以請孩子們用工具移動串珠, 哥哥完全不想玩,言言卻很有耐心, 把所有的串珠都移到同一個地方哦! 這也可以訓練孩子的專注力及手的穩定及控制能力! 言言很喜歡玩的就是這樣的小遊戲哦! 很專心呢!     姨姨之前就說過,言言不能用制式的方式學東西, 因為他很有自己的想法,也會因為壓力而害怕, 今天早上姨姨真的確定言言會看數字了, 言言很早就會數數,但看數字總是亂猜, 今天姨姨拿小葡萄乾讓言言數完後拿對數字才能吃, 哇~這方法對言言很有效,雖然有點半強迫,哈哈! 不過姨姨只是想知道他是真懂還是不懂,做一下測試! 言言也樂在其中,更有興趣學,會了自己也很開心呢! 言言在看數字時,需要一些圖像記憶,就像學認字一樣, 所以要先告訴他,2像什麼、3像什麼....等, 今天幾乎都會對哦!難得的測試,言言也進步好多呢! 但~姨姨原本想再測試一下,要回家時我們下樓! 姨姨說:我們再來玩看車牌認數字好不好! 他完全不想!這真的不是他想做的事,哈哈!   但言言也有他強項的地方, 言言的觀察力很強,很容易看到別人看不到的東西, 例如:在看書時,他指的地方總是讓人難發現的東西, 對於細小的東西他總是很快就注意到了! 他的手很巧,作勞作時很有耐心!也很喜歡, 他也很喜歡畫畫,總是讓姨姨驚喜! 常做一些特別的事,今天將貼紙貼滿熊熊的身上,哈哈! 對小紅豆很有耐心!會像姐姐一樣陪他玩!           另~今天媽媽來接言言時問到, 接下來放很多天假可以玩什麼, 姨姨突然想不出來,好好笑! 因為平時姨姨都一直陪著孩子們玩, 想想,每天一點一點,卻也玩了很多遊戲, 或是做了很多勞作....等, 如果真的要問言言喜歡玩什麼? 姨姨覺得角色扮演、畫畫、玩黏土和貼紙, 另外言言也很喜歡看書,想到時就會看看書, 應該都很不錯!因為靜態的大概就是這些了!哈哈哈!        

比較~

2019年07月11日
公開
18

今天早上原本要用嘴巴畫畫, 結果孩子們害怕所以取消了, 姨姨改一個主題,是形狀大怪獸, 言言真的可以畫出標準的五官出來哦! 典典則很天馬行空,姨姨也覺得很不錯, 早上畫畫前姨姨特地考他眼睛在鼻子的那裡, 鼻子在嘴巴的那裡,他反應比姨姨還要快! 今天姨姨畫了一個三角形,請他幫怪獸畫五官, 結果他在最上面畫了一個圈圈說是"眼睛", 姨姨問~~怎麼只有一個眼睛呢? 典典說~~因為他是怪獸啊! 真是好好笑~~覺得姨姨好像問錯了!哈哈! 原本姨姨是要畫一個顛倒的三角形給言言畫五官, 結果言言說要這麼畫,之後畫了一個長長的線, 然後很多短短的橫線,然後說這是"天線" 哇~~真的很像天線吔~~孩子創意無限! 典典畫了一個姨姨看不懂的圖畫, 然後說~這是怪獸的家! 言言陪小紅豆疊積木~~小紅豆很認真看哦! 每當很熱的時候,姨姨就會忍不住, 把言言前面的頭髮綁起來!言言看起來好熱啊! 下午姨姨讓孩子畫燈籠~~自由創作! 典典用了很多色彩,把每個地方都畫一畫 言言比較喜歡在同一個地方,用同一個顏料畫滿! 哥哥最喜歡玩磁鐵消防的遊戲了! 言言在一旁考考姨姨~~他手上拿的是什麼?呵呵! 下午心情好多了! 最近典典和言言好愛比較~~ 尤其是敏感的言言,現在很會說~ ~為什麼要先給哥哥、為什麼我沒有..等等~~ 結果兩人就開始你一來我一往,比不完,打敗, 早上言言很憂鬱,時不時就哭~~流眼淚, 安慰他後,更沒完沒了,一直要姨姨抱抱! 稍有一點點覺得為什麼不是他先,就流淚了! 可能是有點行為退化,又很敏感呢! 哥哥雖也會比較,不過沒有那麼誇張,哈哈! 早上孩子們畫畫後,姨姨考考孩子認字是否進步, 姨姨先問了典典(因為姨姨想讓言言先看一下,避免挫折) 結果開始~為什麼姨姨要先問哥哥~~然後就哭了! 就連吃東西也是~~兩人就開始~為什麼對方的比較多..之類的, 不過姨姨想了想~~或許是真感情才會這樣! 看姨姨妹妹的兒子、女兒,長那麼大了也還是會這樣! 所以姨姨覺得這就是正常的,哈哈! 至少孩子們都會反應出來,而不是悶在心裡!   另~今天姨姨寫的字,典典有八成都看得懂哦! 一個句子幾乎可以完整唸出來! 雖然姨姨寫得比較簡單一點的, 言言則變得很認真,姨姨請他跟著姨姨唸一次, 姨姨其實不太強迫他,因為言言不適合用這種方式, 就像學認數字一樣,太死板他反而會害怕! 姨姨覺得每個孩子的天生你質不同, 所以用的方式不能完全一樣!   突然想起之前帶過一個女孩,那時候大概3歲, 爸爸求好心切,一直很努力教她算數! 因為那女孩一直學不會,爸爸覺得她很笨, 姨姨覺得3歲不是還在玩的時候嗎? 愈是強求,孩子反而失去了學習動力了呢!        

