facebook pixel code

毅安媽咪

日期

#Tag

大能新婦特會3(恩賜與恩膏)

2017年09月03日
公開
14

恩賜:造就人,不是給自己的(除了方言之外),原動力在於愛。神使用恩賜彰顯他自己,在會眾當中運行,見證神的同在。是神按自己的意思分賜給各人的,白白給的,不會再要回來,通常跟人的生命沒有多大關係。因此得著恩賜不等於得著神。 恩膏:要在地上完成一件事情需要神的膏抹。恩膏的傳遞要透過領袖,因此聖靈的能力帶下恩膏,臨到領袖,進而完成神給的託付。恩膏是不能被教出來的,並非透過講道、知識學來的。 生命要跟恩賜搭配,才能承接神賜下的禮物。恩賜要轉成恩膏,生命必須培養起來,才跟得上,否則驕傲就進來。器皿需被建造。 恩膏傳遞的方法: 1.(創1:11)生養眾多。領袖膏抹,訓練同工,傳遞下去。以利亞、以利沙的傳遞,受訓者分享訓練者的恩膏。分賜恩膏是神的主權,由神指派傳遞者。 2.透過在神面前的禱告,有愛才能傳出去,願意接受責任命定。恩膏、恩賜來時,也伴隨著「責任」。 3.透過服事,禁食,禱告 基本品格: 1.謙卑服事人 2.避免在道德上妥協 3.適當處理財務 領袖遇見的試探(3G) 1.男人或女人 2.黃金,財務 3.榮耀,竊取神的榮耀 啟示性的敬拜:明白神旨意,進入跟天上敬拜合一的境界。魂游象外,講述天堂的事,正在發生的事,說預言。帶下知罪悔改,自然發生醫治,愛的澆灌,人得滿足。 啟示性的禱告:神降臨在一群人當中,同感一靈。 使徒先知的使命在於建立教會的根基。教會在做決定時,有恩賜的人是幫助者,而非決策者。代禱者責任:禱告,求神讓牧者明白神心意,幫助教會防守,提醒,建造教會。 操練: 1.用方言一口氣禱告,看有沒有甚麼領受。 2.名老師用方言禱告,看各位有沒有甚麼領受。 我看到軍隊,馬,前面有耶穌騎在馬上帶領我們,我一邊騎著馬跟著,一邊將地上的人拉起來。(名老師說我是代禱者) 3.由蕙如彈琴,看大家有沒有甚麼領受。 (我沒有進入狀況,而是為著有反應的人禱告)

大能新婦特會2(巫術)

2017年09月02日
公開
12

早上第一堂:巫術 巫術是把一個人的意志強加在另一個人身上,藉著壓力,使這人做一些在他自由意志之下不會選擇去做的事,以達到施展壓力者的目的。(來自於肉體的情慾) 了解神是生命次序的主,才能脫離巫術。 巫術的三個層次: 1.操縱人的情緒:沉默(居於上方)、禮物、讓人有罪惡感、對人的期待或人對自己的期待。 2.威嚇:憤怒(讓人害怕、屈服)、批評論斷(出於對他人有期待、害怕出錯)、金錢、恩賜、關係(不能成為服事的前提、不高興就不做、靠關係鞏固地位) 3.掌控:使用暴力 巫術邪靈的運作途徑: 1.權柄範圍、界線被打破,巫術的邪靈就有機會進入運行。 2.擔自己不該或不能擔的擔子,別的權柄進入。 3.有求於人,對方就把壓力加諸在自己身上。 4.對人的懼怕帶來網羅 5.家族性邪靈帶來巫術的掌控 6.破碎的家庭關係 7.極度痛苦的經驗 8.罪,特別是悖逆(與行邪術同罪)、頑固、性犯罪、暴力 如何抵擋巫術的權勢? 1.分辨:氣餒、混淆、喪失異象、迷失方向。被冒犯時,想想神怎麼看我,設立靈裡的人際界線,不受影響。 2.饒恕、悔改:動機若是想報復,增加巫術的勢力。想證明自己是對的,對方是錯的。放手,不再用血氣,不合神心意的自我保護,無法改善人際關係,要用愛的方式。 3.全然信靠神:巫術根源於人的害怕,謙卑是個安全網,真正的權柄是在神的恩典上運作,假冒的權柄是站在地位上,而不是恩典上。 4.十字架:私慾需要死(約12:24-25),在驕傲裡死。順服的道路。 5.設立界線:是一種過濾器,而不是圍牆,不是自私的表現。以愛為原則,尊重對方,更加愛對方(加6:2、6:5)。情緒若常因人而起伏,需啟動理智。 魂的界線包括情感、情緒、意志、決定。 情感:因害怕人的不接納而妥協 期待:切斷別人對我的期待、壓力造成的影響 意志:順服神,放下從人來的熱心,從人的熱心來的服事是獻凡火,必要死。 決定:主掌全,不走在神前面 自我防衛機制 學習尊重神的界線,放手交給神,任何環境都是他量給我們的。 我設立的界線成為一堵高大的圍牆,我憑血氣啟動任何反應,因著過去痛苦的經驗,使我啟動不合神心意的自我保護防衛機制,但如此無法改善人際關係。 我用冷漠沉默讓對方害怕,讓自己處於上方。但是設立界線是以愛為原則,但是我很難愛。 愛有恩膏,能敞開自己,讓別人有傷害我們的權利。 愛有大能,能夠翻轉生命、翻轉情勢。被冒犯時,可以不受影響。 我問自己,我明白神的愛,我享受神的愛,但為何給不出愛?李牧師說要不斷仰望神,被神的愛充滿。

