facebook pixel code

比媽

他的寶貝

日期

#Tag

讀聖經分享~宣告上帝所愛的都要得著救恩

2006年07月21日
公開
2

讀經經文:羅馬書11:25-32 無條件的愛(25-29節) 雖然大部分的以色列百姓硬著心,不接納耶穌為彌賽亞,但保羅憑著愛心和信心宣告:上帝仍要拯救他們(25節)。在末日裡,不僅那些相信了上帝的餘民要得救,其餘的以色列人也要大批地歸向上帝(26節)。上帝按祂的主權來愛祂在舊約時代所揀選的百姓,正如祂愛每一個信徒一樣(29節)。 保羅沒有因為他同胞的不信、拒絕而生氣、甚至報復,反而憑著愛心和信心宣告以色列人的得救。他成為一個我們可以學習的良好榜樣。我們面對周遭的親友,有些人可能拒絕上帝的恩典,辜負我們的好意,但是我們仍然應該憑著信心和愛心來對待他們,並且宣告上帝的掌權和恩典。 無條件的憐憫(30-32節) 雖然以色列人和外邦人都不順服,上帝還是向他們施憐憫。事實上,上帝在不順服祂的人身上所顯的憐憫更叫祂得榮耀,因他們的不順服使祂的憐憫更受讚美。上帝拯救保羅就是祂無限恩典最好的例子,因為他在得救以前原是個殘酷逼迫基督徒的人(徒9:1)。 我們和保羅一樣,其實都沒有做過任何值得上帝憐憫的事,反而作了很多惹上帝忿怒的事。讓我們認真地思想上帝那無條件的愛,並且我們所得著的憐憫與恩典,為著上帝奇妙無限的憐憫而感謝讚美祂。 本日省思: 保羅面對不信的以色列人的態度給予我們傳福音什麼樣的榜樣? 為上帝對你的無條件憐憫與恩典獻上感謝與讚美。 心得: 保羅面對不信的人 他以憐憫恩慈對待他們 並且用信心宣告他們的得救 這是我們要學習的

讀聖經分享~上帝的救恩是白白的恩典

2006年07月20日
公開
2

讀經經文:羅馬書11:11-24 見證的影響(11-16節) 保羅指出雖然許多以色列人拒絕基督所賜的救恩,以至「犯罪」。但是當福音臨到外邦人後,信主的外邦人也能再引領猶太人接受救恩。保羅表示他自己願意上帝藉著外邦人的得救,成為拯救自己猶太同胞的工具(14節)。 上帝在某些人身上奇妙的工作可以來幫助別人歸向祂。上帝也願意給予你奇妙的恩典,並且使用你去帶領別人歸向基督。想想看,你現在的生活是否可以為主作見證,影響別人來就近基督呢? 驕傲的危險(17-24節) 保羅警告外邦信徒,不要面對不信的以色列人就顯露驕傲自大的態度。他們能夠和亞伯拉罕的後裔一樣,在上帝的恩福裡有份,但不能因為上帝的賜福就自滿,假使沒有以色列的祖先他們就無法享有這些好處。 如今,我們成為基督徒,得著了基督耶穌的救恩,面對周遭那些不信的人,不應該有高人一等或是驕傲自大的態度。要知道,我們之所以得著救恩,不是因為有什麼可誇之處,而是耶穌基督的恩典。但願我們的生命充滿了謙卑感恩的心,而非驕傲自大的心。 本日省思: 你現在的生活是否可以為主作見證,影響別人來就近基督呢? 你給別人的感覺常是謙卑感恩還是驕傲自大? 心得: 其實能信靠上帝 成為上帝的兒女 真的是主的恩典 自己並沒有任何可誇的 所以白白的恩典 希望也能白白的與人分享

