facebook pixel code

比媽

他的寶貝

日期

#Tag

讀聖經分享~在上帝那裡得安慰.力量

2006年04月05日
公開
6

本日經文 可6:30-44 「耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。」(34節) 退修的時間(30-32節) 在門徒服事後,耶穌帶領門徒們去安靜的地方歇一歇(31節),離開人群禱告、與上帝相交。這是耶穌藉著機會教育來帶領門徒認識聖經中關於「安息日」真正的意義∼放下世務、與上帝相交。 現代人常常因著生活忙碌或許多的瑣事,而忽略了安息退修。你曾否花時間單獨與上帝親近?也許你可以到一個安靜的地方去和上帝談話,如果你找不到這樣的地方,也許你可以利用其他人還沒有起床之前和上帝單獨相處。這種時間所能帶給你的恩福,遠超過你所能想像的。 服事的時間(33-44節) 五餅二魚的神蹟,不但餵飽了超過五千人,還裝滿了十二籃的零碎(41-44節)。耶穌使所有的人都吃飽,而且吃剩有餘。我們可以從這個神蹟,看到耶穌的憐憫和耶穌的豐盛。憐憫就是基督徒愛的記號,豐盛則是基督徒的生活見證。我們應該憐憫周遭有需要的人,並且倚靠上帝在基督裡的豐盛來使得別人與自己都滿滿得福。 本日省思: 每天的生活中,你是否有安息親近主的心志與時間? 你對周遭的人的需要有憐憫的心嗎?你有信心支取上帝在基督裡的豐盛使他人和自己都蒙福嗎? 心得: 生活中服事上帝的過程中 有許多的狀況會使我沮喪 甚至覺得無力 覺得自己是遵行上帝的旨意 但是為什麼不被了解..... 還好我能來到上帝的面前單單親近他 得他的安慰與幫助

到山上看阿嬤

2006年04月05日
公開
6

我是在一個傳統拜拜的家庭中長大的 在我19歲時信主的 我跟我雙胞胎的姊姊是我們家族中第一個信耶穌的 我們信主後上帝很祝福我們 那時我姊姊第一次考大學落榜 因為上帝的祝福 第二次他考上台大歷史系 而上帝也很祝福我 因為我讀的是護校 上帝也讓我順利的考上可以公費讀的長庚 工作上也十分祝福我 因我們先領受了上帝的恩典 我跟我姊姊也一直試著跟我奶奶分享福音 因為我父母都工作 所以我們家三個孩子都是奶奶照顧長大的 直到去年我奶奶身體腸胃不適住院 我們再次跟他分享福音 這次他竟然願意相信上帝 我們還用台語一句依據帶著他一起禱告 後來我們請牧師幫他施洗 在三個月後我奶奶在無病痛的情況下去世了 享年93歲 今年清明節我跟我先生.姊姊.爸爸.弟弟 一起去掃墓,雖然我們不是用拜拜的方式 但是我們在我奶奶墓旁一起唱詩歌每個人都說出懷念奶奶的一件事 大家在分享時我真的很感動 我爸爸也分享他最懷念小時後奶奶每天送現做的便當到學校給他 這是他覺得最幸福的事 分享完我們也領受上帝祝福我們家族每一個人 我想我奶奶若真知道我們來看他 也聽到我們所分享的 他一定也很欣慰 因為我們沒有忘記他為我們作的 所以其實基督教並不是人死後沒人拜 而是用更實際的行動來感念先人為我們做的