大能新婦特會2(聆聽神聲音)

2017年09月02日
公開
13

神的旨意與人的心意的區別 禱告的定義:正確的鑰匙,認識神的旨意,謙卑忠心地邀請神在地上成就他的旨意。若不明白神的旨意,所做的都是虛空。但遵行神旨意的永遠長存。邀請神介入地上的某些事。 Q1:我所做的是否合乎神的旨意? 錯誤的禱告動機,要承受所帶來的後果。 天國是神旨意能暢行之地,人都喜歡做自己喜歡,但與神旨意相違背的事。我們常做好計畫,請神核准。我們須不再照自己的意思行,而是照神的旨意行。能否進天國的衡量,在於我們是否如童女或婚宴中的賓客,是在婚宴中還是在城門外,都得著救恩,但不一定都能進天國。 耶穌為我們被限制在肉身之中,他靠聽、看,知道神的旨意,透過順服神的靈,才能參透萬事、看到神的旨意。 (路12:42-48)神興起的杖(管教),沒有人能為你禱告,除非你自己悔改。 有神的話語,但環境還沒有改變。面對先生的逼迫,先順服先生(家裡的頭),但順服不等於妥協。 1.知道神旨意,但不去做。妻子妥協於丈夫的逼迫。 2.不知道神旨意,也不去做,還是要承受後果。 聽不到神聲音,很容易用其他東西代替神的聲音,活不出神的心意。 神對人說話的方法: 1.藉著環境(以斯帖) 2.藉著牧者的教導、講道、信徒之間彼此交通 3.藉著聖經 4.聖靈在心中說話、感動、催逼 5.預言(先知講道) 6.異夢 7.異象(心裡的眼睛) 8.藉著天使說話 9.耳朵聽得見神的話語 10.神親自顯現,面對面說話 哈2:1-2、希12:1-2 站:安靜在主的同在裡「等候」 立:把焦點「關注」在耶穌身上 看:看耶和華對我說甚麼、做甚麼 向他訴冤:我可以有甚麼回應,寫下來,隨手記下來。 我問神他要對我說甚麼,我沒有特別的感動或畫面。 但想到蕙如的二女兒恩華賴在我身上給我抱,我覺得她好享受,其實我也很享受。 天父爸爸不也希望我們這樣向他撒嬌,來到他的懷裡享受他,他也享受我們。 倫馨說他看到一朵非常漂亮的玫瑰花,往下看看到有刺,然後出現「順服」兩個字。

大能新婦特會2(歷代先祖的咒詛)

