facebook pixel code

Healthcare

有哪幾種類型的乙肝?可以治癒嗎?

2021年01月08日
公開
141

過去幾十年,乙肝在我國是一種很常見的傳染病。肝患者人數眾多,不少患者都前往醫院治療乙肝。很多人會問乙肝是不是難以徹底治癒,既然無法治癒,那不看病行不行?當然不行。很多治療方案雖然不能徹底治癒乙肝患者,但是卻能防止患者肝病惡化,讓他們擁有一個正常生活。   有哪幾種類型的乙肝? 乙肝分為慢性乙肝患者、乙肝病毒攜帶者和急性乙肝患者。慢性乙肝患者,一般在嬰幼兒感染了乙肝病毒,並且肝功能已經受損。乙肝病毒攜帶者,體內帶有乙肝病毒,但肝功指標正常,病毒和人體和平相處。急性乙肝患者,一般在成年後才感染乙肝病毒,且肝功能已經受損。針對這三種類型的乙肝,治療方案不同,治療難度也不同。   乙肝可以治癒嗎? 上文提及了三種類型的乙肝,其中慢性乙肝患者和乙肝病毒攜帶者很難徹底痊癒,治療後只能做到臨床痊癒。所謂臨床治癒就是表面抗原清除乃至表面抗體出現。即使是只是臨床治癒,對患者也有重大意義,這意味基本阻斷了終末期肝病的發生,並大大降低了肝癌的發病率。 另一方面,急性乙肝患者可以徹底痊癒,一些成年人急性感染乙肝病毒,身體機能甚至能自己清除病毒。   乙肝感染者日常要注意什麼? 患者要注意戒煙戒酒少熬夜。有研究表明,酗酒會升高慢性乙肝患者肝硬化和肝癌風險;吸煙會加快患者疾病發展進程,如果無法一時半刻戒煙可以制定計畫逐步戒掉煙癮。另外,熬夜也會對肝臟健康產生不良影響,如果能在晚上11點前睡覺,並養成午休習慣,這有利於肝臟健康。   我國大部分乙肝患者都是通過母嬰傳播感染了乙肝病毒,在圍產期和嬰幼兒時期感染HBV,分別有90%和25%-30%的人將發展成慢性感染,相反在5歲以後感染的人僅有5%~10%發展為慢性感染。如果已經成為了慢性乙肝患者,不要喪氣,積極治療後慢性患者能擁有正常的生活,壽命也會和常人無異。   想檢查自己的肝臟健康或者治療肝病可以選擇香港醫療機構,香港醫療機構擁有更加先進的儀器,和更加優質的服務。現在在中環健康網即可預約香港體檢或者預約專業醫生看病,簡單便捷!

重視腸胃問題,定期檢查有作用

2021年01月05日
公開
97

相信大家對腸胃問題也有所瞭解,如今現代生活的人工作及生活壓力都比較大,另外在加上飲食的不健康,例如平時不規律飲食或者在節假日大吃大喝,這些都會傷害了腸胃健康。所以我們平時都要做好對腸胃的保護,也要進行定期檢查,及時發現腸胃健康隱患。   相關症狀需要引起重視 當腸胃出現問題時,我們的身體會有相應的變化,例如胃脹、反酸、腹痛、便秘、大便潛血等症狀,這些時候就需要我們留意,不要忽略了自身的健康。引起這些問題的有可能是因為胃炎、結腸息肉、結腸炎、食道癌等,其中炎症或息肉屬於良性病變,當然也需要及早進行治療。如果有這些腸胃問題就需要及早進行檢查,以便及時針對性治療。   兩種檢查方式可發現問題 腸胃問題檢查通常利用腸鏡及胃鏡,中環健康體檢預約中,將這兩項劃為專項檢查。不過有很多人並不願意主動做腸鏡或胃鏡檢查,覺得比較麻煩,另外覺得檢查時會很不舒服。其實這樣並不可取,如果腸胃不適而一拖再拖,很可能發現的時候就是癌症的中晚期,從而錯過了治療的最佳時間,所以我們不能諱疾忌醫。   哪些人群需要做好檢查 一些高危人群需要進行做好體檢,例如對於40-50歲以上人群,有胃癌或腸癌的高危因素者都應重視。例如持續性便秘、腹瀉、腹痛者,長期有上消化道不適及食欲不振的症狀者等,這些都需要做好檢查,另外長期飲食不規律、有熬夜等不良習慣的人都要注意。   其實現在醫學技術發達,利用腸鏡檢查或胃鏡檢查時能夠做到無痛,所以大家腸胃如果有長期不適的情況最好進行定期檢查,及時發現健康隱患。另外,我們不僅要定期檢查,平時生活中也要養成良好的生活習慣,例如飯前便後洗手、不吃不乾淨的食物,進行適當運動,這樣對腸胃才好。  

具體身體檢查項目如何挑選?

2020年07月24日
公開
82

人們之所以要定期堅持體檢,是因為人的健康狀態會隨著各種因素隨時改變,至於具體檢查項目,則要視乎自身平時的生活習慣,以及是否具有家族遺傳史的狀況。     一、生活不規律要針對性檢查 生活中很多的不良習慣是造成疾病的主要因素,例如,經常吸煙者,會導致肺部、腎部等器官造成損傷;飲食不健康,三餐不定時會導致腸胃方面容易出現紊亂;長期熬夜會引發心臟和肝臟等健康問題。   因此,選擇身體檢查項目前要觀察自己屬於哪些類型,根據自身的生活習慣,進行專項性檢查。目前中環健康網上提供多個專項檢查項目的預約,有疑問的朋友也可直接諮詢網站的客服尋求意見。   二、遺傳病患史要定期監控 有相當一部份的疾病和癌症都有家族遺傳的傾向,像心臟病、糖尿病、乳腺癌、大腸癌以及鼻咽癌等等。如果家庭成員當中,尤其是直系親屬曾確診患有類似的疾病,都要進行定期監察,以達到及早預防的效果。除了根據遺傳的疾病選擇針對性的身體檢查項目外,大家還可以在中環健康網預約遺傳性癌症全基因篩查,通過檢測DNA ,預測未來10年患癌的風險。   猜你喜歡:如何進行遺傳性疾病檢查?基因檢測最有效!   三、中老年人要全身檢查 隨著年齡的增長,抵抗力和免疫力也會下降,人的身體毛病就會愈發增多,所以,中老年人士要針對自身的年齡段進行專項檢查,並且搭配定期性的全身檢查,才能觀察出身體是否持續處於一個健康的狀態。   例如: 1.30歲以上的婦女應該預約中環健康的女性尊貴健康檢查套餐,針對乳腺癌、子宮頸癌等女性疾病進行篩查; 2.40歲以上則要定期預約標準體格檢查套餐,並且,可以針對心臟和大腸等器官進行深入性檢測。   如何選擇合適的身體檢查項目,主要還是視乎於你目前的生活環境和身體狀態,根據自身的類型進行針對性篩選,當然有條件的人士還是建議儘量定期全身體檢,更能達到未雨綢繆的效果。  #身體檢查項目 #基本身體檢查 #全面身體檢查 #身體檢查2020 #身體健康檢查 #全身身體健康檢查 #自選身體檢查 #定期健康檢查 #全身身體檢查 #一般身體檢查 #詳細身體檢查 #20歲健康檢查 #每年身體檢查 #基本健康檢查 #全身身體健康檢查 #身體檢查比較 #工作身體檢查 #職前身體檢查 #兒童身體檢查 #快速身體檢查 #身體檢查邊間好 #全身檢查邊間好 #體檢邊間好