facebook pixel code

毅安媽咪

日期

#Tag

保守心來禱告

2016年11月28日
公開
4

全國的祭司們 我們爭戰勝敗、能否吸引神的同在,關係在我們的(心) 箴4:23 你要保守你心,勝過保守一切(或譯:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。 賽29:13 主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。 當我們的心充滿了混亂、恐懼、焦慮、不安、憤怒、仇恨、不饒恕......我們可能都沒有發現我們的心已經變成這樣了。 而當我們落入這些時,神並不能夠聽我們的禱告!我們的心必須轉向祂!一切戰役的勝敗全在乎「心思的戰場 」! 記得北烏干達的一群女孩們被反叛軍擄走之時 ,一群基督徒的媽媽起來禱告要贖回被擄的孩子 ,其中有一位母親每天不斷地禁食,晝夜的禱告,卻不見任何的改善,且傳來自己被擄的女兒居然已經懷孕,這位媽媽的憤怒、焦慮、仇恨、不饒恕到達了巔峰。一日在她的禱告時神對她說話:「你這樣的(心)我如何回應你的禱告呢」 她開始發現自己其實也已經被擄走了,她失去了禱告的權柄,也無法帶下禱告的能力。她在神面前悔改求主釋放她,她回到一個正確(心)的位置,她的禱告開始經歷神同在的喜樂、自由、饒恕、平安與信心,她得著了女兒即將在不久的將來「得著完全釋放」的確據,真實從神來的能力快速地瓦解、推開了黑暗與被擄的權勢。 經過不多時日她的女兒就得了完全的釋放,平安地回到了家中。 (影片:詭譎戰役) 神的工作是需要條件的! 我們需要創造神同在的氛圍,那就是「遵守神的話語」,保守我們的心全然的安息在主的同在裡,「吸引神的能力」來打敗仇敵正在台灣所運行的「邪惡勢力與網羅」。 這是黑暗與光明國度之戰,更是「黑暗祭司」與「光明祭司」的戰役。戰役勝敗在(心)的戰場裡! 讓我們不要失焦、讓我們不要掉入仇敵的計謀裡! 新的一週開始,願我們的(心)與主同行,一同經歷一場「得力、安息」的勝仗! 賽30:15 主耶和華─以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。 在這樣(心)的光景裡,必見祂來造訪我們!

同志議題

2016年11月21日
公開
21

1.同性戀是罪? 你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她!(約8:7) 在神面前,沒有義人,連一個也沒有。(羅3:10) 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(約3:17) 世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。(羅3:23) 2.神愛世人,神無條件的愛? 浪子的比喻(神恆久忍耐的愛、不輕言放棄的愛、持續等待的愛)(路15:11-32) 主耶穌接待罪人(撒該主動回應耶穌對他的愛)(路19:1-10) 3.同性戀被歧視?恐同? 耶穌醫治大痲瘋病人(太8:2-4) 對於唇顎裂、侏儒症、血管瘤大面積長在臉上、燒燙傷面積大的病患,我們難免會用異樣的眼光看他們,除非了解、認識,才能挪去這樣的恐懼。 4.尤美女下台? 在上有權柄的,人人都當服從,因為沒有權柄不是從神來的,凡掌權的都是神所設立的。(羅馬書13:1) 摩西時代的法老王以及耶穌時代的希律王,都曾頒行殺嬰令。然而摩西跟耶穌都在神的保守下生存了下來。相信當時有不少哭嚎的聲音,然而神依然坐王掌權。 摩西帶領以色列人出埃及之前,儘管神降下十災在埃及,神讓法老的心剛硬。若是神叫在位者的心剛硬,我們該做的又是甚麼?(一次又一次的發聲表達立場?) 面對羅馬政府的高壓統治以及猶太長官暨司長的昏庸,耶穌並未正面與之衝突,他只說真理。不聽的仍舊不聽,但也有好些人信了。 5.被曲解 耶穌對於猶太人領袖的任何控告,都是採取緘默不語的態度,原因是他清楚知道,無論怎樣回答都不會有意義或公平可言,何況他們又故意曲解他所講的話。我們是否也會遇到這種情形?若是,我們會採取緘默呢,還是會繼續為自己辯解? 11/17去立法院陳情的目的,或許我自己也沒有非常清楚,因為實在是來得太快太突然了。所以我學習安靜在神面前,不隨著群眾運動起舞。然而被扣上「反同」的帽子確實感覺很差。或許我們也在為對方扣上他們不認同的「帽子」? 6.人是不會改變的,除非他感受到愛。 駁倒對方並無法得人心,只是一味捍衛自己的立場也無法幫助雙方對話。 想到啟發的精神,只有敞開心,接納包容每一個人的發言,才能激發更多的對話,並鼓勵對方更願意表達。 代禱事項: 1.懇求上帝看顧憐憫,讓我們的司法人員都能懷有一顆純潔的心,不是追求自身的利益,而是知道追求真理,因為只有這樣的態度,才能使生命獲得自由(參考約翰福音八:32)。 2.懇求上帝憐憫,使我們的社會能有正確的價值觀,使我們的法庭都能秉公行義,保護弱勢者,並會為受到冤屈者伸冤。 3.懇求上帝堅固所有屬於基督的教會,都會知道上帝喜愛祂的僕人——基督的教會,都會知道伸張正義的重要性,好促進社會的和諧、公平。

