facebook pixel code

Ellen

他的寶貝

日期

#Tag

北門蒙愛小組 - 苦難帶來更大的恩典

2010年11月12日
公開
11

信主已六年了,而真正將信仰成為我的生命是這二年的事,信主這六年讓我知道,我在不信的時候,神的恩典就已臨到我身上了,不論是我的父母,手足,朋友,學校,工作,婚姻,孩子等一切臨到我身上使我快樂,使我憂愁的,樣樣是恩典。 有朋友很驚訝,我能每週主日都"不願"缺席,要有相當的毅力,每對這種問題,也不知道該如何回答,也有人好奇說基督徒要過聖潔的生活,不能犯罪的生活....。 今天是週五,早上是我固定上教會查經班的日子,我們一群全職媽媽可以分別時間出來讀神的話語,是何等甘甜,而大家分享的盡是神在我們"軟弱"的人身上,如何的成全我們,那樣的軟弱正如保羅(愛的真諦的作者)所說的:"立志行善由得我,行出來卻由不得我"...;在北門的蒙愛查經班裏,不管是神的話語,唱詩歌讚美敬拜或是互為肢體為彼此代禱,都是恩典。 今天分享的經文是哥林多前書15章,姐妹們分享自己信主的經歷,其中有一位年輕媽媽,第一胎在九個月的時候突然就走了,還來不及生出來,就死在母腹中,當時她相信是她沒有好好讀神的話,沒有作好一個基督徒而被神逞罰,事發當下在醫院的她也怕先生到的時候會責備她,心中的傷心和擔憂卻在先生到醫院後的擁抱與禱告平靜下來。坐月子期間,她很傷心,沒有人的話可以安慰她,包括有類似經歷的婆婆或是朋友,但聖經裏,神的話卻一點一滴的醫治一個受傷母親的心。在過程中,神真實的觸摸她的家,使他們夫妻更加的敬畏神更加親近神,如今她有二個健康的孩子;然在第一個孩子胎死腹中的事件上,她明白知道這是神的恩典。 聚會要結束前,璦珺師母和櫻桃姐,提到數算神的恩典是使我們喜樂的泉源,然而,在各樣的環境中,最大的恩典是,祂賜給我們能力和意志,願意去遵守祂的話,儘管在苦難當中。 成為基督徒並不是被命令"要"過聖潔的生活,因為每個人能力所及的道德感很有限,而是神祂自己,祂保守幫助我們走在祂所喜悅的道路上,就算有偏行,神的慈愛和信實就是指引我們路上的燈與光,祂也會興起各樣的環境和試煉來調整我們,祂使我們與祂的聖潔有分,祂使我們在不足的地方,仍願意信靠祂,祂使我們在困難的事上,仍能倚靠祂站立的穩。所以,在主的保守裏,祂賜下能力和意志使我們願意去遵守祂的話。感謝主,有主作我們的牧者,是何等的有福! 我們的生命,就像施工中的狀態,若有諸多不便,敬請原諒。 在Lisa 的臉書中,發現一部新片"寫給上帝的信",介紹給大家,願上帝賜福給你們: