facebook pixel code
寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

∮O媽咪∮

他的寶貝

日期

#Tag

馬麻 BD (電影: 全面啟動)

2010年08月12日
公開
27

把拔公司有發華納威秀的免費電影票券, 今天因為馬麻生日, 所以把拔下午帶馬麻去台北京站看電影. 果然同事介紹的此部電影不錯看喔~ 電影前半小時, 我們在京站裡火速吃炒飯和炒麵, 看完電影, 火速趕回板橋接二兄弟下課. 晚上把拔還買了小蛋糕幫我慶生, 二兄弟在旁比賽唱生日快樂歌(比賽看誰唱的最大聲啦..@@") 今天謝謝馮家三位帥哥幫我慶生, 馬麻很感動~^^ =================================================================== 超強檔新片《全面啟動》是《黑暗騎士》大導演克里斯多夫諾蘭執導的原創科幻動作片,找來陣容堅強的國際卡司,描述跨越全球的旅程,以及進入私密且無窮無盡的夢境世界。 唐姆柯比(李奧納多狄卡皮歐 飾)是一名技術高超的神偷,不過他偷竊的目標物絕對涉及最危險、最神秘的範疇,他專門趁目標對象呈睡眠狀態之際,也就是人類心智最脆弱時,深入其潛意識偷取寶貴的秘密。柯比的罕見能力使他成為邪惡新世界中企業間諜活動夢寐以求的專家,然而這也使他成為國際逃犯,導致他失去所愛的一切。如今,柯比獲得重新開始的機會,最後這一份工作能使他找回他原本的人生,不過唯有他具備完成這項不可能任務的才能,代號:「開端」(inception)。柯比這次將不再執行他嫻熟的搶案,而是率領一群專家團隊扭轉乾坤,他們的使命不是偷取構想,而是植入構想,只要他們成功,這就是史上最完美的犯罪。 然而,無論這個團隊的事先計劃多麼周詳、專門技能多麼充分,這個危險敵人早已預測到他們的每一步行動,柯比與他的夥伴們陷入前所未有的危機之中。 今年夏天,你的心靈彷彿犯罪現場。

五福臨門藥師佛

2010年08月12日
公開
14

自古以來,人類就在追求著五福。所謂的五福是哪五種呢?「五福」這個名詞,原出於《書經》和《洪範》。現在已成為家喻戶曉的辭句了,大部分的人都聽過「五福臨門」這個成語,可是很少人真正瞭解「五福」所指的是哪五種福。 到底五福是什麼呢?第一福是「長壽」,第二福是「富貴」,第三福是「康寧」,第四福是「好德」,第五福是「善終」。(註:《書經》上所記載的五福是:一曰壽、二曰富、三曰康寧、四曰修好德、五曰考的終命(《書經洪範》) 「長壽」是命不夭折而且福壽綿長 「富貴」是錢財富足而且地位尊貴。 「康寧」是身體健康而且心靈安寧。 「好德」是生性仁善而且寬厚寧靜。 「善終」是能預先知道自己的死期。臨命終時,沒有遭到橫禍,身體沒有病痛,心裏沒有罣礙和煩惱,安祥自在的離開人間。 藥師佛的功德也就有此五種,所以修持藥師法門的人,業障消除的話,依仗藥師佛的本願加持,就能得到這五種福報。這些都是有佛的金口所言的,且看如下的經文所節錄的重點: 「長壽」:若此經寶流行之處,有能受持,以彼世尊藥師琉璃光如來本願功德,及聞名號,當知是處無復橫死;亦復不為諸惡鬼神,奪其精氣;設已奪者,還得如故,身心安樂。求長壽得長壽。 「富貴」:令諸有情,皆得無盡所受用物,莫令眾生有所乏少。家屬資具,悉皆豐足。即得種種上妙衣服,亦得一切寶莊嚴具,華鬘塗香,鼓樂眾伎,隨心所翫,皆令滿足。求富饒得富饒。求官位得官位。天上福盡若下生人間。當為帝王家作子。或於豪姓長者居士富貴家生。皆當端正聰明智慧高才勇猛。或為輪王,統攝四洲,威德自在。多饒財寶,倉庫盈溢。 「康寧」:若諸有情諸根不具。醜陋、頑痹、聾、盲、瘖啞、攣躄、背僂、白癩、瘨狂。種種病苦之所纏逼。若聞我名至心稱念。皆得端嚴,眾病除愈。我之名號,一經其耳,病悉得除,身心安樂。是經能除疫毒之病。先以上妙飲食隨意飽滿後以法味令住勝樂。乃至菩提。 「好德」:漸令修習諸菩薩行,速證無上正等菩提。安立無量百千有情於十善道。 「善終」:若聞藥師琉璃光如來名號。臨命終時有八菩薩。乘神通來示其去處。即於彼界種種雜色眾寶花中自然化生。

藥師法門

2010年08月06日
公開
16

藥師法門為末法必修法門 方海權 一:藥師法門以讀誦《藥師琉璃光如來本願功德經》、念藥師咒、念南無藥師琉璃光如來名號為根本,法門殊勝。 二:藥師法門是現生就能得福慧的法門。藥師佛行菩薩道時發十二大願,令我們發揮財富,所求皆得。 三:藥師法門是最適合相貌不好的人修。有人體身下劣諸根不具。醜陋頑愚,盲聾瘖啞,攣躄背僂,白癩癲狂,種種病 苦。念南無藥師琉璃光如來名號,來生就會長得非常美麗。 四:藥師法門是最適合貧窮的人修。念南無藥師琉璃光如來名號,很快就能得到財富。 五:藥師法門是最適合病苦的人修。眾人有病,逼切無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦。念南無藥師琉璃光如來名字,一經其耳,眾病悉得除身心安樂,家屬資具悉皆豐足。乃至證得無上菩提。 六:藥師法門是最適合諸事不順的人修。眾生心中隨所樂求,一切皆遂。求長壽得長壽。求富饒得富饒。求官位得官位。求男女得男女。 七:藥師法門是最適合一心求生極樂世界,而沒有把握的人修。有人願生西方極樂世界無量壽佛所。聽聞正法,而未定者。修學藥師法門,臨命終時有八菩薩。乘神通來示其道路,即於彼界種種雜色眾寶華中自然化生。易得彌陀本願海,唯修藥師本願海。 八:藥師法門是最適合持戒不嚴的人修。有人學習如來正法。而破戒律。有雖不破戒律而破軌則。有於戒律軌則雖得不壞,聽到藥師琉璃光如來名號。便舍惡行修諸善法。不墮惡趣。設有不能舍諸惡行,修行善法。墮惡趣者。由於如來本願威力。令其現前暫聞名號。從彼命終還生人趣。得正見精進善調意樂。 九:藥師法門是最適合災難重重的人修。災難起時,所謂人眾疾疫難,外國侵逼難,國家政變難,星宿變怪難,日月薄蝕難,非時風雨難,過時不雨難。如果能供養藥師琉璃光如來,眾難解脫。 十:修藥師法門,不會九橫死,不會中邪,因為有藥叉菩薩保護。 十一:若是女人討厭女人身,聽到世尊藥師如來名號,至心稱念,於後不復更受女身。 十二: 修藥師法門,聰明智慧,勇健威猛,如大力士,速成佛道。 是故,藥師法門為末法必修法門 。