讀聖經分享~擴展生命地界的鑰匙

2006年04月03日
公開
5

本日經文 可6:1-136:1 耶穌離開那裏、來到自己的家鄉.門徒也跟從他。 6:2 到了安息日、他在會堂裏教訓人.眾人聽見、就甚希奇、說、這人從那裏有這些事呢、所賜給他的是甚麼智慧、他手所作的是何等的異能呢。 6:3 這不是那木匠麼.不是馬利亞的兒子、雅各約西猶大西門的長兄麼.他妹妹們不也是在我們這裏麼.他們就厭棄他。〔厭棄他原文作因他跌倒〕 6:4 耶穌對他們說、大凡先知、除了本地親屬本家之外、沒有不被人尊敬的。 6:5 耶穌就在那裏不得行甚麼異能、不過按手在幾個病人身上、治好他們。 6:6 他也詫異他們不信、就往周圍鄉村教訓人去了。 6:7 耶穌叫了十二個門徒來、差遣他們兩個兩個的出去.也賜給他們權柄、制伏污鬼. 6:8 並且囑咐他們、行路的時候、不要帶食物和口袋、腰袋裏也不要帶錢、除了柺杖以外、甚麼都不要帶. 6:9 只要穿鞋.也不要穿兩件褂子。 6:10 又對他們說、你們無論到何處、進了人的家、就住在那裏、直到離開那地方。 6:11 何處的人、不接待你們、不聽你們、你們離開那裏的時候、就把腳上的塵土跺下去、對他們作見證。 6:12 門徒就出去、傳道叫人悔改。 耶穌被人拒絕(1-6節) 人很容易被自己的驕傲蒙蔽了眼目。當家鄉的人看到耶穌的教導和所行的神蹟,他們十分驚訝與稀奇,但卻因著人的驕傲,不能接納和他們有相同背景的耶穌居然和他們不一樣,當然更不能相信與接受耶穌是上帝的兒子。 我們要留意自己的驕傲,有時會使我們的眼目蒙蔽,使我們小看周遭的人,而忽略了上帝在他們身上的工作、他們的潛力與比較優秀的地方。聖經告訴我們:「只要存心謙卑,個人看別人比自己強」(腓2:3)。 差遣十二個人(7-13節) 門徒們從耶穌那裡得著屬靈的權柄。這榮耀與得勝的權柄不單是針對撒旦權勢的(7節),也是針對世人的(11∼12節)。 身為基督徒,今天仍然肩負上帝所賜的權柄,我們應該滿懷信心制服黑暗的權勢,不必害怕撒旦的工作,靠耶穌而得勝;並且以君尊祭司的身份向人宣講福音。不必害怕別人的拒絕,見證使人蒙福的救恩。 本日省思 你是否常有驕傲的態度而小看周遭的人,忽略了上帝在他們身上的作為以及他們的潛力與優秀的地方? 你有堅定的信心行使權柄來勝過撒旦與見證福音嗎? 心得: 求主幫助我能長存謙卑的心 在所行的事上學習看別人比自己強 我想這一定是蒙福之道 是上帝要我們能更擴展自己生命地界的鑰匙

讀聖經分享~面對死亡仍有盼望

2006年04月01日
公開
8

本日經文 可5:35-43 「那閨女立時起來走。他們就大大驚奇;閨女已經十二歲了。」(42節) 不要死亡迷惑而失去盼望(35-38節) 耶穌還和那位祂所醫好的婦人說話時,睚魯家有消息傳來,說他的女兒已經死了(35節)。但這並未使主卻步,祂鼓勵睚魯,叫他不要怕,只要信,然後帶著三個門徒(彼得、雅各和約翰)去到他的家(37節)。當他們到達時,他們聽得見有人在哭泣哀號(38節)。死亡臨到一個家,這的確是困苦、憂傷的時刻。但我們不要忘記,基督徒對死亡的看法,和那些不認識主的人迥然不同。我們可能會難過,但我們不會「憂傷,像那些沒有指望的人一樣」(帖前4:13),因我們知道上帝掌管人的生命,即使是死亡都不能讓我們失去盼望。 神蹟臨到一個家(39-43節) 耶穌告訴他們不要哭號,因為孩子只是睡了,那些人就嗤笑耶穌。祂把他們全都攆出去,然後進了女孩的房間。祂拉著她的手,吩咐她起來(41節)。那女孩立刻起來,並且行走,看見的人就大大地驚奇。耶穌叮囑他們不要叫別人知道這事,又要他們照顧這孩子(43節)。道成肉身的基督有掌管生和死的權柄。祂賜生命,也能取回生命,唯有祂能夠叫我們再活片刻。我們想到自己的生命完全在祂手中時,就要在祂所賜給我們的時間裡,更多為祂而活,「你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了」(詩139:16) 本日省思: 面對生活上極糟的景況,你是否仍然對上帝抱持指望?要知道上帝能夠反敗為勝!即使面對死亡,你仍然要抱持對未來國度永生的盼望與確信。 你的生命在於主,你願意委身為主活嗎?就在今天,奉獻自己,讓你的工作、家庭、…或服事都成為獻給上帝的馨香之祭吧! 心得: 未信主之前,面對死亡是一種消失的恐懼 信主之後知道這是生命的一個過程 而且死後在主那裡是好的無比 人實在是渺小很多事是不能掌控的 有上帝的同在真是喜樂更不用恐懼