2017年09月02日
公開
15

為何我們怯怯懦懦,不敢宣告我們是可以翻轉這世代的大能新婦?名老師的領受:因我們怕打仗、怕衝突。我自己則是想太過完美主義。 本來晚上的信息要講屬靈爭戰,但是名老師臨時改變主題,因為要打仗需要先勇敢,於是改講歷代先祖的咒詛。 神造了兩個律: 1.屬靈的律:管理一切靈界的律(太7:1-2、加7:8) 2.屬物質的律:自然界的律、物理化學的律。服在神的手下,宇宙才可和諧安詳。 人既有靈,也有魂,因此同時在兩個律底下,而且是所有人通用。 違反屬靈的律,生命就出問題。犯罪會被恩待,但仍需承受後果。 林後4:17-18 硬幣的正反面,一面是看得見的,另一面就是靈界。 不可見的領域可以影響到三、四代,但我們的禱告可以抵消家族咒詛的發生。 領受家族來的祝福,破除家族來的咒詛,才能活得健康。 箴26:2除非有原因,否則咒詛無法生效,學習尋找咒詛的原因。 人裡面的空缺需要被神填滿,也只有神能填滿,我是否找其他人事物來填滿? 民5:11-31咒詛是可藉物質傳遞的,身體會有反應,生病。 甚麼事情會招來咒詛? 1.拜假神,小巫術:讀聖經打瞌睡,讀不下去。高一級:憂鬱症。在高一級:精神病人。 2.性犯罪:影響時代 3.律法主義:耶17:5靠自己時,咒詛就落下來。 4.偷竊、偽證、搶奪神之物:撒5:1-4 5.權柄人物帶下的破壞性話語(想到儷蓉) 6.把人繫在邪惡社團之下的誓約(共濟會...) 7.針對他人屬血氣的言談、閒話、誓言:屬情慾的

大能新婦特會1

2017年09月01日
公開
28

一早就為著這幾天參加特會做準備, 把早餐的麵包準備足夠, 也預備好這兩天的午晚餐。 前幾天忙, 其實沒甚麼進入狀況, 但是我把這場特會視為與神的約會, 我要去領受愛之語, 我要去好好享受跟神親密的連結。 下午一開始的敬拜, 欣怡禱告說: 我們要悔改, 因為我們倚靠過去的經驗過於倚靠神, 過去所受的傷害使我們裹足不前。 我想到自己對主還有許多保留, 我還是愛自己多於愛神, 也想到自己緊抓住過去的傷害不放, 以至於無法將自己完全交託給主。 但是後來的敬拜超榮耀的, 神對我說:你雖然黑,卻是秀美。 我要讚美神已成就的一切, 我要接納自己還在過程當中, 因為神看我是這麼的寶貴。 晚上名老師的信息「虛假的自我形象」, 雖然聽過很多遍了, 但是每次都是一個提醒, 每次也帶下悔改。 名老師帶以下禱告時我特別有感覺, 「我要原諒那些被我傷害的人」, 「我知道他們也傷害你」, 「但我要原諒他們」, 「我也要原諒自己」。 我要先原諒自己, 因為對自己的做不到感到挫折, 對自己的無法完全交託感到羞愧, 先接納自己才能原諒並接納他人。 會後的服事, 伊君、玲玲、素梅、麗清都上前接受服事, 雖然我還是很好奇名老師所謂的「長出來」究竟是怎麼回事, 但我知道我可以禱告, 為這些姊妹們親身經歷神親眼看見神而禱告, 很感動。

大能新婦特會1(自我形象)

