facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

艾葳

日期

#Tag

亞伯拉罕(亞伯蘭)的禱告--從聆聽-與神對話到立約

2010年11月21日
公開
28

亞伯拉罕(亞伯蘭)的禱告--從聆聽-與神對話到立約 從聖經人物中學習禱告亞伯拉罕(亞伯蘭)的禱告(上)--從聆聽-與神對話到立約 讀經-創世紀12-15章 (一) 聆聽—從築壇開始 什麼是築壇 壇的意義就是我們不為自己保留甚麼。壇的意義就是我們曉得我們在地上是為著神。壇的意義就是我們的生活是為著神,神是我們的生命 (1) 第一次築壇(12-7) 地點:士劍地摩利橡樹那裏 神向他顯現,亞伯蘭離開本地,本族,父家,離開對當時七十五歲的亞伯蘭來說是一件非常不容易的事. 想一想神要我們離開的是什麼?是壞脾氣?懶惰?懼怕?死亡?憂鬱?對未來的恐懼------ 離開之後的應許-成為大國,賜福給他,叫他的名為大.叫人得福,把這地賜給你的後裔----- 他順服了,就開始了一條漫長的祝福應許之路. (2)第二次築壇(12-8) 地點:特利東邊的山 求告耶和華的名 築壇之後面對困難,亞伯蘭還是軟弱膽怯,所以不是禱告一次兩次就可以變剛強的.學習禱告是我們一生的功課,因為我們什麼時候不禱告,什麼時候就軟弱了. (3)第三次築壇(13-4) 地點:同第二次 求告耶和華的名 神真的賜福亞伯蘭,讓他的牛羊甚多,以至於與羅得必須分家,身為叔叔的亞伯蘭,選擇退讓讓羅得先選走了當時看來最肥沃的約旦河的全平原,他的退讓完全不影響神之前的應許,若我們懂得退讓,神也必不會讓我們吃虧的. (4)第四次築壇(13-18) 地點:在西伯倫嫚利橡樹那 神對亞伯蘭說話 再次重申他的賜福—凡他所看見的一切地,神都賜福給他及他的後裔 發生五王四王事件—亞伯蘭為了救姪兒羅得,率領318精練壯丁,殺敗仇敵,救回羅得及一切的財物.如果我們禱告,神也會讓我們經歷殺敗仇敵,奪回一切(健康,親子關係,夫妻關係,人際關係------)-的恩典. (二) 與神對話—對話從聽話開始(15:1-18) (1) 神在異象中對亞伯蘭說話(15-1) 神說了什麼?不要懼怕,神是他的盾牌,他要大得賞賜. 神告訴我們的應許,很多都是還沒有發生的事. 亞伯蘭的回答(15-2) 主阿,沒有後裔談什麼賜福呢?是別人吧!(以利以謝) 耶和華說:不要懷疑,就是你(你本身---才成為)不是別人(15-4) 然後,領他到外邊,要他看天上數不完的星星,斬釘截鐵的告訴他:你的後裔將要如此(15-5) 亞伯蘭信了神,也因著他的信,稱他為義.(15-6)所以相信是很重要的,也是最不容易的,因為,未見之事仍能確信,是何等的難啊! (2) 神又說 將這地賜你為業(15-7) 亞伯蘭的回答:我怎麼知道?(15-8) 神要他為我取一隻三年的母牛----------(15-9) 亞伯蘭照著做 神接著說:妳要的確知道(15-13)(表示亞伯蘭雖然照做但心裡還是不明白不清楚) 然後,把他一生的年歲將如何度過都讓他明白(15-15)-包括寄居的日子,服事別人(當奴隸)-----享大壽數,平安歸土. 神對我們的一生都有規劃的,在我們寄居的日子,也不是都一帆風順,在困難挫折時,經歷神的同在與信實,才是最真實的. (三) 神與亞伯蘭立約(15:17-21) 我已賜給你的後裔------神以肯定完成句宣示祂的立約. 總結:亞伯蘭的禱告,就好像我們一生的成長一般,剛開始時,我們對我們的孩子說:寶貝,拍拍手.他就拍拍手,等到四五歲之後,孩子開始與我們對話,問的最多的就是為什麼這樣?為什麼那樣?等到成年了,我們開始與我們的孩子有一些的約定.所以我們的禱告,也是從最基本的聽話,然後跟著做開始,慢慢我們可以跟神對話,神也樂於與我們對話,然後等著與我們立約,要賜福給我們及我們的後代. 讓我們一起學習禱告從聆聽開始 ..