到小農場走走

2019年07月10日
公開
19

好多乳牛!典典問好多問題唷! 看牛在吃草~~哈哈! 餵羊吃紅蘿蔔,但照片中的公羊好兇, 把其實的羊都趕跑了,剛好機會教育孩子一下,哈哈! 無意間發現一隻蜥蜴,典典看著! 言言則很害怕,跑遠遠的,哈哈! 眼尖的典典還沒進去就看到火車了! 而且沒忘記要去坐火車!   . 今天訪視員就陪孩子們玩好久記憶遊戲! 還看了典典玩積木! 剩一點點時間,孩子們玩一下車子!   今天原本要去玩滑步車,結果姨姨忘記說了, 不過沒關係,就到處走走看看也不錯, 今天姨姨帶孩子到離運動公園不遠的一個小農場玩, 只是偶爾下雨有點不便,還好很幸運我們都沒淋到雨, 姨姨之前騎腳踏車經過會去休息一下吃個冰淇淋, 但都沒有像今天這樣走走逛逛,剛好今天去走走, 姨姨知道那裡小黑蚊很多,所以有防護哦! 孩子們現在好會問問題,姨姨快被考倒了,哈哈!   下午訪視員臨時來,感覺像是抽察一樣, 還好姨姨不怕,因為平時就是這樣,沒問題! 所以姨姨相信只要家長有找到合格且加入係統的保母, 應該會比較有保障一點,今天也做了環評哦! 訪視員說典典的語言、數理邏輯很好哦! 言言太害羞了,等訪視員要走了才較活潑一點, 姨姨告訴訪視員,其實言言也進步很多呢! 小紅豆也很害羞,但今天卻很願意開口說話! 訪視員說小紅豆說話很清礎,也會走路,發展不錯!  

孩子~你們在玩什麼?