2017年09月01日
公開
9

結22:30 守望者,重修牆垣,防堵破口 談到醫治,就會問: 1.神會投過我醫治那些有需要的人嗎? 2.神真的會應允我的禱告嗎? 過去所知的和以為的真理結合,就形成「信念系統」。我的信念系統是否有謊言? 愛有恩膏,能敞開自己,讓別人有傷害我們的權利。 愛有大能,海蒂貝克的見證,抱著瀕死的孩子一直唱詩歌,孩子就恢復生命氣息。 愛有能力,可以帶來改變。 神的全部住在我裡面,所以我有大能。 路4:18-19 神是醫治者,呼召我們彰顯神是醫治者。 鞋匠的故事: 1.人心裡有甚麼?(愛) 2.甚麼世人無能為力的?(生死) 3.人靠甚麼活著?(愛) 神調派資源,金錢並不是我們努力掙來的,而是神的賞賜。前提是要順服,領受先知預言後要行動。 啟8:2-5 門徒要拿著金香爐禱告,末後世代,國度代禱者要做的事。大有能力,要翻轉這世代。 我若可以說萬人的方言,若沒有愛,就成了鳴的鑼,響的鈸。 真實的身分 詩8,以榮耀尊貴為冠冕,知道自己是誰,誰也不能碰我們。 樹根:父母、權柄人物、家族世代、親密關係、文化、生活經驗。本來是祝福,但經過過濾器(信念系統),決定樹上結好果子或壞果子。 先祖不認識神,我們沒有榜樣,傳統留下來的家教不合真理。信念系統要合神心意,才能活出聖經裡三萬多個應許。 歌3:10穿上新人→將新的身分穿戴在身上。 辨別四個錯誤的身分自我形象: 1.將你擁有的作為你的身分:拼命努力工作,才能擁有。買東西是在買一個認同、價值。 2.把身份定義在我們的外表上:買感覺、買身分 3.我們的身分是我們的受教育程度和智力程度:行為導向,做得好才被接納。服事人,拼命表現,想取悅神。 4.爭競性,要贏,找到自己的身分:在基督裡我們已經得勝,不須爭競。 人生三大問題: 1.我是誰? 2.我為什麼在這裡? 3.我可以信任誰? 當你甚麼都沒有的時候,真正的你是誰? 弗2:10我們是神所做的工。 對孩子不合神心意的期待,會讓孩子生病。父母是孩子的保護,若不活出神的心意,孩子就會生病受虧損。 我能信任誰?關於「安全感」,把人事物抓在手哩,就出現掌控。靠自己就不須倚靠神了。希望死了被拜,是因沒安全感。 亞當夏娃發現自己沒穿衣服,有羞恥感。把原本看神的眼光變成看自己的眼光。但是神希望不只做我們的救主,還想當我們的父,跟我們有親密關係。希望跟我們是朋友關係,可以彼此分享祕密。更希望我們是新郎新婦的關係,等候婚宴的日子,站在以斯帖的地位,站在所處的位份上為國度代求。 神因愛而生了我們,使我們被造。

小聚會(劉媽媽分享)

2017年07月25日
公開
30

2017-07-25小聚會 如何讓我們的生命有聖靈的果子?聚會 攔阻:老自己,邪靈(需趕除) 1.學習從自己的寶座上下來 2.預備自己更自由得釋放 劉媽媽分享 1.內在生命的成長:一面追求,一面悔改 讓老自己謙卑下來,更認識耶穌才能改變自己。 2.在信心裡生活:因信得以站在這恩典中……患難生忍耐…… 十字架的道路是信心的道路,不看自己,不看地上,只看耶穌。 生病的劉伯伯,靠主有盼望,身體雖生病,但頭腦沒生病。交代孩子要敬畏神,做造就人的事。 嘀咕兒子時,劉伯伯要劉媽媽原諒接納兒子。 3.為孩子禱告,為孩子未來的另一半禱告。安靜在主裡面,神就動工。放下自己,與神同工。把頭生的女兒奉獻給神。 大女婿(亞倫)愛主,有捨己的愛,幫助神學院的同學。 4.到天上就明白:不再看地上的事,苦帶到神面前,常常住在主裡面,就不容易發脾氣。在情緒中先不處理,晚上一起跟孫兒哭著禱告。每天讓孫兒早上抄聖經經文,神自然對他們說話,晚上會主動向奶奶道歉。 5.搬到小房子,要做更重要的事(專心帶孫兒)。聖靈提醒:洪教授。就在現居處的對面,聚會接送超方便。 6.把耶穌放在我們生命的中心,靠聖靈一直在我們裡面動工。 7.使人和睦的人有福了,學習和睦,別指望別人對自己好,只要耶穌對我好就好了。不在意人的冒犯。 8.小女兒經濟不好,但住的房子最大。神要恩待誰就恩待誰。(劉伯伯走了,家產就分出去)小女婿聚會不穩定,因看人,劉媽媽對他說不要看人,只看耶穌。尤其親人,學習和睦。饒恕人七十個七次。 9.聖經句句真實有能力,現在才明白家庭要單純,才不會亂七八糟。 10.我知主掌管明天 11.羅15:13 12.鼎為鍊銀,爐為鍊金。惟有耶和華熬煉人心。為不和善或是不解的人事物禱告,神就必記念。 12.不住的禱告,為人的難處禱告。 13.劉伯伯過世一個月,去加拿大整理房子,突然覺得感傷。神說:還有我。(出現詩歌)有主同在,不再懼怕,不再孤單。也明白自己無法永遠陪伴孫兒,訓練他們自己洗衣服,洗碗。 14.每天陪孫兒晨更,養成讀經習慣。每個人不同,接納神造的自己。 15.問神:你還要我學什麼?不問為什麼。