啟發大會2

2016年11月03日
公開
13

植堂 啟發小組實作技巧 20:07 倫馨 這兩天參加啟發課程, 有提到啟發的精神, 一個最重要的精神, 就是「無條件的接納和愛」. 我們傳福音的內容, 是福音,是神的愛,是好消息. 我們傳福音的方式, 也要是福音,要有神的愛,和接納. 20:08 倫馨 啟發的要素 除了, 食物,dvd的訊息,討論, 和 喜樂之外, 很重要的, 還有禱告跟倚靠聖靈~ 20:11 倫馨 用啟發來傳福音的優點, 除了為主得人以外, 還有就是, 弟兄姊妹們可以投入啟發的服事. 剛信主的人都可以來參與服事(不論是食物的準備.場地的預備 ,帶遊戲等等) 還有當大家一起,再看一下啟發DVD裡面所介紹的信仰的基要真理, 就會一同成長. 為了做啟發,為新朋友禱告, 弟兄姊妹也是會成長. 所以啟發除了可以傳福音,也可以訓練門徒! 21:50 🌼Lee🌼 今天下午 台灣經驗做「啟發」實務經驗分享: 1.可以姐妹加上弟兄 一起做啟發。弟兄靠姐妹邀約比較容易。 未婚邀男友或同事 已婚邀先生 啟發開始後∼很多參與的朋友並沒有感動受洗,確是下一輪啟發的好幫手(如果有忠心的特質) 課程結束後鼓勵參與主日崇拜, 不以其他活動代替主日。 同一期啟發同學感情好,但啟發課程已結束後,建議以「啟發同學會」名義來置入福音性質訊息 (舉例說明;真理堂的某一期啟發人有留下來、但未有信主感動,不拆組、以原時段原團隊置入真理堂主日福音訊息) 21:56 🌼Lee🌼 啟發精神∼ 謙卑再謙卑 包容再包容 無條件的愛 如同主耶穌 以啟發名義的路跑⋯⋯創舉 以啟發為名置入各個角落 建議一年run 3次啟發 22:01 🌼Lee🌼 Q A台灣經驗談啟發∼ 1.啟發中是否全然不要有真理的教導? 人進入教會 已知道我們是基督徒 不建議談 太嚴肅真理 先給尊重接納及良好回應 2.啟發課程中 是否全然不強迫問問題?是 如果沒人回答 沈默也是okay 的

騎到淡水去

2016年10月19日
公開
15

今天跟小隻的、惠芬約在台北車站北三門會合, 由於太久沒有從台北車站進出, 從捷運出口閘門到北三門竟然找了將近十分鐘。 在鄭州路上的Ubike租借站借了車, 大約10點20分開騎, 從鄭州路底的水門進入河濱公園車道, 還好有小隻的領路, 不然我們還真是摸不到路呢! 我們一路上常常看到好景就停下來拍照, 只是今天天氣很好, 停下來拍照反而覺得更熱, 還是騎騎車有風比較舒服呢! 經過淡水河橋、重陽橋, 來到社子島與關渡的分叉路口。 經過藍天白雲下的全白社子大橋, 迷路了一下下才又重新騎上前往關渡的自行車道。 自此之後的沿途風景真是太美了, 我還看到迎風搖曳的稻浪, 視野超廣闊的河岸風景, 還有第一次超近距離接觸水筆仔, 彷彿來到了純樸的鄉下。 經過關渡宮, 聽說前往淡水的自行車道在整修, 小隻的便帶領我們前往八里左岸。 這段金色水岸也是非常舒服又優美, 不小心看到岸咖啡餐廳出現在眼前, 才驚覺自己已經置身八里了! 經過媽媽嘴咖啡, 在來到水芙蓉餐廳, 這時已經接近下午兩點, 便決定坐下來解決民生問題, 南洋雞肉飯、夏威夷披薩、鬆餅都很不錯。 由於時間已經來到下午三點, 我們便趕緊前往八里的渡船頭, 這裡人超多, 原來大多數都在抓寶, 根本無法騎車, 由於歸心似箭, 也沒有在那邊逛逛買名產, 便搭上渡輪回到淡水渡船頭。 來到淡水一定要買的就是新建成的大餅啦! 在淡水捷運站尋找Ubike租借站有點小波折, 雖然心裡有點急, 但是感謝主平常已經練過功, 所以臨時決定今晚就買便當回家啦! 謝謝小隻的一早特地去買剛出爐的鹹光餅送我們, 謝謝小隻的一路在前頭帶領我們, 謝謝惠芬付代價從基隆趕過來跟我們騎車去, 難得的腳踏車約會真是開心啊!