讀聖經分享~願能一生恆久愛主

2006年07月19日
公開
2

讀經經文:羅馬書11:1-10 救贖的上帝(1-6節) 雖然以色列民族拒絕上帝,但祂卻沒有棄絕他們(1節),他們徹底的悖逆並沒有改變上帝愛他們的事實(2節)。不過,並不是整個以色列人都棄絕上帝。在以利亞的時代,仍有一些義人,他們不肯跟隨敗壞他們國家的外邦宗教(4節)。因著上帝的恩典,在保羅的時代,同樣有成千的以色列人歸信基督。 知道上帝繼續從事拯救之工,這是何等大的鼓勵!上帝在舊約的日子裡,不斷地在變節國家中施行拯救;祂在保羅時代裡,也呼召人從黑暗中出來;到今天,祂仍然還在拯救人。你是不是因為有些人拒絕福音而有灰心放棄的念頭?不要灰心!上帝仍然愛他們,願意施行拯救。他們仍有得救的機會。 人的心(7-10節) 雖然上帝仍然施行拯救,但我們卻不能忽略了拒絕祂的後果。筵席本是一個安全而豐富之地,但是對於不信的猶太人,卻變成網羅。他們所依靠的反而要定他們的罪(9節)。凡拒絕基督的人,心裡剛硬之後,就越來越傾向蒙蔽,他們所堅持的不但不能幫助他們,反倒使他們更加遠離純正的福音。 我們要留意是否對上帝不知不覺中有一個剛硬拒絕的態度?也要為你曾碰過拒絕福音的親友代禱,求主開他們的屬靈的眼目,讓他們能夠對上帝有一個柔軟渴慕的心。 本日省思: 你對上帝是否有一個剛硬、堅持己意的態度? 為曾經拒絕你所傳揚福音的人禱告。上帝仍然愛他們,所以不要灰心,為他們代禱。 心得: 求主保守自己的心 能一生堅定不改變 不因為患難就離開上帝 不因為逼迫而離開上帝 願自己能一生恆久愛主

讀聖經分享~希望我的朋友們也能得到福音的好處

2006年07月18日
公開
2

讀經經文:羅馬書10:14-21 宣教的呼召(14、15節) 為了使人有真信心,我們必須把福音的信息很清楚地傳給他們,使他們能夠了解並相信福音的內容。因此,上帝呼召我們去宣教佈道。世界需要聽見基督的信息,雖然上帝統管一切,但祂選擇使用人作為祂把福音傳到地極的器皿。 如今,每一位基督徒都蒙上帝呼召去傳揚福音。今天,你可以多花一點時間為教會或其他地方的宣教工作禱告,並思想一下你自己可以參與的宣教方式。最重要的是:聆聽與順服上帝並落實傳揚福音的行動。 宣教的負擔(16-21節) 很可惜的是,昔日蒙上帝揀選的以色列人如今並沒有都聽從福音。「主阿!我們所傳的有誰信呢?」但是,仍有許多外邦人不但聽見了,也相信了。「但我說,人沒有聽見嗎?誠然聽見了;他們的聲音傳遍天下,他們的言語傳到地極。」福音從一個民族傳揚到了世界各地。 若是有人拒絕你所傳揚的福音,不要灰心!要對福音的大能有信心!福音必定繼續以大能繼續遍傳!。你要為現在那些不信的人禱告,也相信你周遭仍有許多當得平安的人會因為你的宣教與佈道相信福音。 本日省思: 為教會宣教事工禱告,並思想自己可以參與的方式。 為自己能有堅強的宣教負擔禱告,及周遭尚未信主的人代禱。 心得: 上帝的恩典和的浩大 我願意為他們禱告 希望他們也能得到福音的好處

讀聖經分享~要回應上帝的呼召才是蒙福的

2006年07月14日
公開
2

讀經經文:羅馬書9:19-24 祂作為的奧妙(19-21節) 事實上,保羅預料到會有人起來爭辯,正如前面辯稱上帝用祂的恩典揀選某些人而不揀選另一些人是不公平的一樣。他們說若上帝主權無人能抵擋,而且人天生資質、環境都不相同。所以人就不應該為他們的行為負責而受上帝責備。保羅則簡單舉出窯匠和泥土的例子,強調說明受造的人不明白聖潔而掌管一切的上帝的作為,一團泥土質問製造的人為何要造它成為何種器皿一般的不合理。 我們無法瞭解上帝作為的奧妙,但是確知祂對我們有著美好的計畫。我們不能推說因為上帝主權人就不必負自己的責任,因為上帝尊重祂創造人時所給予的自由意志。身為基督徒,應該常尋求上帝旨意並順服,而不是質疑和推卸責任。 祂慈愛的寬容(22-24節) 上帝叫人知道祂的忿怒和祂公義的權能,但祂愛世人,所以多加寬容,延遲對他們的刑罰。為了讓祂的榮耀更多彰顯在祂所拯救的人身上,包括猶太人和外邦人,決定再容忍世界的罪惡一段時日。 我們應當把握時間,在這段上帝慈愛寬容的時候,悔改歸向主;並且把握機會,為主多多拯救周遭的靈魂,好讓上帝那慈愛的寬容可以達到拯救的目標。 本日省思: 面對上帝,你常尋求祂的旨意並定意順服,還是常質疑與推卸責任? 珍惜上帝的寬容,回轉歸向主。另外,今天你要把握機會向誰傳福音呢? 心得: 其實上帝對每個人都有他美好的心意 只是人願不願意去回應上帝的呼召 願意回應就蒙福了 不願意回應上帝的呼召就可惜了 也失去上帝的美好祝福

