facebook pixel code

比媽

他的寶貝

日期

#Tag

讀聖經分享~盼望能有夠用的愛

2006年06月27日
公開
3

讀經經文:羅馬書5:6-11 上帝的大愛(6-8節) 我們得救不在乎我們如何可愛,而只在乎上帝對我們的愛。為一個更好的人而死,或許會有人願意做,可是若要為一個罪人而死,卻是難以見到的事。然而基督在我們還作罪人的時候,就已在十字架上為我們捨棄祂自己的生命。 對於上帝對我們這般的大愛,我們要獻上感恩和敬拜。我們也當再次確立在基督裡得救的確信以及安穩的信心。不管在什麼環境下,都不能叫我們與基督的愛隔絕。 信徒的保障(9-11節) 我們可以確實免去上帝的審判。因為上帝既然已救贖了我們,也將繼續保守我們留在祂的救贖當中。倘若基督藉著死使我們與上帝和好,祂當然更能藉著復活升天,一直保守我們上帝和好。從這份與上帝永恆的友誼,我們得到無可言宣的喜樂。 有些信徒擔心他們可能失去已得的救恩,可是保羅清楚講到我們得以免去上帝憤怒的確定性,重複肯定的說:「更要因他得救」(9、10節)。若撒但欺騙引誘我們離開信仰,我們可以站在這真理上,珍惜在基督裡所得的救恩,並且以此堅固自己得救的信心來勝過撒但的欺騙或控告。 本日省思: 為了上帝的大愛,獻上感謝與讚美的禱告。 今天這段經文,給你什麼提醒或幫助? 心得: 上帝的愛是先接納罪人 不因人的罪而不愛我們 反而為罪人犧牲 反觀自己常因別人的一些不好或自己的不喜歡而無法去愛人 盼望我能有上帝那裡得來夠用的愛可以去愛....

讀聖經分享~應歸榮耀給上帝

2006年06月21日
公開
3

讀經:羅馬書3:27-31 不再誇口(27-30節) 人何等容易誇耀某種形式的成就!保羅大部分的猶太朋友都為著他們遵行律法,並靠著遵行律法得以在上帝面前被接納而驕傲。因為這些律法曾經頒賜給他們,他們相信只有「在律法之下」的人才能得到上帝的接納。但上帝對罪人的接納,只有那些伸出信心的手、敞開、謙卑等候的人才能得到,不是那些雙手滿了他們自己工作的人。 我們每一個人都很容易因為自己在某件事上面的成就,甚至在屬靈上的一些成就使我們驕傲。但願我們在所有值得稱讚的成就裡謙卑下來,認識唯有我們的破碎和謙卑才能領受上帝的義。 成全律法(31節) 保羅指出,在他強調信心時,並非想要廢掉律法的要求。事實上,律法是藉由我們在基督裡的信心得以成全。基督自己曾經說:祂來並不是要廢掉律法,乃是要成全(太5:17)。保羅在羅馬書的後幾章說:那些在基督裡的人使律法成就在他們身上。 有些基督徒以為在基督的恩典裡就可以恣意放縱,但是我們要明白上帝的誡命永遠不會廢掉。現在我們是「在基督裡」,就是那位完全遵行律法的裡面。所以,祂的完全就是我們的完全。唯有救恩能叫人稱義,但是耶穌基督的生命若進到我們裡面,我們就應日復一日地更像,更活出律法所要求的完全。 本日省思: 你是一個容易拿自己成就誇口的人嗎?還是常常會歸榮耀給上帝? 你是否願意節制恣意放縱的心,靠恩典更多地活出基督的生命? 心得: 所以人是不能靠自己努力來得著完全 在怎要想要成為沒有缺點的人是不可能的 所以也沒有可以誇耀自己的 自己的個性能改變真的是上帝奇妙的工作 因此將一切榮耀歸給主是當然的

