facebook pixel code

penny 的娘

他的寶貝

日期

#Tag

禱告~

2015年01月31日
公開
30

忘了什麼時候聽到一個『禱告』:暑假是大而可畏的! 我真是得說:寒假亦是不遑多讓! 尤其今年又有新春華語特會! 我家的三個孩子正式全數進入~青春風暴期~,國、高中,且今年沒有任何~計劃可言~ 對我來說:每天都得戰戰兢兢,深怕一個閃神就引爆地雷,而讓大家都灰頭土臉! 電玩的誘惑是每天必面對的挑戰,天天都問:可以玩嗎? 回答這個艱難的問題,真的讓我非常~痛苦! 主阿!我到底是該時時儆醒,惟有聯於祢,我才有智慧可以回答孩子,而不引發戰爭! 主阿!將三個孩子的寒假奉獻給祢,求祢指教我如何與祢的旨意配合,讓我真的可以把孩子服事到祢的面前,而不是一直落在自己的擔憂裡。 主謝謝祢給我禱告的權利,我需要一而再,再而三的禱告到祢的面前,求祢幫助我成為一個正確的母親。 當我在此為孩子禱告時,求祢親自來護衛孩子,讓這邪惡世代的洪流別吞噬了孩子那份向著祢的單純。保守孩子的心,勝過保守一切,因為一生的果效都是由心發出的! 親愛的主耶穌,我該為孩子安排怎樣的活動,而不讓電玩困住孩子的眼目,或者該和什麼人配搭,將孩子導向正向的休閒活動,求祢親自將祢的心意塗抹在我裡,求祢在我的決定中與我同在。所有不蒙祢悅納的決定,求祢親自來取去。 主阿!我真的需要祢的引導,沒有祢同行,我是寸步難行阿!

在人不能,在神凡事都能

2015年01月31日
公開
19

最近因為菁的事,我深感~人真的是何等有限,一個人再如何能幹,他就是有~無能為力的時候! 身為旁觀者,我所能做的就是為她禱告~ 正如吳弟兄所交通的:很多時候,我們幾乎忘記禱告是運用我們的權利,也就是運用『權柄』來管治環境。 當另一個同學也來告訴我,他自身難保(他母親也因故住院),所以對菁的狀況~愛莫能助! 我更有感~需要為他們禱告,我是富有的,因為我有一位屬天的阿爸父,祂是能同情我們軟弱的大祭司,祂可以用說不出的嘆息,為我們代求~ 當我禱告時,我又想起一位姊妹曾說:她不太相信代禱,因為她不知道對方會不會真的為她禱告。更多的時候是~她沒有多餘的力氣或者說沒有負擔,為他人禱告。 我立刻向主認罪禱告:求主赦免我,有時為人代禱,總是不夠積極。 我很清楚,自己信主多年,流浪N年,至終還能回到神的家,原因無他~就是許多的代禱,托住了我! 我非常感謝主,讓我周遭的人,願意向我敞開,秀卿說:一個人,願意向你敞開,不是一件小事! 金銀財寶我沒有,只把我所有的給你,我奉主耶穌基督的名,叫你現在起來行走。 主阿!我所有的乃是祢~這豐富的名,超乎萬名之上的名。 因此,當我看到周遭人的困境時,我不是只能無奈的陪他們嘆息,我可以為他們禱告。 我只要作我能做的~禱告交給神,其餘的工作就是神的事了!

儆醒禱告~免得入了試誘

2015年01月30日
公開
24

會這樣說,是因為『今天是高國中特會』! 聯想到半年前的『暑假特會』,其實真的五味雜陳! 因為那時翔當機了,讓我幾乎失控,送孩子去集合,一路狂哭,屏一路上,試著安慰我,並邀彰為我禱告,最後,她自己為我禱告.. 他們下車之後,我仍然無法自已的,認為~自己走不下去了.. 先是和德萍聊了一下,後來回程打電話給吳弟兄和明珠姐,我還記得當時~我像個孩子般的拗,一直問說:可以下車嗎?人生及屬靈的列車,我可以下車了嗎? 吳弟兄問我說:怎麼下車?我還回說:就像公車一樣,按鈴就下車了.. 後來和明珠姐交通時,她說:在她遇到車禍之後,行動無法自如,她也是很沮喪,多次有想下車的衝動!我一聽,真的嚇了好大一跳,原來有些苦,不是因為屬靈就可以避免不遇到的。 但是,在那1-2個小時的交通裡,我的心被顧惜,受安慰了! 一轉眼又是特會時間,主阿!我害怕又~重蹈覆轍,所以格外儆醒,一直禱告主,他們一定要有分於這特會,誰知道呢?說不定主要藉著這樣的特會來抓住他們,定住他們一生的腳步! 主!三個孩子都是奉獻給祢的!求祢不要放過他們,使用這樣的特會,親自被他們來遇見,正如祢在去年的高中一週成全訓練,來遇見屏一樣。 也許只要一句話,一個異象,就能定住孩子一生的腳步! 主阿!憐憫這三個孩子,免於這世代的洪流,救他們脫離電玩的霸佔,主!祢大能的手托住他們!他們要分別歸祢!成為祢貴重可用的大器皿!