讀聖經分享~願成為福音使者

2006年07月12日
公開
2

讀經經文:羅馬書9:1-5 對失喪者的愛心(1-3節) 保羅讓他的讀者一瞥他心中對尚未得救之同胞的憂痛。有聖靈自己可以為他真誠而深摯的關愛作見證(1、2節)。他對他們的愛如此之切,以至他說:即使自己被咒詛,與基督分離也是情願。 從這經文看到了保羅對失喪者誠摯的愛與關切。反觀自己,我們對於周遭所知的失喪者是否也有像保羅這般無私的愛心?我們是否可以為了他們的得救,而不顧自己的益處?願我們為我們周圍一切失喪的人有一顆火熱的心。 從上帝來的恩典(4、5節) 接著保羅注意到猶太人身為上帝選民所有的恩典,這些恩典使保羅對他們在靈裡拒絕上帝更覺痛心。上帝定意把祂的法則和律例啟示給他們,又與他們立約,賜他們一切的禮儀,表明他們是祂的子民。不但如此,基督自己選擇以一個猶太人的身份進入祂的世界並活在其中。但是猶太人卻沒有珍惜上帝的恩典。 人很容易把所得的恩典當作理所當然,沒有謙卑地存著感恩的心來珍惜,也沒有歸榮耀給上帝。從猶太人的例子上,可以得到提醒:我們也曾領受了上帝無價而永恆的屬靈福氣,因此,應當懂得感恩並且珍惜上帝的恩典。 本日省思: 你對周遭未信者的靈魂得就有火熱迫切的心嗎? 你是一個懂得惜福並感恩的人嗎? 心得: 是!我常覺得對周遭未信者有傳福音的負擔 但是總是沒有智慧來傳福音 盼望聖靈大大恩膏我能成為傳福音的使者

讀聖經分享~在上帝手裡一切都是好的

2006年07月10日
公開
4

讀經經文:羅馬書8:26-30 聖靈代求禱告(26、27節) 聖靈是位最好的安慰者與幫助者,就算我們已經得救了,我們都仍十分軟弱,我們仍需要倚靠聖靈來成就上帝所喜悅的事。祂在我們的軟弱中透過我們來工作。而且祂使用一些不可思議的方法為我們代禱,甚至當我們自己都不曉得如何禱告的時候,祂就早已把我們的需要帶到上帝面前。 你認識聖靈嗎?要為著我們背後有這樣奇妙的一位幫助者和代禱者,歡喜快樂地感謝上帝。你曾否在某項危機中,跟本不曉得如何為某些事禱告?千萬別絕望,因為聖靈能用說不出的嘆息替我們禱告。所以我們可以堅定、安穩。 萬事互相效力(28-30節) 我們可以確信的一件事就是上帝叫萬事(不管如何痛苦或艱難)互相效力,為要叫我們得著益處,祂早在立定大地的根基以前,就以將聖徒們擺在心中,祂的心意就是叫他們完全被摸著成祂兒子的樣式,因此呼召他們,又叫他們稱義,也藉著祂得著榮耀。 你曾否經歷艱難的時期?你是否不明白何以某些惡事會臨到你?請記得上帝能夠運用這一切成為你的恩福。說不定還需要等到未來國度才能明白某事對你的意義。但是切記,每件發生在你身上的事都具備有永恆的意義,能為你效力。 本日省思: 想想看,聖靈過去幫助你與安慰你的例子,為此獻上感恩。 上帝使萬事為你效力,這真理給你什麼樣的安慰? 心得: 感謝主!有聖靈來為我們帶求,許多事我們所禱告的不完全 但聖靈知道主的心意,他會為我們禱告,這真是好的無比, 所以在所遇見的事上,無論看來是否事好事,相信在上帝手裡一 定能成為好事,因我們是蒙揀選愛上帝的人