讀聖經分享~因信稱義

2006年06月20日
公開
4

讀經:羅馬書3:21-26 外來的義(21-24節) 保羅在此談到一個榮耀的消息,就是上帝為相信的人預備了一種不是靠人的努力而得來的義。這義完全在罪人之外,其源頭是出於上帝。其實,上帝早已把「因信稱義」這個道理啟示在聖經裡。罪人一旦相信,上帝就根據基督完美的工作稱他為義。只有這種義才能為我們打開天堂之門,因為這是唯一純全無瑕的義。 不幸的是,人容易自以為義,想要在上帝面前靠著他們的好行為或他們的宗教活動稱義。但我們必須知道,惟有相信並依靠一個不是從我們自己來的義,上帝才會讓我們進到祂完全的面前。 完美的救贖(25、26節) 保羅接著:基督滿足了上帝的公義,平息了上帝的盛怒,藉此成就了上帝的義。因為人類必須為罪付上代價,才能在祂的眼裡成為義人(25、26節)。上帝如此恨惡罪,以致祂刑罰祂自己的兒子,又因祂如此愛我們,以致祂願意藉著祂的兒子把這義當作禮物賜給罪人。這是何等奇妙的救恩! 我們有時輕忽的談到十字架,卻沒有深入認識思想這讓我們得以永遠與上帝同在的義。我們必須明白耶穌付清了我們的罪債,使我們得著這外加的義∼我們原本不配、也得不著的義。因此,我們要獻上感恩,並珍惜這基督所給予的恩典。 本日省思: 你會想以自己的行為在上帝或人面前自誇嗎?上帝根據什麼接納你呢? 十字架對你有何價值?你懂得為什麼要珍惜並獻上感恩 心得: 感謝上帝的恩典是我們可以藉著耶穌的犧牲 使我們的罪得赦免 在上帝的面前我們可以因著信心就得到這個禮物 面對自己的良心也可以毫無重擔

讀聖經分享~人的罪性超過想像

2006年06月19日
公開
4

讀經:羅馬書3:9-20 被罪奴役(9-18節) 保羅從猶太人和外邦人都在罪惡之下,否定了猶太種族比較優越的這種說法(9節)。他又列舉好幾處舊約經文中,描寫所有的人按照天然的本性都是惡的,在上帝面前沒有人可以稱為義,來證明他的論點。接著保羅陳述人類具體的罪:他提到人裡面敗壞、詭詐和苦毒的話語(13、14節)、惡行(15-17節)以及不敬畏上帝(18節)。 從保羅對人的描述,我們可以知道人是全然墮落敗壞的了,人靠自己根本不可能稱義。我們也要有此認知,認識自己敗壞墮落的一面,以免落到像法利賽人一樣那種自以為義的地步,唯有倚靠基督才能釋放我們脫離罪的權勢。 必然受審(19、20節) 保羅很清楚的說:全世界都在聖潔上帝的審判之下。天然的律法塞住了每一個人的口,叫人無法用任何話來為自己自誇無罪(19節)。接著保羅回頭說到:遵守上帝的律法並不能使人得救的真理,因為人既沒有能力,也不想完全順服上帝。順服一部分的律法,並不足以叫人在上帝面前得稱為義(20節)。 人一定要放棄所有自救的希望才會真正歸向基督。我們知道人人是無法自救的,才會尋求拯救;人是迷失的,才會尋求基督。 本日省思: 你是否認識自己全然墮落的本性?你是否仍有自以為義的傾向? 你真的對自救的方式感到絕望,並尋求倚靠基督的拯救嗎? 心得: 是的認識上帝後才能真正明白自己的罪是這麼可怕,求聖靈保守自己可以逃脫一切的試探 靠主勝過一切的軟弱才行

小比0~4歲媽咪學校畢業旅行(二)

2006年06月15日
公開
5

第二天一早 我們就往青青草原出發 一望無際的草原耶! 好贊喔! 後來我們四人一直往上走期待能看到綿羊 昀昀還沒看到綿羊時 一直說我們要去找綿羊對不對? 走到草原上端 終於看到綿羊 小比好興奮我們也買了飼料餵綿羊 小比敢餵綿羊也敢抱綿羊 昀昀突然覺得綿羊怎麼那麼大隻 就變得很害怕但是又很想看綿羊 那種又愛又怕的心情全寫在臉上 看完綿羊我們就前往瑞士小花園 瑞士小花園感覺上就沒什麼特別 下次也不會再去了 後來我們中午到埔里酒廠吃午餐 沒想到還遇到防空演習 大家在小賣場裡待了40分鐘 結果小比竟然想大便 爸爸就偷偷帶他出去上大號 爸爸也順便上了 回來後媽媽也想上 就偷偷去上了 其實最該上的是昀昀 因為他至少已經3天沒上 等防空演習一結束 我們就往日月潭方向 在路上也買了甘油球 到了日月潭的明月湖民宿 就先幫昀昀灌腸 結果真的解了很多大便 肚子也消了 後來我們才去吃下午茶 明月湖是三人房+下午茶+晚餐+早餐3390 明月湖的房間也不錯就在湖旁 房間面湖風景 真的很不錯 吃完下午茶 我們就去騎自行車在附近逛逛 之後回房間洗個澡就吃晚餐了 吃完晚餐我們就開車環湖夜遊 才7~8點 環湖路上竟沒車 小比昀昀也在車上睡著了 環湖行程完就結束我們今天豐富的一天 本日記框來自心肝寶貝輝仔好樂!擔心綿羊的眼神又愛又怕的心情明月湖房間