恩典之路(一)見證

2010年10月21日
公開
33

最近有些朋友很疑惑我為什麼忽然成為基督徒 其實從17歲和2個好朋友進教會 當年那2個好朋友都受洗成為基督徒 還有一個進了神學院 而我成為迷途的羔羊 在人生旅程中獨自掙扎 到去年進入40不惑之年 其實跟教會都有接觸 我喜歡教會平安喜樂的氣氛 但都無法相信聖經與上帝 對我來說聖經只是神話 現在才知道聖經是神的話 幼稚小信的我曾對自己許下承諾 如果我能有所感動有所感應 我才能相信吧 而在去年復活日這天 主戲劇化的 讓我必須相信牠的存在 記得那天我帶小朋友去教會做彩繪蛋 意外的遇到姪子伊辰與凌鈞 不好意思落跑 就只好留下來了 卻領受到極大的恩典與祝福 剛開始唱聖歌 一如往常.有點覺得唱太久了吧 在牧師開始講道 看到-橋-的短片 心中有著感動 父親為了世人奉獻出他的獨生子 感動了一個吸毒的女孩 改變了她的一生 而車上不曾發現的旅客 依然冷漠過著生活 講道結束開始唱聖歌時 我發現我開始搖動 無法控制自己 後來發生的事情 真的讓我覺得很不可思議 我開始狂哭 心中非常激動 這一生我從來沒有哭到這般情況 尤其在眾人面前 仿佛將這一生的委屈與過錯的眼淚留盡 手腳發麻.無法控制的搖動 腦中意識非常清楚 心中想著這是不可能的事 教會姊妹幫我禱告 跟我說神非常愛我 要我聽聽神的話語 我說這是不可能的事 正常人不會有這些行為 教會姊妹說這是聖靈感動 心中有感覺 這是神要我相信他的存在 應許我的承諾有所感動有所感應 我才能相信吧 這是真實的感受 我將應許我的承諾 感謝主.我相信我的生命將有所改變 我信耶穌的原因 是我相信耶穌真實的存在.能保守我和我的家人進入平安喜樂的生活 回想起在我未跟隨基督以前的生活與態度是 很隨性隨意的過生活 我覺得只要我喜歡有什麼不可以 今朝有酒今朝醉.及時行樂吧 而在我信主這一年來 我慢慢改變自己的生活態度與人生觀 在整個家族中也經歷神的恩典與祝福 感謝主我大姐已經受洗.二姐.姪女也都決志了 去年我女兒差點遭到意外. 感謝主的保守讓她平安度過. 相信耶穌後讓我知道我的微小. 只有仰望主的看顧. 將女兒交託於主.求主保守我的家人. 我想作基督徒對我的意義 是將自己從交託於主.抓住應許.踏在命定. 相信主對我必有美好的安排. 我知道最近有些朋友非常不平安 心中充滿恐懼 以前曾聽一位牧師講道 他說我們每個人都有不同生命的變遷 不管你信主不信主 生老病死都是會面臨的 唯一不一樣的是 信主之前 你要自己去面對你會感到孤單孤獨 不曉得誰是可以倚靠的 但是信主之後 我們相信我們知道有一位耶穌基督我們可以倚靠 親愛的朋友如果妳覺得不平安 可以做一個簡短的禱告 真心打開妳的心 相信主必會有奇妙的帶領 進入恩典祝福的人生 PS放心不是每個人都會一開始就經歷狂哭的聖靈感動 那是因為我的幼稚與小信 天父有許多帶領迷途羔羊的方式 你會經歷最適合你的帶領與祝福喔

復活日

2009年04月12日
公開
30

復活日 帶葳與邑去牧鄰教會做彩繪蛋 意外的遇到伊辰 卻有著更大的恩典 在復活日這天 我第一次被聖靈感動 從17歲和2個好朋友進教會 到現在進入40不惑之年 其實跟教會都有接觸 但都無法相信聖經 對我來說聖經只是傳說故事 我曾對自己許下承諾 如果我能有所感動有所感應 我才能相信吧 而在復活日這天 主戲劇化的 讓我必須相信他的存在 剛開始唱聖歌 一如往常.有點覺得唱太久了吧 牧師開始講道 看到-橋-的短片 心中有著一絲感動 父親為了世人奉獻出他的獨生子 感動了一個吸毒的女孩 改變了她的一生 而車上不曾發現的旅客 依然冷漠過著生活 講道結束開始唱聖歌時 我發現我開始搖動 無法控制自己 我想不會吧 我因該去上個廁所喝個水 應該就會好轉 結果並沒有改善 我跟伊辰說非常奇怪我無法好好站立 伊辰說是聖靈感動 後來發生的事情 真的讓我覺得很不可思議 我開始狂哭 心中非常激動 這一生我從來沒有哭到這般情況 尤其在眾人面前 仿佛將這一生的委屈與過錯的眼淚留盡 手腳發麻.無法控制的搖動 腦中意識非常清楚 心中想著這是不可能的事 教會姊妹幫我禱告 跟我說神非常愛我 要我聽聽神的話語 我說這是不可能的事 正常人不會有這些行為 教會姊妹說教會這是常常發生的聖靈感動 心中有感覺 這是神要我相信他的存在 應許我的承諾有所感動有所感應 我才能相信吧 後來.伊辰先帶小朋友回家 我留在教會看電影耶穌受難記 我想我的生命將有所改變 因為我受到聖靈感動 這是真實的感受 我將應許我的承諾