讀聖經分享~上帝所賜的超乎所求

2006年07月06日
公開
9

讀經經文:羅馬書8:1-11 聖靈的影響(1-8節) 藉著耶穌基督,聖靈釋放我們從罪與死中得自由,因此在基督裡沒有人需要害怕被定罪。活在肉體中與活在聖靈中有極大的差異,未得救的人被描述為屬肉體的,被犯罪本性所控制,不關心屬靈的事。而屬聖靈的人有著基督的新生命,關心著屬靈的事。那些未得救的人只能與上帝為仇,但聖靈卻引導那些得救的人喜愛每件屬上帝的事,喜愛祂的話語、祂的旨意以及祂的誡命。 我們現在的生活是屬靈的生活模式,還是仍被這世界未得救的生活模式深深影響?讓我們緊緊地跟隨聖靈的帶領,過一個屬靈的生活。 聖靈的內往(9-11節) 聖靈以每位信徒的心為祂的居所,並因基督所成就的義使信徒的靈活過來。基督徒不只領受到聖靈的臨在,而且還實際的經歷到祂的大能。正如同上帝藉著聖靈叫耶穌的肉身從死裡復活過來,照樣,這位聖靈也住在每位信徒心裡,而且賜給他永生。 三位一體的第三位,以超然的方式住在信徒裡面,而且保證要永遠維護信徒的新生命。聖靈如此的臨在與大能使我們對自己這基督徒的生命具有更大的自信與把握。你渴慕聖靈在你裡面彰顯嗎?讓你在生活與事奉上都得更新!既然聖靈在你裡面,只要有一個開放的心與懇求的態度,就必經歷聖靈的工作與彰顯。 本日省思: 你現在是偏向未得救的生活模式還是屬靈的生活模式? 你有一個開放的心和懇求的態度來經歷聖靈的工作與彰顯嗎? 心得: 上帝所計劃的生命與生活一定比自己所想要過的生活更棒 所以我願意聖靈來管理帶領我的生活 讓上帝的心意彰顯在我的生活中

讀聖經分享~靠耶穌能勝過自己不能勝過的

2006年07月05日
公開
2

讀經經文:羅馬書7:14-25 衝突(14-21節) 真正信主的人心中會有一些他喜歡做的事,也有一些他心中厭惡去做的事。可是就算他如今已經是一個新造的人,他有時候仍會去做他所厭惡去做的事,卻沒有做他心中所喜歡做的。這難處一生糾纏著他,因為他裡面仍然有個犯罪的律,沒有任何真信徒能夠免除這種衝突。 基督徒有新的性情,叫我們裡面生發出服事上帝的願望。可是與此同時,在心中仍然存在一種邪惡的勢力,讓我們順從罪的權勢。我們要勇敢面對這屬靈的爭戰,奮勇地打下去。因為知道,靠著主能一步步地克服各種特別出現於我們生命中的罪。 安慰(22-25節) 保羅繼續以更生動的細節描述他心中的衝突,他站在上帝聖潔律法的這一邊,這原是他所喜愛的。可是儘管他心中喜愛主的誡命,卻仍與他肢體中,老我殘留犯罪的律進行屬靈的爭戰。他渴望從罪中,就是這個被罪所使用的身體中得到靈裡完全的自由。他也確知靠著上帝的恩典,有一天必要享受這自由。 我們也如同使徒保羅會愈來愈明白罪是如何加給我們限制與桎梏,我們也確信終有一天,主必能救我們全然脫離罪在我們身上的束縛。這樣的確信使我們更有勇氣面對生命中的各種罪。 本日省思: 作為基督裡新造的人,你面對自我生命中的罪有勇敢態度嗎? 你內心曾有與罪掙扎的經歷嗎?保羅給你什麼樣的安慰或支持? 心得: 信上帝後良心真的比較醒悟 不會在自欺中墮落 對就是對 錯就是錯 盼望自己能時刻警醒在聖靈中 也能靠耶穌勝過罪的權勢

讀聖經分享~因耶穌我們不再成為律法的奴僕

2006年07月03日
公開
4

讀經經文:羅馬書7:1-6 需要結果子(1-4節) 保羅以丈夫死亡對婚姻所產生的影響來說明律法的效用。律法只對那些還活著的人具有約束力。丈夫若死了,妻子就可以自由再嫁,不再受已故丈夫的拘束。所以,信徒既在基督裡一同在十架釘死了,就不在律法的約束之下。 保羅強調,基督徒不在律法以下的目的並不是為了不受約束的放縱,而是為了能結果子歸給上帝。基督徒不再是倚靠自己的行為來結出自誇的果子,而是單單倚靠結出榮耀上帝的果子。 新的態度(5、6節) 保羅描述舊的性情喜歡思想並做惡事之後,進一步講到一個基督徒生命所結的果子背後所隱藏的能力。基督徒已經得自由了,可以投入服事,且可按照聖靈的新樣來服事。換言之,新造的人有全新的態度,以前只想犯罪,如今卻想要服事上帝,而且喜樂地服事,熱切地要以生命來尊崇上帝。 我們該為這樣的改變與更新感謝上帝,也在主面前自省是否維持著這樣的態度。現在花時間由衷的感謝祂,因為祂能在人心深處行奇妙的事。也在主面前禱告,求主能不斷維持並提昇我們內心那種服事的熱忱與尊崇敬拜的心。 本日省思: 你常誇耀自己作得好的地方嗎?還是誇耀上帝的恩典? 花時間感謝上帝,也禱告上帝能不斷維持並提昇服事的熱忱與尊崇的心。 心得: 感謝上帝讓我們可以脫離律法 得著自由 而且可以因倚靠上帝得著力量 完全律法 這是何等的福份!

