facebook pixel code

阿卡內

推菄星的家

推菄星的家

他的寶貝

日期

#Tag

推家—烘衣機

2020年12月24日
公開
69

入冬後,加上陰雨綿綿,衣服常常要晾好久,或是拿進房間除濕.. 前陣子洗衣機會漏水,於是考慮是否換新一台。   研究許久之後,(研究過程實在太長,略) 為了避免洗脫烘常見的容易烘衣很臭的冏境... (上星期我烘了毛巾,好臭好臭好臭...被推推大大嫌棄;毛巾重洗一次仍有臭味...臭水溝那種...) (家裡這台已經九年,很久沒使用烘衣功能了,因為會臭....)(不過羽絨衣不會臭喔) 也嚮往傳說中瓦斯烘衣機烘完之後,暖暖的幸福感。 最後想入手瓦斯型烘衣機。   因為陽台小小,只能增架在滾筒上,於是選了林內。 晚上到店家實際摸機子(找了三家才找到實機摸), 跟老闆請教該買六公斤或九公斤。 老闆是用六公斤,覺得很夠用了,用了十幾年,好用。 基本上已經選定就是買林內了,在決定大小後,馬上下訂。 (付了一萬的消費券當訂金,耶~~銷掉消費券了~~萬歲~~) 約了老闆明天到家裡來勘探環境,快的話,星期一就可以安裝了。耶~   家裡瓦斯系都是林內。 林內小小可以架高。 只是想解決陰雨晾衣不乾的問題,還沒想要無腦烘衣。 等無腦烘衣後,可能會嫌六公斤太小..那就,多烘幾次了...   現役的滾筒,因為運轉小聲,所以還是繼續服役吧。 漏水如果不影響安全性,就....隨它...^^   總之,期待新家電~~   ======= 201228更新 林內烘衣架要一月中才會進來,所以無法安裝。 只好讓機子住老闆家幾天,一月中再來了。

菄菄—腳踝

2020年12月01日
公開
58

菄妹上星期六跟同學約打球,聽說暖身完才剛上場,就扭傷了左腳。 倔強的菄妹不肯讓其它家長打電話給我。 菄妹說,媽媽一定會唸... 我:也只有媽媽會願意唸妳...   隊友媽媽苦口婆心(?)要我帶菄妹去看個醫生.... 我也是無奈...。看不看醫生也不是我能左右的啊... 就這樣,教練難得給大家休息一個星期,菄妹又受傷了。   昨天星期一,菄妹又受傷了。 練習大隊接力時扭傷了右腳.... 因為左腳還在痛,硬要跑步,右腳吃力許多,就輪右腳....受傷了... 下午跟教練請假,教練關心菄妹怎麼了?一向全勤練習的菄妹... 爸爸只好尷尬的說,左右腳都扭傷了,只好讓菄妹休一個星期...。 我覺得教練比我們還想哭吧...>"<   昨天下午帶菄妹去看醫生,醫生包了兩大包,交待要休息; 今天下午也再去復健,電療跟上藥... 要持續一陣子吧,希望菄妹的腳快點好,下星期要運動會了, 再過一陣子有籃球友誼賽,希望菄妹能順利上場幫忙。   推推打籃球時沒有這麼會受傷啊,菄妹好常傷到腳踝。 然後我才知道,原來籃球襪不只是襪子,它是帶有機能的。 這幾天卯起來找運動襪,先買了幾雙讓菄妹穿穿看, 是否能減少腳踝受傷次數.... 還在考慮要不要買專業的護踝綁帶,只希望對菄妹有所幫助。 運動配件真是個學問。   希望菄妹早早回復健康,開心的打球。

推推—看電影

2020年11月30日
公開
64

推推念了好久的鬼滅,終於去看了。 下午一點出發,先到點爭鮮吃午餐。 推推一個人可以吃好多好多啊,真不愧是在長大的男孩子。 兩點半,一家四口走路到圖書館, 這裡,要消磨時間到三點。 推爸下午參加社規師說明會,三點結束。 三點半,推爸來接我們了。 四點前抵達大遠百,昨天先劃了位,要提早半小時兌票。 幸好前一天先訂好位置,影廳座無虛席,滿滿人~ 這號稱今年最賣座的電影。   因為這是截漫畫其中一個情節出來, 看過漫畫的我,知道這要演什麼。 不過還是很沉浸在電影的氛圍裡。 難怪要拿列車這段來當電影,整個畫面營造得很好。 這段也能體現各角色的內心世界及渴望與遺憾, 也表現了各角色內心的強大與柔軟。 背景音樂更是搭配得很好,讓每個環節的氣氛打造的很貼切。 果真是佳作。   當我看到上弦三時,心中一驚,不會是要演到炎柱掛掉吧! 嗯,然後最後才發現,原來主角是炎柱啊。 拿在手上的海報,也是畫炎柱.... 整篇滿滿的炎柱開始與結束....   早有耳聞是部感人的片子,我也準備了兩條手帕... 意外地口罩套可以幫我吸走許多眼淚還遮了醜,非常好的配件耶。goodgood。   推推哭了兩個點,一個是炭治郎要離開夢境時,彌豆子突然出現; 一個是炎柱。   撇除打打殺殺的情節,鬼滅是個很溫暖的一部故事。 希望推菄有從中得到啟發,保持樂觀面對挑戰。 真的是很好看的一部故事。 再來回味一下漫畫吧。

