facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

日期

#Tag

創傷

2022年03月16日
公開
44

今天的真理時刻, 深深扎我的心... 當我踏入創傷,耐性不再,靈裡沒有甘甜,我憤怒、我擔憂關乎我的權利,甚至思想都改變:我只想到他對我所造成的每一件傷害,忘記他對我所作的美事,好事。我可以為我的憤怒、我的生氣合理化,甚至我的反應都不合乎基督徒所應有的態度。在創傷裡,你無法以基督的愛去愛人;在創傷裡,你無法以基督的饒恕去饒恕人,無法像耶穌基督一般憐憫人,而自己卻能為自己這些行為辯護。創傷是黑暗權勢,他擄掠人,牠使神住在我們裡面的生命被窒息;牠也使家庭成為俘虜。 家庭中的創傷:當父母進入創傷,會複製傷害在他們的兒女身上。當你站立在創傷時,你會傷害別人的。當家裡的人受到創傷,他是會傷害家庭裡的每個成員,他充滿嚴厲、冷漠、自私,使得每個人都想遠離他,好叫他們的心得以不受攻擊,然後其他的人就開始有了創傷的反應行為。這個家庭已經遭受毀壞,模式開始產生。基督徒的家庭,應是有生命、和睦與祝福的地方。但若我們允許讓創傷居住在家庭裡,就產生了毀壞,並生發出更多的創傷。 創傷塑造人的個性,影響潛能,並會世代傳承。仇敵偷竊神在我們中間的愛,使我們成為仇敵手中的器具:說出絕望、拒絕的話語,說些令人失望、以負面且奴役別人的話語。他所要做的事,就是要我們只想到自己、對我們的未來恐懼。人們向神說「主啊,澆灌祢的聖靈下來,運行在我們的地土上,醫治我們的地。」但神說:「讓我先醫治你們的創傷,處理你們的傷痛。因為這影響了你們的家庭和你們的心,影響了你們如何帶领人們、如何面對挑戰與問題,創傷正塑造了每個層面。」若神來處理我們的創傷,我們就可以奔跑那基督為我們所擺下的道路。我們真正需要的是邀請神來處理我們壓抑、深埋的傷害。

覲見神營會2

2021年08月20日
公開
59

第四課:創傷得醫治 一、人們為何會受創傷? 1.被拒絕,被排斥(外加的)(饒恕) 2.嫉恨,苦毒,不饒恕(自己的選擇)(認罪悔改) 3.被侵犯,被虐待(外加的)(饒恕,砍斷魂結) 4.性方面的罪(自己的選擇)(認罪悔改、砍斷魂結,提名禱告,饒恕,祝福) 二、如何領受內在醫治? 1.接受耶穌成為生命的救主 2.向主和幫助者承認你的創傷 3.禱告提名饒恕,祝福傷害你的人 4.斬斷任何錯誤的關係、不正常的魂結 5.拒絕一切錯誤的想法(每天做對的選擇:看聽想講行) 6.領受主的更新和醫治 第五課:從捆綁到自由,從咒詛到祝福 一、三個仇敵 1.肉體   (1)驕傲(罪之母)   (2)悖逆   (3)貪婪(萬惡之根)   (4)淫行   (5)惡言/惡信   (6)各類的癮 2.魔鬼   撒旦、邪靈污鬼、悖逆者、違反正道   偷竊、殺害、毀壞 3.世界   與神話語牴觸的觀念→魔鬼的堅固營壘   看→聽→想→講→行   當我們認同、接受屬世的觀念,就如一塊塊的磚,築起一道道的牆,仇敵就躲在後面。   想法→(影響)→思想、情感、意志→(形成)→慣性的思考模式、感覺及決定 二,如何勝過眾仇敵? 1.勝過肉體:(取代)耶穌的生命取代屬肉體的生命 2.勝過世界:(拆毀)以信心、坦誠及謙卑的心拆毀惡者的堅固營壘 3.對付魔鬼:(趕鬼)   (1)確認對基督的信仰(誘惑一來,立刻趕)   (2)謙卑自己   (3)認罪悔改   (4)饒恕他人   (5)棄絕密術和假宗教   (6)預備從生命的每一個咒詛中得釋放   (7)堅定神的立場   (8)趕出邪靈