讀聖經禱告~為台灣好好禱告

2006年06月13日
公開
3

讀經:羅馬書1:24-32 人的放縱敗壞(24、25節) 罪性的可怕場景在此清楚的描繪出來:罪人被縱慾享樂的心所驅策,拒絕上帝,一頭栽進罪的深淵。悖逆的人這樣作,自以為是在爭取自由,但實際上,他們卻是被縱慾敗壞轄制了。 若我們留意報章新聞,會看到這世界充滿了許多上帝所不喜悅的罪惡與逆行,但是罪人在暗中進行的遠遠地比我們所看所聞更多。所以每當你在報章新聞中看到一些關於罪惡逆行的報導時,請花時間為那些落在罪惡牢籠中的人禱告,使他們認識救恩、脫離罪的權勢。 放縱敗壞的結局(26-32節) 這裡保羅列的許多罪中也包含了性方面的混亂,特別是關於同性戀帶來的影響和問題。保羅講到人如何從拒絕上帝,進而拒絕上帝所設定在婚姻裡男人與女人的結合,接著拒絕上帝在其他領域的旨意。 常會為自己的罪找一些合理的理由,使自己的行為看起來好像並沒有那麼糟糕。但是,罪就是罪,不會因為我們故意蒙昧良心,或是找個說得過去的理由,就減輕了罪對我們不好的影響。要知道上帝愛罪人,但是上帝並不愛罪,上帝要幫助人脫離罪的不好影響。所以,我們要為自己在感情、婚姻、家庭以及道德上蒙主保守禱告,求主不叫我們遇見試探,救我們脫離罪的兇惡。 本日省思: 為你一些所知道正落在罪惡牢籠中的人禱告。 為自己在感情、婚姻、家庭以及道德上蒙主保守禱告。 心得: 這陣子政治上的亂象真需要禱告 求上帝幫助我們的國家 救這片土地 使人心中一切的貪婪能被改變

讀聖經分享~真理的聖靈使我的靈甦醒,不偏行己路

2006年06月12日
公開
3

讀經:羅馬書1:18-23 罪人的責任(18-20節) 雖然上帝會在未來的某一時刻才施行祂最終完全的審判,但是在上帝所創造的自然律下,人仍因自己的行為經歷到上帝善有善報、惡有惡報的公義審判。上帝在創造的時候,已將公義、是非、羞恥、道德之心放在人的心裡。所以,如今人知道什麼是對、什麼是錯,這事實就讓人必須負起自己的責任而無可推諉。 有些人會將犯錯的責任歸咎到家庭、童年經驗、社會環境、…等等因素。但是聖經指出,人不能推諉自己的責任,因為上帝已經清楚在他心中顯明何為神性和大能,何為上帝的良善與公義。 罪人的愚拙(21-23節) 罪人高抬自己的聰明、不榮耀上帝,甚至落入自己創造偶像,又去敬拜自己造的偶像的愚行裡,將自己俯伏在那些已過去、必朽壞的物品之下。這些事情都顯明了人的不順服又叛逆的本性,結果反而落入了愚拙、無知、昏暗的狀況。 我們該慎重的用福音以愛心指正那些失喪者對我們榮耀上帝所存不順又虛假錯誤的觀念。我們必須勸他們從一切罪中悔改,而且「離棄偶像,歸向上帝,並服事那又真又活的上帝。」(帖前1:9) 本日省思: 你是一個勇於承擔自己責任的人嗎? 你有熱心和愛心帶領那些拜偶像的人認識真神嗎? 心得: 是的,信主後真能明白上帝是那位將良心放在人心中的上帝 只是人在昏昧之中泯滅良心 以錯謬的想法來曲解合理化心中的罪 但是上帝的真理是不改變的 盼望真理的聖靈真使我的靈甦醒 教我不偏行己路 得罪上帝