2019年07月09日
公開
18

今天我們又玩數理邏輯遊戲, 結果第一次哥哥輸了,哭了(不服輸) 姨姨說:遊戲一定有輸有贏,不用在乎輸贏, 而是你對這遊戲是否用心完成就好! 第二次真的就很用心在玩!哈哈! 言言在最後拿到鹿贏他似乎還不太知道, 不過在遊戲過程中姨姨說最多只能拿3個, 最少拿一個,他都知道哦! 今天言言想玩鑰匙打開門,姨姨一直把鑰匙收起來, 因為怕孩子們把鑰匙弄丟了,要玩才會拿出來, 姨姨告訴言言,言言不想玩了後鑰匙要放在哪個地方, 並且請他答應姨姨,之後姨姨就沒有再去想到鑰匙的事了, 結果下午孩子們午睡時,姨姨整理玩具, 言言真的有遵守約定,放在姨姨說的地方哦! 就像昨天他答應姨姨今天會好好吃飯, 今天真的有遵守約定,好好把飯專心的吃完哦! 希望言言可以繼續保持呢!   言言載小紅豆,小紅豆好開心! 姨姨要抱小紅豆下來,小紅豆還不肯呢! 排成一列火車,邊玩邊唱火車的歌! 姨姨發現典典很特別! 姨姨雖然沒有告訴孩子怎麼畫畫,孩子自由創作, 但姨姨卻會不經易的問一下孩子們問題! 最近我們常唸一本"有了三隻怪獸,然後呢?"這本書, 是有關創意及想像力的一本有趣的書, 於是下午我們說好要畫怪獸, 姨姨自己也特地和孩子們一起畫, 故意讓典典看一下五官的位置, 但典典在畫畫時還不太能把五官的位置畫出來, (雖然姨姨忘記大概幾歲可以畫得出來) 有時姨姨會故意問,那怪獸的眼睛、嘴巴呢! 他會告訴我在那裡,但位置顛倒或在別的地方的, 姨姨並不會說應該怎麼畫才對,姨姨不想破壞典典想像力, 姨姨再來會和孩子們玩一些五官的遊戲, 讓孩子更清礎自己五官的位置哦! 可能這就是典典心中的怪獸呢!呵呵! 看孩子畫畫也可以看得出孩子的個性哦! 哥哥會毫不猶豫的邊畫邊說出他在畫什麼, 言言則會觀察,然後再畫,而且模仿能力很好! 言言在一張紙上畫了許多各種不同的圈圈! 卻真的很像一副畫,言言畫畫很有天份呢!   孩子們在收玩具時,言言貼心的帶著小紅豆一起收, 言言是一個很棒的姐姐哦! 今天哥哥壓住妺妹,言言突然很生氣的罵哥哥! 姨姨在一旁看了真是覺得好好笑! 其實哥哥也會謢著妹妹哦!小紅豆很幸褔呢! 有時候在看孩子玩的時候,並不需要把每件事放大, 哥哥有時候只是吃醋才會稍微欺負一下妹妹, 愈是對哥哥太多的責備,他反而會愈故意哦!     每天看著孩子們玩,心裡總是在想~~ 他們怎麼可以在角色扮演中有那麼多變化, 一下子要這麼做,一下子又那樣做, 真是覺得有趣,又充滿想像力, 有時又兩人靜靜的自己坐在那裡看書, 此時姨姨覺得有被冷落的感覺~哈哈! 不過又覺得他們真的長大了,也更獨立了, 因為姨姨現在說~我們來玩什麼?好不好? 孩子會說~我在忙!在做什麼事! 好吧!這樣也不錯!相信你們上學後姨姨不用擔心了!    

自己穿~

2019年07月08日
公開
22

  今天早上雖然很熱,但還是出去走走晒晒太陽, 原本走到小公園要玩滑梯,結果在施工, 只要又走回家,讓孩子們跑一跑走一走也好!   走在線上~~ 今天孩子是姨姨的小幫手哦! 幫姨姨切菜,吃完飯也自己洗碗哦! 今天和孩子們玩敲敲打打遊戲, 邊唱歌邊打樂器,還兼跳舞,呵呵! 之後讓孩子玩調色遊戲,孩子們的認知進步很多! 我們還玩左右手腳聽姨姨指令的遊戲, 姨姨想確認孩子們對左右手是否清礎了, 在遊戲過程中發現在子的思考邏輯進步好多! 因為姨姨考得不是那麼簡單的哦!   典典好喜歡穿長褲,現在那麼熱, 他還是堅持要穿長褲,被打敗了, 最近姨姨都是讓孩子自己挑衣服,自己穿, 所以姨姨都尊重孩子的決定,還好典典不怕熱, 今天姨姨整理衣服時還特把長褲收得比較裡面, 還是被他翻出來,真的好好笑! 言言總是有一種慢半拍的感覺, 哥哥在找衣服了,他還沉浸在被被中, 直到姨姨說點心準備好了,他動作超快, 只是一直說~找不到內褲、不會穿衣服, 當他看到點心時,什麼都會了,哈哈! 最近午餐吃得好慢,總是一直發呆著,東看西看不專心, 今天姨姨說長針到11就要吃完,不然下午點心要減半, 結果他還是一樣的都不動,雖然最後還是吃完了, 還跟姨姨約定,明天一定會很快吃完,打勾勾, 午餐總是吃很慢的言言,點心換他催哥哥吃, 看來不是原本吃得慢,是看他想不想吃!哈哈!   現在衣服都是孩子自己撘配, 但看孩子們對選衣服的撘配感覺還不錯哦!    

