facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

日期

#Tag

以勵的分享(合一)

2018年05月23日
公開
24

'你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。 你們當以基督耶穌的心為心: ' 腓立比書 2:2,5 昨天在主愛團契分享這段經文時,只是非常開心神在我們當中已經開始做合一的工作 (第一階段是悔改的工作) 但我始終講不出我們中間的合一是如何成形的(只是有個雛形),直到昨天永和傳道一語道破合一的核心。 "同心合意的禱告"。 我發現在第一波的"悔改"之後,我們開始可以彼此謙卑順服。 但我們想法和意念畢竟仍是不同,雖然可以謙卑,可以順服,但心理還是沒有完全舒通。 後來我們經歷了好幾次同心合一的禱告。 我們一起單單的被神吸引,一起單單的愛他被他的愛降伏,在神豐沛的愛中我被對齊,被梳理整齊,開始對焦。 於是我們可以"基督的心為心"一起禱告,那時我才經歷到"眾人如同一人""成為耶和華的軍隊" 於是之前沒有完全暢通的感覺不見了,不是我失憶了、也不是失去原有的想法,就是在主裡已經完全沒有"違和"感,就是那麼自然的合而為一。 我經歷到的法則是: 1.在神面前自潔、彼此悔改 2.同心合意的禱告,與基督的心為心 3.成為神禱告的軍隊 (找時間再用聖經真理把這些律串起來) 感謝主正做新事在我們中間,我們仍要持續這幾個步驟,但後面必定越來越順暢。 今晚7:45 我們再來經歷"同心合意"的禱告

全國禱告嚴肅會

2018年02月28日
公開
11

早上去靈糧山莊參加全國禱告嚴肅會, 巧遇伶儀跟GiGi、祉伶, 沒想到抵達會場時已經爆滿, 我們只好坐在服務台旁的轉播區。 由於人潮太多, 接連開放220、219及116、117教室。 夏忠堅牧師推薦:葉光明牧師著作「以禱告與禁食來塑造歷史」 短短九天的籌備期, 將全國各地的基督徒聚在靈糧山莊, 剛好3月1日是普珥節, 是以斯帖帶領所有希伯來族人禱告改變族人命運的紀念節日。 我們能在這裡聚集是因為神的憐憫, 但我們要合一。 約17、以弗所書(教會的建造):竭力保守聖靈所賜合而為一的心。 力克胡哲在高雄中正體育場的佈道會聚集了三萬八千人,是因教會的合一。 詩37:5-6當將你的事交託耶和華,他就必成全。 把主權交給神,事情不一定照我們所期望的成就,但必照神的心意成就。 過不去的地方(傷害苦情)靠主恩典過去。以神的心意、以這塊土地為重。 神對我們有盼望,台灣就有盼望。 合一就是放下。 不是我們會禱告、愛禱告,而是在這40天的禱告當中,求神賜下禱告的火在我們裡面,讓我們越來越會、越愛禱告。 以斯帖4:16招聚→禁食禱告 約珥書1:14招聚嚴肅會→禁食禱告→到神的殿哀求(撕裂心腸) 不是形式上的撕裂衣服,求主親自教導我們甚麼是撕裂心腸的禱告哀求。 放掉我們的習慣,帶我們進入他的心意裡面,成就他的工。 珥2:25-26 補還給台灣,不致羞愧。 歷史上最可怕的時期是神沉默的那四百年。 一切的百姓,所有的居民都要起來禱告! 腓2:15 要對這彎曲悖謬的世代有感,才能醒過來。 詩23篇靈魂要甦醒,要醒過來。 為其他教會禱告: 伶儀:長老教會 我:各地靈糧堂、還沒加入聯禱會的教會 為其他城市禱告: 伶儀:為基隆 我:先想到雲林,為基隆禱告。

不願面對的必修課

2018年02月22日
公開
11

「數理」一直以來都是我最不願面對的必修課, 不知道國小幾年級的時候, 我總是搞不懂「>」「<」符號的區別, 到了高年級,數學就開始不及格了。 進入國中階段, 除了令人頭痛的「數學」, 沒想到又多了個「理化」, 你相信嗎?我從來沒有把元素週期表背起來過, 也從來沒有了解過每個元素旁邊的數字代表的意義, 並且打從心底抗拒, 完全不知道學這些對我有甚麼意義。 到了高中終於擺脫了「理化」, 「數學」卻一直重重地壓著我, 看到「n」就害怕, 看到應用問題就放棄, 常常數學抽考都只有十幾分。 高三那年遇到一位草根性很濃的數學老師, 他的教學方式不給人壓力, 而且知道我們不懂願意耐心地解說, 我是在這一年才開始有勇氣面對應用問題, 並且在大學聯考時拿下40分, 我很高興,因為我把握了我會的那40分。 很幸運的我考上了大學, 大一時仍有許多不得不上的必修課, 例如國文、英文、電子計算機、國父思想、國際關係...等, 但是還不至於太難應付。 大二以後真是我最開心的讀書時期, 雖然仍有幾個比較費心的課程, 但全都是日文相關課程, 所以回想起來, 那段時間真是幸福啊! 建宇是個數理頭腦發達的孩子, 所以從來不需要我操心。 毅安在讀書方面就跟我比較像了, 數理也是他的弱項。 不知道是自己比較開竅了, 還是在學習上沒有分數的壓力, 還是因為母愛的偉大, 看著他為著這些科目頭痛, 我上網找了一個理化學習網站, 跟著他一起重新學習原子結構及化學元素週期表。 今年農曆年期間, 我還讀了簡明版的「史記」跟「孔子傳」, 以前讀歷史從沒這麼認真跟投入, 如今卻可以在短短幾天之內把這些書讀完, 並且讀得津津有味。 這讓我聯想到結婚後其實也還有許多「必修課」, 我發現自己容易因為在必修課程中看到自己的不足而憤怒, 就像從前數理給我的挫敗感導致我不喜歡自己、放棄自己。 每個人面對不喜歡的必修課的態度都不一樣, 有的人會努力補足, 我則是氣自己,甚至不願意面對。 早上思考著這些事情時, 突然一首詩歌摸著我的心: 「我在這,是因你恩典;我在這,是因你慈愛, 主耶穌,我如此感恩,都因你豐盛恩典。 感謝耶穌,耶穌,耶穌,感謝耶穌, 只因著你恩典,我願意為你活,我讚美你直到永遠。」 我能在某些「課程」當中拿到高分, 不是因為我很厲害, 而是因著神的恩典。 我在某些「課程」當中總是吊車尾, 則是讓我學習謙卑倚靠神。 因為如果沒有這些討人厭的必修課程, 我可能就自滿、驕傲、自大起來了。 先被了解、被包容、被愛、被接納, 漸漸更認識自己、接納自己、愛自己, 才能夠凡事謙卑、感謝、讚美, 並且用不同的眼光跟態度去面對那些不願意面對的必修課啊~~