讀聖經分享~成為主的僕人是最大的喜樂

2006年06月09日
公開
3

自我的介紹(1.2節) 保羅對自己的介紹很有意思,他自稱為僕人與使徒。希臘原文中「僕人」是指「奴僕」,保羅生命的主權完全操控在主手中,這表明他對主完全的順服。保羅也自稱為使徒,就是基督特別呼召他並差派的使徒,他的任務就是要傳達藉眾先知在經上所應許的福音真理。 其實,真正的基督徒並不只是個僕人,而且也是個使徒。你認識自己上帝的僕人以及使徒的身份嗎? 福音的精髓(3-7節) 保羅在這一段經文裡提出基督教信息的精粹。這信息必須以基督為中心,在上帝的兒子身上真正的總括了這福音。祂本有上帝的形象,祂就是上帝。可是從另一方面來看,我們也必須注意基督所具完全的人性,正是這人性使祂得以為全人類的罪成為替代受罪的羔羊。再者,基督的復活也是福音的關鍵,這復活表明祂終結了罪的權勢,同時也是祂作為世人中保的工作(來七25),並為所有信徒未來之身體復活的保證(羅六5)。 我們若沒有提到上帝兒子是我們的主,則信息就不算是完整,因為這表明祂乃是統管萬有的。你如何看基督的信息?你是否認識並傳揚這全備的福音? 本日省思: 你願意擔任上帝的僕人以及基督的使徒嗎? 你認識福音的精髓嗎?今天從這精髓,你可以得到什麼提醒和幫助? 心得: 是的,我願意成為主的僕人 被主使用 能看到人得到主的福音 生命改變這真是最大的喜樂

讀聖經分享~有難處,可以倚靠上帝

2006年06月08日
公開
3

本日經文 弗6:10-17 在主裡剛強(10-13節) 如果我們要持續基督徒生命的成長而且能為主所用,就必須切記三樣重要的真理。第一,從我們成為基督徒開始,就進入屬靈爭戰之中。魔鬼已經組建牠的軍兵與上帝的兒女爭戰。其次,對上帝的信靠是我們打敗魔鬼與其勢力的唯一希望,上帝的能力遠遠強過魔鬼。第三,我們不能呆坐而期望上帝替我們抗爭。我們必須穿戴上帝所賜的全副軍裝來與魔鬼爭戰。無論魔鬼向他們擲出何種暗器,上帝相信祂的兒女足堪應戰。 在基督耶穌裡,你是大能軍隊的戰士。你已被賦予權柄和能力來抗拒並勝過那惡者的詭計和攻擊。 穿戴上帝的軍裝(14-17節) 保羅列下了上帝為我們預備的全副軍裝。我們當用禱告來穿戴上。第一,我們要以真理束腰,我們的信心與生活必須以上帝的話作基礎。第二,我們要支取耶穌的公義,使我們勝過魔鬼的控告攻擊。第三,不論去哪裡,都站在基督耶穌的平安福音之上。第四、我們必須憑信心而生活:堅信透過上帝的話語,在基督裡所成就的一切,而不是你眼睛所看見的。第五,我們要切記自己已經得救了,我們在基督裡是安穩的。第六,我們必須學會運用在聖靈裡禱告的力量,來攻擊那惡者。 你穿戴了全副軍裝嗎?你需要更加強哪一方面? 本日省思: 你在主裡剛強嗎?你懂得使用屬靈的權並和能力來勝過撒旦嗎? 全副軍裝有哪些?你都穿戴了嗎?你需要更加強哪一方面? 心得: 在這世上有苦難 但是在主裡有平安 無論這時候有什麼難處 都可以倚靠上帝幫我解決 在禱告中可以勝過一切..... 真是太好了!

