facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

日期

#Tag

線上主日(會後小組)

2020年04月19日
公開
15

我們與耶穌的距離(維峰) 不會愛人的人,把對方當成它。(只是利用、控制它) 不會被愛的人,把自己當成它。(只是被利用、當奴隸) 關係中更根本的問題不是別人把你當成它,而是你把自己當成它,也會把別人當成它。 因此,必須在「你是天父的孩子」的基礎上「彼此相愛」,否則會變成主的奴隸。 耶穌似乎喜歡曠野?耶穌是知道自己是神的兒子之後才進入曠野,因此他知道自己的身份。 以色列人則是仍以奴僕的身份跟心進入曠野,再慢慢認識自己是神的兒女。 如何從耶穌是你的主→耶穌是你的朋友? 很重要的一點:我是以天父兒子的心跟身份,學習作主的門徒。先進曠野被磨練,但神兒子的身份並沒有改變。 耶穌只會告訴門徒:你要做甚麼。 耶穌還會告訴朋友:我想做甚麼。 堅持彼此相愛之後,會經歷兩個改變: 1.與耶穌的關係 2.跟聖靈有關係、有互動 如何彼此相愛? 1.讓人有路走(若不藉著我,沒有人能到父那裏去。)(我就是道路、真理、生命。)   (1)聖靈會給你當說的話,讓人有路走。(可13:11、林前12:7)   (2)若沒有愛,甚麼都不是。(林前13:1)   (3)如果你的資源還無法讓別人有路走,不要忘了你就是最好的資源。   (4)誰曾讓我有路走?感謝曾經讓我有路走的人。 ◎青少年歷練不多,聽信息無法有甚麼回應,但是時間、陪伴就是資源。   傾聽就是愛,了解中有醫治。   毅安用請同學打機台的方式想讓同學開心,我不該否定他的做法,而是要正面鼓勵他想要幫助同學開心的心。我也要陪伴毅安,給他話語,為他禱告。