facebook pixel code

比媽

他的寶貝

日期

#Tag

讀聖經分享~耶和華並不缺乏

2006年11月28日
公開
2

本日主題 耶和華並不疲乏 本日經文 賽40:27-31 人生是一個艱苦的旅程,在這過程中,人要付出不少失望、掙扎、痛苦、疲乏的代價。有時我們會遭遇很多不幸的事,心靈已感到心力交瘁,我們渴望上帝的幫助,竭力向祂呼求,可是祂卻全無反應,好像是沉睡了,也好像全不理會我們一樣,我們的生命沒有出路。 有些時候,我們可能會像以色列民一樣,向上帝質問,為何祢不為我開路?為何祢不為我申冤?我們身困絕境,但上帝竟毫無反應。我們心底對上帝有期望,現實中卻迫使我們失望。我們意志上願意堅持,但奈何身體卻太疲倦了,生命好像完全沒有出路!為甚麼? 上帝並非睡著了,祂是永不疲倦的,祂沒有立刻回應我們,只是因為在祂全備的智慧裡,知道這不是最好的時候去成就事情,因對我們的生命並不是最大的幫助,祂要我們等候,這是希望實現前的必然階段。當我們真認識上帝的時候,就知道等候並不是一種無奈的狀態,相反是一段預備自己去迎接希望的時刻,因上帝必然會選擇一個合適的時間來回應我們生命的需要。 你感到疲倦嗎?你感到生命沒有出路嗎?不要灰心,只有上帝的智慧才知道哪一個時候成就事情,對我們的生命最有益處。等候上帝吧!這不是無奈,反而是你生命的希望。 本日省思: 以色民對上帝的質詢合理嗎?百姓的出路在哪裏? 我認識上帝的能力和智慧嗎?我能以祂為我的希望,耐性等候盼望嗎? 心得: 我感謝上帝 因為我能在他的應許中看見盼望 並且經歷許多的恩典與帶領 他是不使我失望的上帝

讀聖經分享~得救在乎對上帝的盼望

2006年11月22日
公開
2

本日主題 得救在乎對上帝的盼望 本日經文 羅8:18-25 希望所指涉的是關乎將來的事,就是一切我們雖然未經歷過、未看見過,但卻期願發生和實現的事情。不過,希望的存在卻必然是已發生的和現在的事。倘若我們的現在是沒有將來的影兒,則現在的存活就只屬一個空白的堆砌,而前路就是一個沉重的負擔了! 上帝在基督裡使信徒的現在有將來與希望。祂的救贖計畫是穿越過去和游走於現今的歷史時空,直跨向未來的一個榮耀得勝的日子。因此,我們這已得嚐救恩滋味的人,現在是全心渴望上帝全盤救恩計畫的實現,指望身體的得贖,不再受毀滅的災害,也不再作罪的工具,有純全聖潔的自由,可進入上帝將來榮耀的世界裡。這是我們現今所懷抱的絕對信念與有望。 為此,我們的生命並不像那些沒有上帝的人,只無奈地在人性的罪態和世界的卑汙中苦苦打滾、自暴自棄、自陷絕望裡。相反,我們是看見超越一切的上帝,看見祂憐憫、拯救的能力。我們既擁有上帝解放、刷新和重創這世界的指望,就能有忍受和得勝現今苦楚的耐力了。 本日省思: 為什麼大地都在嘆息勞苦?相對於這個世界,基督徒和世人有什麼不一樣的態度? 你現在是否因信仰而懷抱著超越現況的動力與盼望?你是不是一個靠主積極樂觀的人呢? 心得: 是的我們真不希望自己是敗壞的 但事實是我們無能為力 我相信上帝可以救拔我們脫離 而且在現今就可以看見這樣的改變

讀聖經分享~上帝是使人有盼望的神

2006年11月20日
公開
4

本日主題 上帝是使人有盼望的神 本日經文 羅15:13 「希望」和「絕望」都是一種想像的投射。當我們生命存著希望時,我們的心思就會捕捉到任何積極的可能性和看到光明的遠象;但當我們的生活缺乏希望時,我們就如死去的人一樣,真的完了!因此,人絕不能在無希望的情況下存活,而至於人生希望的虛實得失,則在於我們以甚麼來投射不可知的將來了。 有人是以自我的能力來投射將來。可是,人的身、心、靈的脆弱與限制,已是明確的事實。人的身體會衰敗、心智會混亂、情感會扭曲,所以在人生的經歷中,人對自己是極容易失望的。因此,人從自我而生的希望,也容易消失。 有人是以世界的繁榮進步來投射將來。然而,現今的繁榮世界卻令其本身陷於破落、混亂,故此,人從世界所懷存的希望也會變得虛幻,成為泡影。 真確切實的希望,只源於賜希望的上帝。所以我們必須憑信心,以永活的上帝來投射將來,因從上帝而生的希望必會生出力量,帶來喜樂平安,能以激勵和活潑我們的生命。只要有上帝的恩典,就不會有失望的人;只要生命中有上帝的力量,就不會有失望的情況。 本日省思: 為什麼保羅稱上帝是一位使人有盼望的神?有盼望的人可以在什麼方面表現他的盼望? 我以甚麼信念來投射不可知的將來呢?我目前在基督裡對未來有什麼盼望呢? 心得: 感謝上帝祂是我盼望的源頭 世上的人實在不可靠 惟有主是帶來盼望的一切 在自己覺得在做不可能的事時 倚靠主 祂總不令人失望

讀聖經分享~得救在乎對上帝的盼望

2006年11月18日
公開
2

本日主題 得救在乎對上帝的盼望 本日經文 羅8:18-25 希望所指涉的是關乎將來的事,就是一切我們雖然未經歷過、未看見過,但卻期願發生和實現的事情。不過,希望的存在卻必然是已發生的和現在的事。倘若我們的現在是沒有將來的影兒,則現在的存活就只屬一個空白的堆砌,而前路就是一個沉重的負擔了! 上帝在基督裡使信徒的現在有將來與希望。祂的救贖計畫是穿越過去和游走於現今的歷史時空,直跨向未來的一個榮耀得勝的日子。因此,我們這已得嚐救恩滋味的人,現在是全心渴望上帝全盤救恩計畫的實現,指望身體的得贖,不再受毀滅的災害,也不再作罪的工具,有純全聖潔的自由,可進入上帝將來榮耀的世界裡。這是我們現今所懷抱的絕對信念與有望。 為此,我們的生命並不像那些沒有上帝的人,只無奈地在人性的罪態和世界的卑汙中苦苦打滾、自暴自棄、自陷絕望裡。相反,我們是看見超越一切的上帝,看見祂憐憫、拯救的能力。我們既擁有上帝解放、刷新和重創這世界的指望,就能有忍受和得勝現今苦楚的耐力了。 本日省思: 為什麼大地都在嘆息勞苦?相對於這個世界,基督徒和世人有什麼不一樣的態度? 你現在是否因信仰而懷抱著超越現況的動力與盼望?你是不是一個靠主積極樂觀的人呢? 心得: 看現狀只能嘆息 但仰望上帝時就能得著盼望 知道上帝能解決一切的事

讀聖經分享~不平中,祂伴我走

2006年11月16日
公開
2

本日主題 不平中,祂伴我走 本日經文 創31:36-42 雅各在拉班家中所度過的二十年,可以說是他最不平的日子。拉班欺騙雅各,使雅各為得到拉結而服事了他十四年,在這些日子中,雅各仍是竭盡所能牧養群羊,使拉班的資產日益增多。在後六年中,雅各為拉班工作,可是拉班卻一次又一次的改換工價,希望給少雅各一些羊群。這一切的行動都令雅各無法作聲,因自己是寄人籬下,一無所有,只有忍氣吞聲,默默承受。 在那時候,雅各沒有任何一個朋友,相信他在這段痛苦的日子中,不斷向上帝傾訴,上帝體恤他的苦情,明白他受著不公平的對待。上帝陪伴著雅各走過這些不平的日子,使雅各在最惡劣的處境中,得到他應得的產業。 今日當你走過人生不公平的日子,不要說上帝對你不公平,上帝是你的密友,祂怎會故意不以公平待你呢?相反,祂在你不平的日子,暗地裡與你同走這崎嶇的路,祂看見你的苦情,也細察你的勞苦。要勇敢的面對這些日子,因為有一位最要好的朋友,與你同走。 本日省思: 從雅各的申辯中,可見雅各為人怎樣?上帝怎樣在雅各遭遇不平的處境中幫助他? 在各樣世上不平的遭遇中,你曾想過上帝怎樣默默帶領你、陪伴你嗎? 心得: 我可以感受在這樣的時刻 上帝陪伴我給我力量 他是我的盼望 我要不斷仰望祂