收拾

2019年07月05日
公開
31

今天去公園玩,以為太陽沒有很大, 結果還是熱到姨姨回家衣服都濕了, 不過很幸運,剛好快到家時才下雨, 一到家開始下大雨,涼快多了! 言言很好笑,已經爬上去了才害怕, 姨姨說~你已經到了啊!哈哈哈 典典在公園遇到一個比他大一點點的哥哥, 當典典要接著言言後面攀爬上去時, 哥哥硬是擠上去,典典也不想讓, 就聽到典典說,要排隊,我先上去的, 其實姨姨也在旁邊,姨姨想看看典典怎麼應對, 雖然最後哥哥先去了,典典有點生氣, 姨姨說:你知道哥哥這麼做是不對的, 姨姨知道你很生氣,但姨姨覺得典典很有勇氣哦!   另~在玩得過程中,那位哥哥突然說了一句髒話, 嚇到姨姨了!小朋友的仿模能力很強, 只見那位哥哥的媽媽一直滑著手機,完全沒顧著孩子, 姨姨每次去公園,很多小朋友都想和典典、言言玩, 那是因為姨姨一直陪著孩子們玩,孩子是渴望大人陪伴的! (姨姨只希望當下典、言沒有聽到那句髒話才好)   上禮拜就答應孩子們這禮拜要做勞作, 今天下午我們做了一個聖誕樹的黏土勞作, 孩子們都很用心的完成哦! 孩子們說要帶回家給爸爸媽媽看, 哥哥帶回家了,還提醒奶奶不要弄壞, 結果言言回到家,因為一些事哭哭, 突然又想到~他忘了帶回家,好好笑!   言言的手很巧,今天的勞作做得很好看呢!       最近姨姨訂了一個規則, 要回家前長針到8就要開始收玩具, 因為準備要回家了,發現效果很不錯, 這個禮拜孩子們都很遵守, 時間一到就會開始收玩具, 而且很有效率,都知道玩具是放哪裡的, 也因此姨姨少了一些工作,輕鬆一些些, 孩子們回家後姨姨不用再有收不完的玩具了!哈哈!   早上典典突然問姨姨~你不是要買果汁機給我們玩嗎? 姨姨怎麼都沒有印象有說過這句話, 姨姨說:典典可以試著自己做做看哦! 典典說:可是果汁機是圓形的怎麼做, 姨姨說:也有方的啊!不一定是圓形的, (姨姨此時正在廚房準備早餐) 典典突然不見了,過了一會叫姨姨出去, 原來他真的自己做了果汁機呢! 孩子真的不用太高功能的玩具, 如果可以自己創造出來不是更棒嗎?    

孩子的對話!