讀聖經分享~禱告經歷上帝的祝福

2006年06月07日
公開
3

本日經文 弗6:18-24 彼此代求(18-20節) 禱告是上帝給我們用來和撒旦交戰的利器。我們必須學會經常使用它,並且運用得當。我們必須學會各種不同方式的禱告:禁食禱告,個人禱告,團體聯禱,讚美禱告,認罪禱告,彼此代求等。我們不應當狹隘的單以某種方式來禱告。此外我們總要在聖靈裡禱告。因為沒有聖靈我們的禱告就會毫無力量。禱告應心口合一,也要互相代求,因我們是彼此相屬的。最後,我們要具體的禱告。 保羅尚且都需要他人的代禱,你是否常為教會的牧者、或是其它福音工人代禱?你是否常常為親人、朋友代禱呢? 彼此關顧(21-24節) 如果我們要彼此代求,就必須了解彼此的需要與問題是什麼。我們理應互相告知並詢問各人近況。保羅把他的需要告訴其他的信徒,以致他們可以為他代求。具體的禱告可以具體的看見上帝的回應,所以我們彼此的代求必須具體。不但如此,上帝以祂的愛和平安充滿我們的心,這樣的愛和平安是要我們與人分享的,我們要向他人表達上帝賞賜我們的愛。 今天你可以向那些人表達你的關心,並且表明在耶穌裡的愛呢?你又可以向誰分享你的近況和需要呢? 本日省思: 你現在就可以提名為教會的牧者、福音工人或是親人、朋友代禱。 今天你要向那些人表達你的關心呢?你又要向誰分享近況和需要呢? 心得: 禱告是經歷上帝的鑰匙 是心裏得力的來源 今天也特別為阿花姊禱告 求上帝醫治她的疾病 也為小比要上學了 求上帝預備好的老師 引導小比在學習上能進入狀況

讀聖經分享~照主的教訓帶領孩子

2006年06月06日
公開
4

讀經:弗6:1-9 家庭的關係(1-4節) 孩子们可以從對雙親的順服來表現他們的愛和尊重。上帝對家庭關係是十分注重的。上帝命定家庭關係為社會安定的基礎。然而家庭關係要牢靠就需要有領導者和順服者之組合。 父親扮演領袖之角色,但他的領導不能流於專制和獨裁。父親要以身教與言教薰陶感化他們,並且應該傾聽孩子的心聲並訓練他們認識屬靈的事物。父親應擔負起整個家庭的屬靈以及各樣領導的責任,這樣一個美好的基督化家庭才能正確地被建立起來。 工作的關係(5-9節) 沒有一個人能只在星期天上教堂時才作個基督徒的。基督徒的信仰應在他的家庭與工作場合中來見證他的與世不同。受雇於人的基督徒應該好好地在工作上有好的表現,好能夠見證基督耶穌的生命。基督徒雇主也應在對待他的員工方面顯示他與非基督徒雇主的不同。基督徒雇主不應以任何方法占員工的便宜,他也不應該有厚此薄彼的不公平對待。 無論我們做什麼工作,都應該以「為上帝而做」的心情來完成它。花點時間評估自己在工作上的表現,我們是否顯明了應有的基督徒生活見證? 本日省思: 你現在的家庭生活如何?為你身為父親的責任或是為你的父親禱告祝福。 你現在的工作表現是否顯明了基督徒應有的見證呢? 心得: 對兒女照主的教訓和警戒養育他們 不要惹兒女的氣 所以父母要過的生活應該是要照主的教訓過生活 求聖靈給我這樣的智慧和力量 讓孩子學習主喜悅的生活方式

讀聖經分享~上帝祝福中的婚姻

2006年06月05日
公開
72

讀經:弗5:22-23 順服你的丈夫(22-24節) 基督徒婚姻應該彰顯出基督與教會的關係。基督是教會的頭,教會因之順服祂,同理丈夫是一個家庭的頭,作妻子的要順服他。作妻子的可以透過對丈夫的服從來表明對基督的順服。 然而這不是說對丈夫一切自私的求取都要盲目服從,如果他的命令明顯與聖經的真理違背,那麼她就沒有順服的義務。上帝對丈夫與妻子各有其不同角色的委命,在上帝的眼中他們是彼此對等,但要達成一個和諧關係,他們必須在這關係中扮演不同的角色。妳是否願意順服丈夫表彰對基督的順從呢? 愛你的妻子(25-33節) 一個丈夫要全然履行上帝要他扮演愛妻子的角色。他要能愛妻子而願意為她捨己,全心擺上幫助他的妻子成為一個真像耶穌的人---潔淨、純全、聖潔。作丈夫的竭盡所能的幫助他的妻子成長到上帝所要她應有的樣式。 丈夫愛妻子要如同愛自己一樣。從他結婚的那一刻,他的先決要務就是支持關懷他的妻子---即便那樣做會帶來與別人的衝突。一個好的基督徒婚姻會表徵我們與上帝的關係。你愛你的妻子嗎?對於你的妻子你有什麼具體愛的表現呢? 本日省思: 你現在的婚姻生活如何?你期待有一個怎樣的婚姻生活? 你願意按著聖經真理扮演好一個妻子或丈夫的角色嗎? 心得: 婚姻生活真是要靠上帝的愛 來彼此接納才能漸入佳境 並且要有從上帝那裡來的不變真理 "妻子順服丈夫,丈夫用捨己的愛愛妻子" 來過婚姻生活才能使對方滿足 還好有這些真理 不然在時代的變化中 常會迷失自己 婚姻也會變得令人沒安全感