讀聖經分享~冤枉中,祂伴我過

2006年11月15日
公開
2

本日主題 冤枉中,祂伴我過 本日經文 創39:11-23 當約瑟被賣到埃及的時候,可以說是極其孤獨痛苦,在護衛長波提乏的家中,雖然得寵勢大,身份卻仍然只是一個奴隸,沒有自由,沒有朋友,沒有家人。這時,他更被主母誣告陷他於不義之中,被鎖入獄,在整個過程中,約瑟連呼喊冤枉的機會都沒有,因他身份與護衛長太懸殊了。 此刻約瑟能夠傾訴的對象,只有上帝自己。上帝也是約瑟最信任及最需要的朋友,在這蒙冤受屈的過程中,上帝一直與約瑟同在,陪他經過人生痛苦的時候。祂安慰約瑟,祝福他手所做的工作,以致司獄官員能對他有絕對的信任,而且他所做的盡都順利,這樣約瑟才能在蒙冤中,默默的渡過。 在人生的旅途上,我們或會經歷被冤枉的時候,不要立刻發出埋怨,默默的向一位能夠明白你的上帝,向祂傾訴,祂必定會陪伴你同過這時刻,而且當你細察祂在這時刻中所作的一切,你就會驚訝祂是多麼愛你,使無數的安慰臨到你身。 本日省思: 約瑟為什麼不肯聽從主母?在冤枉中,上帝如何陪伴約瑟同過? 你曾經有被冤枉的時刻嗎?今天這段經文,給了你什麼樣的安慰呢? 心得: 有曾經被冤枉過 我相信上帝是公義的 他會為我申冤 只是等候的過程 需要上帝給我夠用的信心 讓我信得過上帝

讀聖經分享~體恤軟弱

2006年11月13日
公開
2

本日主題 體恤軟弱 本日經文 來4:14-16 世上可說沒有一個朋友是永遠的,因為有種種的因素都會令他離開我們,例如死亡便是一個不能擺脫的阻隔。世上也沒有一個可以永遠體恤我們軟弱的朋友,因人的接納能力是有限的,人的理解能力也是有限的。 我們唯一的永遠朋友,且是永遠體恤我們軟弱的朋友,就是我們的主耶穌。祂是我們和上帝之間的大祭司,祂認識我們,也認識上帝,所以祂以愛常常引導我們到上帝面前,也為我們在上帝面前不斷代求。此外,更重要的是祂經歷過人類的痛苦,祂經歷過肉體上的軟弱,祂明白戰勝試探的困難,但祂卻有成功的經驗,使我們可以信靠祂。正因這緣故,祂明白我們的軟弱,也體恤我們的軟弱,所以我們可以放膽把內心的掙扎帶到祂面前,祂可以幫助我們,因為他熟悉我們的一切難題,瞭解困難的滋味,能給予我們最大的同情、體恤的力量。 我們需要這樣的朋友,不要害怕祂不能接納我們,只管坦然把一切的掙扎帶到祂面前,祂就會幫助我們。 本日省思: 耶穌基督也曾凡是受過試探,只是沒有犯罪,這對我們經歷試探或軟弱時,有什麼安慰或影響? 對於耶穌是朋友,我們有什麼樣的體會?我最近面對什麼掙扎,可以從耶穌是朋友來得到安慰和支持的? 心得: 面對一些不公平,不公義的事 我體會到上帝都知道 而且上帝會處理 掌管一切