覲見神營會1

2021年08月19日
公開
59

中午搭乃程的便車, 從昆陽站出發, 剛好趕在兩點之前報到。 以為下午會很愛睏, 感謝神, 雖然沒有超級講員、場地或敬拜團, 但是每位講員都非常敞開真誠, 聽得津津有味。 第一課:全備救恩 一,什麼是全備的救恩? 1.靈魂得救,得著永生(得永生) 2.身體得醫治,魂得潔淨(得醫治,得更新) 3.脫離咒詛,得著祝福(離開咒詛,得祝福) 4.聖靈充滿,得著能力(聖靈充滿,得能力) 5.耶穌再來,改變復活(復活生命,榮耀身體) 第二課:預備心覲見神 三顆心: 1.渴望的心(信心) 2.透明的心(坦誠) 3.謙卑的心 「驕傲比較容易?」這是仇敵的謊言! 放下權力(被服事、做神、生存、自尊) 回到本位(讓神做神,讓人做人,不要代替神) 我們要做的是:撒種、澆灌、盡心竭力傳福音。與神合作,改變自己。簡單的(陪伴)。 神的事:教會人數增長、靈魂得救、使人成長。改變別人是神的事。困難的(幫助、拯救)。 第三課:天父大愛與十架大能 一,父神的心 1.父親愛兒子過於愛家業   (雖然小兒子的舉動是在咒詛父親快死) 2.父親沒有因兒子得罪他,他就得罪兒子。 3.恢復兒子的身分、權柄、地位、關係 4.不願意兒子被仇敵擄掠,殺害,所以一直在門外等他。 5.愛,接納,保護,饒恕 二,十字架的能力 1.從減到加的生命    我們原本減號遞減的生命,因著耶穌,變成加號,變成正面。對神的愛跟經歷不斷加增。 2.十字架上的八個替換    (1)刑罰→赦免    (2)鞭傷→醫治    (3)承受罪→成為義人    (4)死→生命    (5)咒詛→祝福    (6)貧窮→富足    (7)羞辱→榮耀    (8)拒絕→接納

退修會

2021年03月01日
公開
53

早上自己從永寧搭709公車過去龍潭, 不到30分鐘就到了,超快的! 仁哲、倫君帶的破冰遊戲非常熱鬧有趣, 發現自己跟大家的共通性不多, 顯示我真的頗另類的。哈! 早上的敬拜禱告有許多感動: 1.摩西的岳父看摩西要管理從埃及地離開的兩百多萬百姓,實在是太辛苦了,便建議他設立七十位長老幫忙。民數記中,上帝也要摩西設立七十位長老幫忙治理管理百姓們。我想到教會正進入不同的階段,為了分擔永和牧師的辛勞,較會中許多弟兄姊妹也要起來成為長老,支持並幫助永和牧師,讓教會更健康的發展。 2.許多弟兄姊妹禱告要恢復起初愛主的心,但我自認為起初愛主的心並不多,其實愛自己更多。但感謝神,我愛主的心確實加增了。愛主的心越發加增,越要謙卑,愛越多越大越寬廣,我就越少越小越倒空。更多捨己,更多愛牧者、教會。 3.今天是分別為聖的日子,是聖安息日,要放下一切,單單親近主。 4.摩西按著家室、宗族、人名的數目,從二十歲以外,凡能出去打仗,數點以色列個支派的人。我們是按著甚麼樣的條件被數呢?「信心」!代禱的靈,想到李牧師、幸福小組的姊妹們、龍潭的弟兄姊妹們...為每一位都能因著信被數而進入永生。 下午永和牧師分享哈該書,鼓勵大家同心建造神的家。由於龍潭IDo也開始陪讀班的社區服務,曉珮分享了十幾年來台北IDo的陪讀班歷程,再由幾位弟兄姊妹分享如何在人力、金錢上給予幫助。大家圍在一起為龍潭IDo的同工們禱告後,維峰有感動再為李牧師爭戰禱告,於是退修會在充滿信心的禱告中結束。 我就沒有去參加下午的石門水庫健行及晚餐,3:25搭上車,不到四點半就到家了。