2019年07月04日
公開
22

今天姨姨忘了帶小台的滑步車, 言言反而玩滑板車玩得很開心, 最重要的是~孩子們只要不小心跌倒了, 都自己很勇敢的爬起來,沒掉一滴眼淚! 小帥帥~~ 言言是個很害羞的孩子,今天遇到一個哥哥一起玩球, 之後哥哥不玩了,跑去找別人玩, 言言很執著一直把球往哥哥那裡丟, 可惜哥哥已經不想玩球了, 姨姨知道言言想和哥哥玩呢! 典典就一直騎著車,累了就回來喝水休息一下, 之後又再跑去玩! 言言今天只能玩滑板車,反而開心! 下午和姨姨玩彈力繩,姨姨超級害怕, 好怕他們放手~~哈哈!   比比看誰的力氣大!     有時候聽孩子們的對話真的好好笑! 今天我們又去運動公園玩, 姨姨很喜歡開車的路上和孩子們聊天, 聽聽孩子們自己的對話,或是一起唱唱歌都好, 今天孩子們看到挖土機,突然聊起來, 言言問:為什麼沒有在動, 姨說:挖土機要有人操控才會動啊! 言言說:不用人啊!他自己會動, 姨說:自己會動,有點嚇人吔! 典典說:要有人開才會動,人家在休息, 言言開始天馬行空,說一些想像出來的故事, 典典則一直要導正回來,說一些很實際的事, 此時姨姨聽著覺得有趣,這兩人真是大不同, 典典是一個你只要說什麼他理解他就會懂且配合, 言言則是一個比較有想法的孩子,你說的他不一定配合, 也可以看得出,典典是一個很實際早熟的孩子, 言言則是一個內心充滿想像力及想法的孩子, 每個孩子的天生氣質真的很不同,哈哈哈!   姨姨很喜歡帶孩子出去走走運動一下, 如果沒有那麼遠會更好,因為時間總是不太夠, 今天有爺奶帶孫子去玩,問姨姨保母可以帶孩子出去玩嗎? 其實大部份的保母是不會這麼做的, 姨姨說:很謝謝家長願意信任姨姨, 奶奶說:姨姨是個很不錯的保母,願意帶孩子出來玩, 奶奶說:看到孩子們都很棒,姨姨帶得很好,  每次出去聽到大家的稱讚,姨姨很窩心! 最主要是孩子們是姨姨最大的動力啊!            

運動去~~

2019年07月03日
公開
22

一開始先試試看,之後就很熟練了! 原來典典滑得很好呢! 姨姨第一次看典典滑步,帥帥的! 很酷唷! 這台對言言來說太小了,不過有點吃力, 哥哥說可以借言言滑步車試看看, 言言反而不肯,言言是個很難輕易嘗試的孩子! 言言需要一點動力才肯玩, 一開始一直不肯玩,要姨姨推他, 姨姨抱著小紅豆沒辦法推著他, 請他自己試看看,要玩或不玩他自己決定, 姨姨沒有勉強他玩,讓他自己試看看, 他真的沒問題,而且滑得很好, 還說太好玩了,下次還要去呢!   好不容易換小紅豆騎了,小紅豆好開心啊! 今天場地最小的小小滑步車選手, 小紅豆一點也不怕,從一點點小斜坡滑下來, 覺得很好玩呢!好好笑! 下次姨姨會請媽媽準備鞋子,呵呵! 準備一些水果和餅乾,野餐呢!   小紅豆和哥哥一起滑滑滑! 這是一個很大的場地哦! 之後又去玩了一下下滑梯!   下午孩子們玩拼圖,姨姨可以再買更多片的拼圖了!   言言很喜歡看這本書,叫"汪達的亂髮" 小紅豆很好笑,拿著這個玩具, 然後跟姨姨說拜拜,哈哈哈!     今天去中彰運動公園玩,是小孩放電的好地方, 帶了典典的滑步車、姨姨小滑步車、滑板車, 姨姨也準備了水果,怕時間太趕來不及吃午餐, 今天下雨著,反而涼快一些不熱, 因為在快速道路下面,也不會淋到雨, 姨姨是之前騎腳踏車經過,覺得很不錯, 言言說:這裡好好玩唷!下次還要再來! 希望下次還有機會再去玩唷!

