facebook pixel code

Lydia和Andreas的媽

日期

#Tag

信誼親子館

2009年08月04日
公開
2

又是一個孩子們玩得很開心的地方。但媽咪個人覺得親子館都差不多是這樣,信誼親子館並沒有特別可提之處。反正孩子只要有得玩,玩什麼都一樣。中場有大哥哥帶律動,只是我們的孩子確定還不到可以跟著跳的年齡,可惜了。同行的朋友有拍到孩子們一些有趣的照片,請看: http://ethanc.pixnet.net/blog/post/24107056 Lydia和Andreas的照片改天再po上來啊∼ 不過媽咪覺得有許多細節親子館都沒有站在家長和孩子們的立場想,難免給媽咪覺得太商業化~ 1.既然是親子館,竟然設在地下一樓還沒有電梯!非常多家長得把推車(甚至是連人帶車)扛進地下室!雖然親子館說有工作人員可以幫忙扛推車,但並沒有人主動在大門提供協助,初次到親子館的人也不知道有這樣的服務,加上大多數人都不願意麻煩人,也就都沒看到有工作人員真的在幫忙,都是家長自己親力親為。這次同行的人裡面還有一個已經懷孕七個月的媽媽,也是自己把超過一歲半寶寶連同推車扛下樓! 2.親子館分時段售票進入,家長遵守親子館的規則,在規定的時間入館與離開。但遇到入館人數多、買票的隊伍很長的時候,親子館還是堅持家長買票時還一定要把落落長的資料表填完才能服務下一位(家長沒買到票,孩子當然也不能進場);同時也只有一個櫃台的服務人員在售票。該遊戲時段已經開始將近二十分鐘,還是有長長的隊伍在等著購票、填資料...售票人員不能增加嗎?資料不能之前�之後填嗎?館方完全沒有變通的能力嗎?親子館按時計費,那家長排隊等著買票等到超過開場時間是不是也應該按時折價? 3.館內比照大賣場的規定,一定大小以上的包包不能帶進親子館。ㄟ...帶小小孩出門的媽媽是一定有個媽媽包裝滿各式法寶,好伺候家裡的王子公主各種突發狀況。這不能帶媽媽包進去,光是基本的流鼻涕口水..等,都要家長(提著孩子)衝到外面去處理再衝回來,未免太不經濟。雖然館方有提供霹靂腰包讓媽咪裝貴重物品,但把東西搬來搬去總是不甚方便。後來想想,大概是館方怕有人把館內的小玩具偷偷夾帶走,所以才不准人家把包包帶進館內吧。(完全是館方自己管理上的考量) 不過這次在親子館內的感受,整體來說倒是愉快的。滿滿的家長和小孩看似嘈雜,但這次遇到的家長和孩子都是規矩有理的。遇到孩子們之間不經意的碰撞,家長都及時出面道歉或制止,並沒有遇到不講理的人,讓入館後的心情愉悅度提升。不過,未來要去的機會是比較小啦。

竹圍海邊

2009年07月28日
公開

兩姐弟都對沙有極大的興趣,而且去海邊什麼錢都不用花(除了油錢之外),是最經濟實惠的選擇!在兩姐弟鼻涕共共牢需要暫時隔離時,帶她們去這種不用擔心會傳染給別人的地方是最好囉~~ 下午用查了google map路線後就出發囉!從內壢上交流道往北到南崁下,往南崁方向下交流道,之後就沿著大馬路(4號)走,完全不用轉彎,一路直直去走到底(約10公里),接15號左轉,不到一公里的右手邊看到一家萊爾富便利商店,就右轉,很快就到了竹圍漁港囉~ 打電話問過爸b才知道海灘是在它的遊艇碼頭外側。前後大概花不到一個小時的車程就到了(一路很多測速照像,時速大概都只能開50km/hr),算是很近的! 竹圍的沙雖然黑黑的,但很細,踩起來很舒服,孩子反正也分不出有什麼差別,玩得可開心。可是跟新月沙灘比起來,竹圍海灘上沒有寄居蟹等等小生物,潮浪來來去去感覺很急,不太放得下心讓Lydia玩水,只讓她在最邊邊踩踩坐坐。Lydia一向都很能發揮創意玩樂,她只保守的坐在溼溼的沙地上扒沙幾分鐘,然後就像隻小狗一樣在浪花裡打滾了...她發現趴在潮間等浪來很有趣∼光是趴在潮間抓沙就玩得不亦樂乎,還跟媽咪說:還要玩∼ 而小弟,媽咪只讓他在微濕的沙地上坐一下、趴一下,他就已經抓了一把沙塞滿嘴... 嚇得媽咪只好再把他用海水抹一抹,背回身上。這一抹,就把我們家珍貴的相機掉到海裡去了!雖然媽咪在0.01秒之內就把它撿起來,不過回家經過爸b用頁課磨急救(整個拆開清理)後,還是宣告不治...嗚嗚嗚...