讀聖經分享~信靠耶穌能有新生命

2006年06月29日
公開
2

讀經經文:羅馬書6:1-11 從罪的控制下得著釋放(1-6節) 可能有人會說,因著上帝的恩典,人可以繼續習慣性的犯罪,好叫恩典顯多!保羅就以最強的字眼駁斥這種說法。一個基督徒既已有了新生命,就不在罪的權勢之下。保羅提醒讀者,當基督救贖他們的時候,他們的老我已經死了,他們也不再做罪的奴僕。為我們在基督裡有了一個新的生命,我們可以在罪的轄制中得自由。 救恩一項頂奇妙的真理就是我們不僅從的罪刑罰中得自由,而且更要從罪的權勢中得釋放。儘管我們很有可能犯罪,卻不再活在罪的控制之下。你現在在罪的控制之下嗎?要倚靠基督,祂已釋放我們得以自由。 從罪的權勢下得著勝利(7-11節) 罪和死亡不再作我們的主人,因為基督受死付清了罪債。當基督成就此事時,祂也用永遠破除罪和死亡在我們身上的權勢。聖經所談到的「在基督裡」。與基督聯合在一起,意味祂的死就是我們死,祂的生命就是我們的生命,祂的能力也成了我們的能力。因此,藉著信心,我們有罪的自我就與祂同死了。這樣,罪的權勢已經從我們的生命中破除了。 換句話說,我們從主得到新的生命勝過死亡的權勢,得著了基督超然的能力去勝過罪。願我們現在就能,並且持續地倚靠基督,活出新的生命,並且倚靠祂的能力不斷地活出一個得勝的生活。 本日省思: 你現在在罪的控制之下嗎?向主禱告,就得著上帝的釋放與自由。 你願意倚靠基督活出新的生命,並常支取超然的能力來勝過罪的爭戰嗎? 心得: 我們信主歸主是歸入他的死 也是歸入他的復活 舊的生命已經死了 如今活著的是基督在我裡面活著 這是何等寶貴的應許 盼望自己能彰顯出這樣的新生命

讀聖經分享~有耶穌可以遠離罪惡

2006年06月28日
公開
3

讀經經文:羅馬書5:12-21 亞當與基督(12-17節) 保羅比較亞當和基督兩個人行為的後果。首先的亞當使整個世界陷於罪中,末後的亞當,就是基督,卻帶來完全不同的影響。亞當的犯罪帶來審判,然而基督白白的賜恩卻帶來稱義。亞當的罪帶來死亡,但基督卻帶來生命。亞當的罪帶著普世性何等可怕的咒詛,可是基督的賜恩叫信徒蒙受上帝何等榮耀的恩寵。 從保羅的比較上,可以看到耶穌的代表性和救恩的影響性。我們身為亞當的後裔,承受了基督的救恩,這是多麼榮耀的事!在基督裡,我們不在罪的咒詛和過去的不好影響之下,而有得勝的人生,對未來能抱持美好與榮耀的盼望! 罪與恩典(18-21節) 保羅繼續進行比較,因一人的悖逆,整個世界就落在網羅之下。可是因另一個人的順服至死,且死在十字架上,眾多的信徒就得以被接納進入天國。之後,保羅藉著恩典與律法之間的對比,比較亞當與基督的行為。律法不能使人稱義,因為律法乃是用以顯明罪∼顯明人的惡。另一方面,基督的行動彰顯出上帝的恩典,不只遠大於亞當的罪,而且更大過全人類的罪。 歷史顯明人所能做出的罪何等可惡,但是上帝的恩典會大於任何人的罪!若是你現在正被罪或罪惡感深深綑綁,要知道,基督的救恩能夠使你得著釋放,現在就來倚靠基督得著上帝的恩典吧! 本日省思: 獻上禱告,讓你今天能擺脫過去不好的影響,在基督裡得著美好生活與盼望。 若你正被罪或罪惡感所困擾,現在就倚靠基督來得著上帝的恩典。 心得: 從自己的原生家庭來看 覺得那是一個令人羞辱和罪惡的家庭 但是信靠上帝之後 卻可以跟這一切罪的影響 劃清界線 心裡真是覺得感恩 有耶穌真好