時間~

2019年07月02日
公開
20

如果沒有出門時,我們早上會做運動, 結果每次做運動,大家都很搞笑! 言言走路扭來扭去的,哥哥還學不來,好好笑! 早上兩人畫畫畫好久,因為他們畫完後姨姨和孩子們玩遊戲, 讓孩子玩一下想像力的遊戲! 姨姨畫了一些直線,彎線,圓形,讓孩子照著畫畫看! 哥哥很喜歡用黑色畫畫! 言言很有形的概念,猜得出言言畫什麼嗎? 他畫的是一個人哦!之後又畫氣球,很厲害!   結果兩人就玩起來,哈哈哈! 下午姨姨唸了言言帶來的書"旅程",還有一些書, "旅程"這本書,可以讓孩子有一些想像力的書, 因為沒有文字,不過很有趣哦! 但姨姨發現其實他們還不太敢表達出其中! 需要一些些引導! 之後姨姨讓孩子們玩一些小遊戲, 如何不能並到地上,只能踩在姨姨放的道具, 孩子們真的是進步很多,已經可以走很好了! 今天都很開心,直到要回家前為了收玩具吵架了, 哥哥拿著言言的車子要放上去, 結果原本興趣缺缺的言言突然要放, 哥哥很快的放上去後,言言大哭了! 姨姨想讓言言再放一次,言言就~~那不肯這不肯了! 有時候就是一個點~~哈哈!       現在孩子們愈來愈會看時間了, 姨姨在各個地方都放了時鐘, 所以我們隨時都可以知道接下來要做什麼, 中午吃飯時間,洗澡時間,回家時間...等, 會看時間覺得還蠻方便的,孩子們也比較有時間觀念呢!   今天言言很好笑~具體事姨姨忘了! 只記得~姨姨問他知不知道,他說不知道, 姨姨說~那怎麼辦,不會沒辦法做接下來的事, 結果他馬上就會了,有時原來是裝不懂,哈哈! 考他間鐘上的數字,他也似乎不知道, 突然指著一個數字說:9,(他會啊!)   今天中午姨姨說~我們來玩吃飯時不能說話,只有三次機會, 突然變安靜了,而且飯也吃得變快了, 典典很適合玩這種遊戲,他會很遵守, 言言則持續力不夠,不過一開始也可以哦! 不過因為是遊戲,姨姨也不能說話, 有時候真的變得很好笑!呵呵!      

睡前的小聊天~~

2019年06月27日
公開
22

早上玩了一會兒剪貼遊戲! 真的很像工人了!     今天姨姨說~~午覺沒有故事書, 孩子們大叫~為什麼? 因為姨姨想和孩子們聊聊早上發生的事, 一大早其實哥哥就一直情緒有點不好, 姨姨很努力的陪他和他玩,讓他不因此暴怒, 是真的有效的,心情也好很多, 直到今天凡凡弟弟來玩,他又開始急燥了起來, 什麼都不能讓弟弟玩,一直說~不可以! 姨姨事後想了想,其實也不能責怪典典, 不過弟弟回去了中午吃飯,典典不小心打翻了一杯水, 姨姨並不會因為他打翻水生氣,而是他動手打人, 他說要再一杯,姨姨說~沒有了!(是真的沒有了) 他說要言言的那一杯一半給他,姨姨說:那是言言的, 結果他就生氣了,姨姨在擦地時,他動手打姨姨, 姨姨只好中斷他吃飯,先讓他到客廳冷靜一下, 很好笑的是,他自己拿了衛生紙擦一擦自己的眼淚, 然後去喝水,坐在那裡看書,過了一會兒才跑過來, 姨姨問他~有比較冷靜下來了嗎?請他先去吃飯, (姨姨此時就準備睡前要溝通一下了) 還好睡前聊聊時,他都知道自己今天這樣做不對, 還問可不可以再請弟弟來玩。 當然姨姨也不會忘了稱讚他們今天的事, 當姨姨想上廁所時,小紅豆黏著姨姨, 典典突然跑過來說~阿姨你快去尿尿, 我來抱著小紅豆,他真的就坐在那裡抱著小紅豆(溫柔) 姨姨真心覺得典典真是一個最最最貼心的小暖男了! 下午姨姨在清點書,因為要去還書,典典問:可不可以去! 姨姨想~好久沒有和典典單獨約會一下了, 帶他一起去還書,順便看看書,和他聊聊天, 希望他心情會好很多哦!    

玩到不想回家!