讀聖經分享~讓你覺得受傷的人,還是要憑愛心行事

2006年06月02日
公開
21

讀經經文:弗5:1-14 在言語上顯明對上帝的愛(1-7節) 耶穌為我們的罪犧牲自己獻上活祭,要把我們從罪中釋放出來。他的獻上,讓我們看到了他是多麼地愛我們,我們也應該在生活上以愛來回應上帝的愛。僅在敬拜或禱告的時候以言語來表達,還不是真實的愛。應該在生活中就留意我們的話語,是不是沒有顯出基督徒應有的見證,辜負了上帝的愛。 想想看,我們平常言談話語是不是常常被淫詞、妄語與戲笑的話所充滿。要知道若常常講這些話,貶低了基督徒對外人的見證。就像平常我們周遭若有人習慣性講粗俗的髒話,我們會覺得這人的家教有待提昇。同樣的,我們也應該留意自己平常的話語,好讓別人不輕看我們以及我們屬靈的天父。我們也藉此表明對上帝的愛。 脫離黑暗進入光明(8-14節) 耶穌來救我們出黑暗入光明。黑暗象徵著不信者所處的罪惡與漫無目標的生活。當耶穌進入到我們生命當中時,所發生的事情之一,就是祂使我們心中的各種隱藏的罪和各樣的黑暗無所遁形,我們應讓主的光更多照耀在我們的生活中,使我們能脫離黑暗,進入光明。 耶穌光照我們的心,另外一個重要果效就是要引領我們的方向。我們人生不會漫無目標,而能向著一個豐盛、榮耀、有意義的人生前進。你現在的生活是處在漫無目標的黑暗之中嗎?若是,求主賜讓你明白清楚的人生異象與目標。 本日省思: 你平常的言語是不是能顯明基督徒的見證,表明對上帝的愛? 你現在是不是身處黑暗之中?今天的經文內容給你哪些激勵? 心得: 第1~2節:所以你們該效法上帝,好像蒙愛的兒女一樣 也要憑愛心行事,正如基督愛我們為我們捨了自己,當作馨香的供物,獻與上帝 有時面對那讓你受傷的人,其實好像上帝愛我們 我們還是要憑愛心行事,來回應主的愛,這樣真是不容易 求上帝給我夠用的愛心

讀聖經分享~三樣罪的提醒

2006年06月01日
公開
10

經文:弗4:25-32 棄絕你各樣的罪(25-28節) 每次我們犯罪,都會給魔鬼留地步(27節)。保羅在此提出三面的警告:首先是說謊(25節):上帝的兒女既然同屬一個家庭,則他們理應以誠信建立其相互關係,謊言摧毀團契的基礎。其次是怒氣(26節):怒氣會導致其他許多的罪,在怒氣中我們會說出或做出在正常情況之下不會說不會做的事來。第三是偷竊(27節):努力工作並學習多給少取,就可以解決這一個問題。 想想看,以上所講的三點是不是有哪一項正是你的問題呢?或是給你一些提醒!不論如何,要留意這些事情對我們的影響。 要饒恕(29-32節) 口中所犯的罪與其他罪行一樣傷損他人,人與人之間的對話催毀了許多人際關係。我們必須改變我們的言談,並學會說造就人的好話。我們罪性的心態也是非常具破壞性,一個充滿了苦毒、怒氣、邪惡的心會驅除聖靈,會使一個人失去見證的能力,並影響所有周遭的人。 我們不要讓聖靈擔憂,而應祈求聖靈來改變我們,使我們的心被仁慈、憐愛、和寬赦所充滿。正如上帝赦免我們,所以我們也應赦免其他的人。想想看,我們心裡是不是有哪些還不能釋懷的人或事,是需要在主面前饒恕的? 本日省思: 今天的經文給你什麼提醒? 你心裡是不是有哪些還不能釋懷的人或事,是需要在主面前饒恕的? 心得: 今天的經文提醒三樣罪謊言.怒氣.偷竊 在生活中對自己來說要小心的是怒氣 求上帝幫助,面對自己怒氣能有節制 知道要如何避免生出苦毒的心