讀聖經分享~要放膽分享福音

2006年03月30日
公開
6

本日經文 可5:1-20 「那人就走了,在低加波利,傳揚耶穌為他作了何等大的事,眾人就都希奇。」 耶穌的拯救(1-13節) 在這段耶穌趕鬼入豬群的事蹟裡。我們不確切明白為何耶穌要准許污鬼進入豬群,但卻能清楚的看見,上帝的兒子拯救了一個人脫離撒旦的權勢、從黑暗的綑綁中得釋放。 如今,耶穌也拯救了我們每一個人「脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裡」(西1:13)。我們要珍惜這樣的恩典,並且保守自己在耶穌的拯救當中,不要再被撒旦擄去。 生活的見證(14~20節) 村裡的人看到了對他們來說是不可思議的大能奇事,在他們還沒辦法瞭解與心裡接納的時候,他們央求耶穌離開那地方。耶穌臨走時,祂所救的那人央求祂准他同去。(18節)耶穌卻要他回去,把上帝為他成就的大事繼續向他的親朋好友見證與說明(19、20節),眾人就稀奇並讚嘆這美好的事。 那人的改變震驚了當地的百姓,耶穌也要這被拯救的人去向別人見證與說明。如今,我們都得著了耶穌寶貴的救恩,也應該在生活中顯明隨之而來的改變,讓人在我們身上看到耶穌的拯救,並且要向別人見證及說明基督的作為,免得別人忽略或誤會,同時也帶領別人齊得福音的好處。 心得: 希望自己能放膽傳揚上帝的作為 有時還是會膽怯 求上帝幫助我

讀聖經分享~人可以信主是上帝的工作

2006年03月28日
公開
3

本日經文 可4:26-34 「好像一粒芥菜種,種在地裡的時候,雖比地上的百種都小, 但種上以後,就長起來,比各樣的菜都大,又長出大枝來,甚至天上的飛鳥,可以宿在它的蔭下。」 成長的奧秘(26-29節) 耶穌接著用撒種來比喻上帝國,說明成長的奧秘。農夫可能從頭到尾都不能明白為何撒下如此小的種子,卻會長成數十倍大的植物(26-27節)。但他的確眼看著種子成長,並且結出飽滿的子粒,可以收成(28-29節)。 上帝的國也是這樣,耶穌撒下了種子,上帝的國從一開始的十二門徒擴展到世界各地各族。福音大有能力地在歷史上和世界上廣傳開來,結出飽滿的子粒。我們傳福音也要有這般的看見。有時,我們撒下了看似不起眼的福音種子,但是要抱持一個信心,雖然可能我們不能瞭解或眼見,但是這種子將會成長並且結實,上帝的國度將會透過我們的服事不斷地成長、結出飽滿的子粒來。 芥菜種的奧秘(30-34節) 耶穌繼續又講了芥菜種的奧秘,這是所有種子中最小的,種下去以後卻能長成大樹,甚至小鳥都可以棲息其中(31-32節)。祂用一般人所熟悉的事物來比喻上帝國,上帝如何在人心中掌權以及上帝國度在這個世界如何擴展(30-33節)。上帝拯救靈魂的奇妙工作使我們得救,上帝所行的是何等樣的工作!世界上最偉大的神蹟就是救恩的神蹟。讓我們藉著禱告並透過實際的參與,把福音繼續拓展到世界每個角落,不但使更多的人得蒙拯救,而且不斷的生長。 心得: 回想自己的信主過程 也是從不可能到可能 所以對於為信主的朋友 也要抱著盼望 在上帝沒有難成的事 願周遭的朋友也能同得福音的好處