2019年06月26日
公開
31

小紅豆今天好開心,姨姨讓他睡飽飽才出門, 從小就出去玩,完全不會害怕唷! 會騎車往前又往後,好好笑! 坐在球池裡不想出來了!哈哈! 爬爬爬~~照樣往上爬!   很喜歡玩沙! 哥哥最喜歡玩闖關遊戲! 言言今天很勇敢,努力嘗識著! 言言從一開始不敢進去,到玩到不想出來! 其實他真的很喜歡玩沙子呢!     兩人變成火車! 孩子們今天真的玩得很開心!     原本以為孩子們會害怕有一點點高度抓著的旋轉, 然後還自己跳下來,沒想到孩子們好喜歡! 姨姨覺得這滑梯有點可怕吔~~ 孩子們不害怕哦!典典還說要保護姨姨!哈哈! 言言也覺得很好玩~~神奇!     今天我們終於出去玩了,好開心啊! 大家都玩到不想回家,一直問明天可以去嗎? 當然沒辦法每天都去啊!每天去也不會覺得新鮮了!哈哈! 姨姨喜歡平日人少帶孩子去玩,人多有點危險! 因為姨姨帶小紅豆所以格外注意安全問題, 只是因為營業時間是11:00,有點不上不下, 很怕孩子們太累了,結果真的,回家立馬秒睡, 哥哥因為沒睡飽所以發脾氣了,他從小就這樣, 只要沒有睡飽就會大哭特哭,依舊沒變,哈哈! 姨姨原本出門前就先讓他們吃點東西, 預計玩一個半小時,回家再吃飯準備睡覺, 不過太困難了,言言總是在一個很特別的點說要尿尿, 可能玩到一半說要尿尿大便了,吃飯時又說要尿尿了! 帶三個時最怕的就是這種時候,因為要去廁所, 問~為什麼不包尿布呢!孩子們長大了,不能再那麼依賴尿布, 姨姨寧願麻煩一點,讓時間慢一點也沒關係, 記得上次去尚順育樂,典典一直沒辦法去廁所尿尿, 這次他完全沒有問題哦!進步很多! 姨姨覺得言言今天勇敢很多,也更有勇氣了呢! 玩了很多,嘗試了很多,也更主動了哦!   姨姨帶三個孩子出門,常嚇到別人, 但大家都說~他們真的很乖,也很獨立, 有位媽媽說~我們吃飯時他就看到我們了(原來被觀察了) 他很驚訝他們怎麼可以不吵不鬧自己乖乖把飯吃完, (對面正坐著和孩子們同年紀,媽媽正餵食著的小朋友) 對啊!平時孩子就是這樣,出去外面也是一樣啊! 媽媽說~他們這麼乖難怪我有勇氣帶他們出門,哈哈! 姨姨覺得在別人眼裡的乖,其實平時是生活習慣養成的, 因為姨姨對孩子們的耐心是不打不罵,讓孩子同理! 又要在很多的時間點,讓孩子知道對和錯及禮貌, 有嚴厲的時候,有鼓勵的時候,有稱讚的時候, 姨姨在任何時候都不會放過教育孩子的機會!    

累累~~

2019年06月25日
公開
29

早上典典說要玩拼圖,現在可以很快就拼完! 下次挑戰更多片的試看看唷! 言言之後加入一起拼,言言很也會拼哦! 玩舉高高,言言好開心!其實早上才哭哭!哈哈! 言言很上相,拍照好好看!抱小企鵝一起玩! 哥哥有點怕怕的!之前都不怕呢! 早上原本要出門散散步,孩子們不想, 只好在家裡做運動! 訓練手臂的力氣! 今天早上的活動量真的比較大一點, 孩子們玩丟球,跑來又跑去,   孩子們丟球丟得愈來愈準確哦! 下午還再玩了一次! 就連把球收進去時,也可以玩, 哥哥在裡面一直把球丟出來, 姨姨和言言一直把球丟進去, 真是好好笑!看誰動作比較快, 結果先生出來時,大家都乖乖把球收進去!哈哈! 言言說要和熊熊一起拍照! 下午玩手電筒的遊戲!       今天是不是早上玩太累, 孩子們今天很快就睡著了, 典典在洗澡時有點發脾氣哭哭, (姨姨忘了是什麼事?好像是一件小事) 姨姨看典典感覺應該是累了,想睡覺了, 結果言言過去看典典,不小心被抓傷了, 典典知道自己錯了,馬上就跟言言道歉, 姨姨送言言回家,跟媽媽說言言抓傷的事, 沒想到言言都記得,說哥哥哭哭~~哈哈! 其實今天言言也哭了好幾回,都是一些小事, 例如:哥哥對他大聲說話,他說哥哥生氣了,就哭了! 今天真是大喜又大悲的一天啊!