facebook pixel code

張無忌

他的寶貝

日期

#Tag

日記11/26

2019年11月26日
公開
37

生活中有許多小事,不記錄下來就忘記了,記錄一些如下:   ◎◎老闆到南京出差,明天就回來,接著馬上review這一季的報告。 ◎◎詢問:Megan到達韓國出差是否順利?北京夜間最低氣温零下4℃,Linda是否穿得夠暖?Ray今天是段考的第二天,不知道考的如何?如果真要為子女操心的話,真的是操心不完,就放手讓孩子們為自己負責,兒孫自有兒孫福,過度關心是種壓力,但是不聞不問是種忽視!當父母這個角色也是一門學問! ◎◎又是隔週按摩的週二,晚上讓林師傅按摩了腳底和上半身。 ◎◎今天看到的文章: https://www.storm.mg/lifestyle/1974185 投影片根本不叫PPT,降低成本也不叫cost down,這八個台灣人超常講錯的職場英文,會讓外國人尷尬癌發作! 學一下這些基本的英文 https://www.storm.mg/lifestyle/1976832 休假無上限、年薪比美國總統還高,這麼好的工作為何沒人敢做?揭Netflix瘋狂文化 原來在Netflix工作是如此競爭激烈 ◎◎今天網路亂逛看到的這一篇: https://www.storm.mg/lifestyle/277908 京都真正值得去的地方,台灣人其實不懂啦!她赴日打工度假,公開7個最內行地標 然後Google『六角堂』找到這一篇:(介紹得好詳細) https://osaka.letsgojp.com/archives/72776 前進京都肚臍眼!快來京都的正中心「六角堂」呼喊L・O・V・E吧!! ◎◎照片是週日老婆拿回家的花束,蠻美的!

日記11/18

2019年11月18日
公開
74

生活中有許多小事,不記錄下來就忘記了,記錄一些如下:   ◎◎11/16(週六) 參加初中的同學會,和同學約好10:30在關新里仁,搭他的便車上台北。沒想到同學上個月買了新車,我一上車就先說了個冷笑話:Audi是最熱情的車,因為很久以前歐陽菲菲就有唱:『Audi熱情,好像一把火!』 北上的路途遇上一些塞車,還是準時12:00到餐廳。這次坐滿了4桌,有幾位是第一次參加的,最好笑的是,我問了左右的同學,竟然都說不出某位同學的名字。吃完飯有一半的同學續攤去唱歌,我搭捷運轉高鐵回新竹,原本要拿東西給大女兒,但是女兒說已經找到相關資料就不用了。 ◎◎11/17(週日) 載老婆去錦華市場買肉。在家拖地,雖然是勞動,但也算是很好的運動!下午和老婆去飛鳳山!下山在代勸堂上方的橘子果園買了一袋橘子100元。晚上我看了幾集『良善之地(The Good Place)』,蠻好看的。 ◎◎11/18(週一) 一早出門,沒有多久就發現我忘記帶公司的筆電,沒有電腦就不必工作了,折返回家拿筆電,因此多花費十分鐘,晚了十分鐘就增加許多車潮,園區上下班的塞車蠻折騰人的! 今天最主要的工作就是安排這週四&五要到南科稽核,預訂了宿舍和回程的交通車,e-mail給受稽核負責人相關的問題。 今天看到的文章: https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80393/post/201911140006/ 「這間銀行」年底前要撤掉全台ATM 每月跨行提款免手續費將增加至15筆 國銀ATM密度高居全球第一,根據金管會統計,截至8月底止,全體國銀ATM機台數共30080台,其中市占率前三大銀行全由本國銀行包辦,分別為中國信託(6023台)、國泰世華(4191台)、台新銀行(3647台)。 https://www.businesstoday.com.tw/article/category/151139/post/201911090005/ 退休後買部車犒賞自己、蓋間夢想中的房子?別傻了!他體悟:退休後千萬别做的7件事 我很喜歡這一段:「我也不會無聊。我大部分時間都覺得,現在不管做什麼,都滿自在的。當你覺得自己還在呼吸,講話還講得出來,身旁有微風在吹,聽得到外界的聲音,這不是已經夠開心了嗎?」 天氣轉冷,而且新竹的風超級大。