推推-志向

2020年06月11日
公開
106

國一的推推,今天來跟我聊「生涯規劃」的題目。 這是課業的一部份... 現在學校似乎都會重視志向意願這種題目,我看推推上學期有跟爸爸聊過了。 這學期換媽媽,下學期也許找阿姨之類的。選人聊天也是很重要的啊...   因為這個作業,難得的讓我有機會跟推推聊生涯規劃。 一直想跟推推聊這話題,算是應了我的願望。   從哪裡開始呢? 「推推,你的志願是什麼?」 推推羞澀的說,小學寫當國手,但現在覺得打不贏別人,沒辦法當國手了。 「不當國手了,那現在呢?」 推推說,不知道,像爸爸媽媽這樣就很好了。能賺錢也能休息。 嗯....要像爸媽這樣?!這樣我很擔憂啊。   聊了幾個職業,推推不想當警衛,覺得很無聊,打電動打到後來也會很無聊的。 不想當社區經理,要處理好多事情。 不想當醫生,要開刀,很噁心。 不想當廚師,會被油噴到。 畫畫好像很不錯,一直畫畫就好。像畢卡索賺很多錢。   推推的不想當,是因為想到困難的事。 推推的覺得不錯,是因為看到一個成功的例子。   後來聊到youtuber,現在很紅的職業。 推推說,國文老師有說,當youtuber國文要很好,要會下標題,要會回粉絲問題...。 這孩子,看到的都是困難嗎?...不過,推推有把學校老師的話記在心上,很好很好。 我跟推推分享,如果你真的想當youtuber,那就把當youtuber要學會的技能學起來。 要學會下標題就多看文章,累積自己的文筆。 還要學會高EQ與粉絲互動;學會打字;學會剪輯;學會管理電腦資料...。   任何行業都需要學習,重點是你要喜歡它。   我要說的是,涉略多方學識,觀察各行業人才,才能進而發掘自己的嚮往。 這是我想告訴推推的。 十三歲的現在,對未來的迷惘很正常; 但重要的是,把握每一次機會去看見別人的故事,好奇各種行業的生命模式。 從學習中找到自己的興趣與專長,甚或是對未來的期許。   面對多變的社會環境,這一秒的驕傲下一秒會是什麼。 適性適才吧,自己喜歡就好吧。 每次的日記最後總是這樣寫著: 希望推推健康長大,開心快樂! 對於父母,孩子的平安是永遠的期盼。

推推-國中生

2019年09月21日
公開
83

推推上國中了。小小個子的國中生。 試制服時,連最小的尺寸,穿起來都有點大...。 這學期開始,嘗試讓推推自己騎自行車上下學。 雖然還是會擔心,但總有一天要放手孩子去闖一闖。 父母的放手也是需要練習的吧,與孩子的成長一起累積著。   推推的課後活動選了籃球社。 爸媽不想可惜了小學努力籃球的基礎,希望推推能繼續打籃球。 練體能,也希望能長高些。 如果沒抽上籃球社,也希望選個街舞。推推跳起舞來是很帥的。   跆拳道持續練習著,一開學就請了公假去參加全國比賽。 也繼續去上柔道課了。週間的晚上都行程滿滿。 甚至星期六還跟著教練繼續上游泳課跟練體能。   學校功課沒太多時間複習。 推推會認份的寫作業,也說他有念書。 但幾次小考下來,除了英文可以之外,數學跟自然都考不及格,著實令人擔憂。 學業是越來越難了。推推的小學基礎沒打好,國中更是突顯出基礎的不足。 幸好推推願意讓爸爸教他。希望能步上軌道,越來越好。   推推這學期擔任衛生股長。他以為就不用打掃了...。 還當了數學小幫手。但是數學很差。 我真是不懂這一波世代的操作啊...。   上星期推推看到小舅舅彈吉它,也想學吉它,因為覺得帥! 推推想帥了。長大了~   到目前為止,推推的國中生活似乎還算平順著。 希望推推依然健健康康,快快樂樂著。