白日追求班

2015年01月29日
公開
22

出埃及記~神呼召的目的 第三週 在今天的白日追求班裡,我很摸著大本詩歌252首一節 『前在埃及為罪奴僕,不知何為平安,良心常有罪的重負,晝夜無安息,欲求自由少燒磚土,反而增加負擔,可憐,從未聽見榮美之地。』 『今我登巍巍高山,在光天化日之中,今我飲滾滾活泉,長年湧流無終,今我得豐富,地滿乳蜜,路滴脂油,恩重重,樂哉!今我居榮美之地。』 世界不是享受源頭,它乃是暴虐之地! 大本詩歌270首1、4節 『一事我所知,祂永不會錯;一事我所作,要將祂得著』 『我能出代價,達到這聖地,不是我自己,乃是祂恩力』 我們必須清楚自己要什麼?生存是一回事,但是為著神的定旨而生存是另一回事。 神所命定我們生存的目的乃是:活基督,活出神來,並作神的見證。 神呼召的目的,不僅是消極的要代領祂的百姓從埃及出來,進入曠野,到達山上得著建造帳幕的異象,而在曠野建造帳幕,祂有更積極的目的是要帶領祂的百姓進入作美地的基督,享受基督包羅萬有的一切,然後神才能得著一個建造的居所,建立祂的國度。 柯弟兄特別問到『嗎哪和美地』有什麼不同? 嗎哪:是豫表基督成為我們的糧食、供應,和享受,不需要付什麼代價。 美地:乃是讓我們居住、生活在其上,需要經營才能有出產~經歷! 當我們遇到環境時,如果是靠主經過,這才是經營,能產生經歷。 如果我們只停留在『吃嗎哪』階段,那麼我們的召會生活乃是『帳幕式』(可移動的) 但是如果我們享受基督作美地,願意付代價、花時間,在其上經營,那麼我們的召會生活將是穩固的『聖殿』式。 在補充本詩歌240首~基督美地豐富之地 其中1-4節描繪這美地各方面之豐富 第5節就提到”同來經營”在美地上同經營 第6節說到”在聚會中”,將美地出產,上好肥甘,帶來獻上同分享。 最後第7節,才能發自內心高呼”哈利路亞”這美地神已經給了我們,經營不息,享受不已,何榮耀! ---------------------- 三個站口就是『曠野、山上、那地』 曠野雖然有試驗、試煉之意義,但在這裡乃是指與世界分別的地方。如果我們得救了,卻還沒有與世界有分別,那麼其實我們還沒有進到”曠野”。 關於神定旨的神聖啟示(神之所是),是在山上賜給摩西的。律法乃是神之所是的見證、闡釋、描述和說明。(什麼樣的人,就立什麼樣的法) 要聽見神的說話,看見神的異象,我們需要來到神的山。而爬山是需要付代價的。如果我們來到聚會中是無可奈何來的,那麼我們根本看不到神的異象。反之,當我們向著主認真,付代價而來,那麼我們將看到神的異象。 ----------------- 以色列人進入美地,乃是藉著約櫃同帳幕,藉著在約旦河裡埋葬,並藉著割禮,好享受美地的豐富。 沒有約櫃和帳幕的引導,以色列人是不可能進入美地。 每一個真實蒙召的人,都必需受兩次的浸,一次是由『紅海』所豫表~脫離世界的挾制。一次是由『約旦河』所表徵的肉體、天然受對付及埋葬。 惟有受過對付者,進到美地才能『經營並產出經歷』 ------------------ 神的呼召~完滿啟示於新約 一、神的呼召,乃是照著神的豫定,祂將我們擺在基督裡,使我們與祂成為一,有份於祂生命的地位,好使我們成為祂的見證。神的呼召,也是照著祂的恩典。 二、神的呼召是在基督裡,並藉著福音。 三、神的呼召不同的方面 1、神已召我們出黑暗,入祂奇妙之光 2、聖別歸神 3、進入與主耶穌基督的交通裡~(大441首) 4、受基督所受的苦難(翻印)(從神所受的安慰,去安慰那些在各樣患難中的人) 5、歸入基督的平安(基督的平安作仲裁) 6、得著主耶穌基督的榮耀(個人得榮耀~從我們身上彰顯神) 7、進入神永遠的榮耀(團體的得榮耀) 8、進入神的國(神掌權的範圍~有次有序)