facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

日期

#Tag

山佳鶯歌半日遊

2023年05月01日
公開
40

因著看了Tony老師的youtube影片, 選擇了板橋隔壁的樹林鶯歌當作今年5/1勞動節的夫妻半日遊地點。 以為所有區間車都有經過山佳站, 沒想到並不是如此, 於是在樹林站趕緊下車搭乘下一班在山佳站有停靠的列車。 其實功課並沒有做得很仔細, 但也誤打誤撞先來到大豐一號坑及夫妻樹。 接下來就依照預定計畫前往山佳街的3D彩繪巷, 以及鐵道地景公園。 鹿角溪公園前幾天有出現在電視新聞中, 說有野生水牛出現。 我們在這裡玩了盪鞦韆, 但好像年紀大了, 平衡感真的有差, 竟然有點噁心頭暈。 回到山佳站旁吃牛肉麵, 手拍小黃瓜真是爽口美味啊! 從山佳站搭一站火車就到鶯歌, 一邊走一邊欣賞文化路上的古厝(成發居&汪洋居), 買了「宜蘭土包子」來吃,肉包比較優。 走錯路來到鶯歌陶瓷博物館, 就順道進去逛逛, 因為新北市民可免費參觀。 逛展覽真的需要體力, 正想要找地方坐下來休息時, 竟然巧遇插畫班同學淑好。 她老公到附近學校上課, 她就來博物館逛逛等老公下課。 來到鶯歌陶瓷老街, 隨意走走逛逛, 差點衝動帶四個拉麵碗公回家。 本想體驗手拉坏, 最後也作罷。 因為我們兩個都累了。 最後在鶯歌人行天橋上看到特別的列車經過, 回家一查才知道是班次量很少的騰雲號。 回家的區間車上擠滿了人, 回到家剛好下午四點, 還可以休息一下再弄晚餐。 今天拍了不少照片, 感謝老公這麼配合, 也很感謝神, 我們真的很久沒這樣出去優閒逛逛了。

兒主(背負我罪的耶穌)

2023年04月16日
公開
51

◎遊戲:青少年 ◎詩歌:不動搖的信心(伊茹) ◎遊戲:青少年 ◎詩歌:信元 ◎幼幼信息:劭涵 ◎國小信息:伊茹 ◎高小分組:信元 ◎中小分組:曉珮、嘉蜀 ◎低小分組:伊茹 ◎體驗遊戲:兩三個青少年用黑色點點攔阻小朋友用後腳跟走到目的地(黑色點點+膠帶) 1.為什麼大部分人無法走到這面牆呢? 2.如果走到這面牆代表走向上帝,那麼黑色點點代表什麼呢? 正如黑色點點攔阻了我們走到這面牆,罪也使我們無法親近上帝。想要靠自己的力量來到上帝面前,絕對無法到達。如何才能來到上帝面前呢?就是承認我們的罪,認罪之後通常要受罰,但上帝差派耶穌來為我們受罰。我們來認識耶穌來到世上的意義。 ◎影片(利用現場的窗簾布) 1.摩西時代,上帝透過會幕與百姓同在,所羅門王則是為上帝建造聖殿。聖殿就是會幕的放大版跟豪華版。所羅門王所造的聖殿被毀之後,百姓回到耶路撒冷重建聖殿,雖然不像以前那麼華麗壯觀,但仍然是照著上帝的吩咐重建。聖殿的院子是每個人都可以進去的,但有一個地方稱為至聖所,用幔子與外部隔開,幔子從上到下垂下來,除了祭司長以外,誰都不能進入至聖所,而祭司長也只有特定的日子才能進去,因為有罪的人進到至聖所必死無疑。 ◎有哪些罪讓你無法進入這個幔子內?寫在羔羊身上。(每人一隻羔羊圖案) ◎為什麼要把我們的罪寫在羔羊身上?(影片前半段) ◎我們來看看耶穌是怎樣為我們扛一切的罪?(影片後半段) 1.若是你們看見耶穌死了,會有何種反應呢?(很傷心/不能相信耶穌真的去世了) 2.若你是嘲弄耶穌的祭司長和文士,看到地大震動,磐石崩裂的情景,會說什麼呢?(這只不過是地震罷了/耶穌好像真的具有某種能力) 3.若你是十字架旁的軍兵,第二天會對朋友說什麼關於耶穌的事呢?(耶穌真的是上帝的兒子/必須信耶穌) 4.聖殿的幔子為什麼從上到下裂為兩半呢?(因為耶穌受死為要使我們更靠近上帝/因此我們才能來到上帝面前) 耶穌為了除掉那攔阻我們的罪,為我們被釘在十字架上。我們要向耶稣承認所有的罪,並近求耶穌饒恕,我們的罪就能獲得赦免·因著耶穌死在十字架上,代替了我們所受的刑罰,因此我們可以來到上帝面前這就是聖殿的幔子從上到下裂為兩半的原因沒有任何事能使我們與上帝分離,我們要記得並從心裡相信,耶穌為我們的罪受死。 經文:我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去。(約14:6) 播放等候神音樂(https://youtu.be/KiTtoffcUrs) 將很大的十字架紙片鋪在地上,讓孩子們帶著手中的卡片走在十字架道路上,一邊認罪悔改,一邊謝謝耶穌為我們受死,讓我們能夠來到上帝面前禱告,得憐恤,蒙恩惠,做我們隨時的幫助。 分組: 今天認識上帝是怎樣的一位上帝? 請在羔羊圖案上寫下感謝上帝或耶穌的話

幸福小組

2023年04月13日
公開
39

詩歌:涵瀞 見證分享:每一個姊妹分享結束,就做一個感謝禱告。 信息:復活節 1.過去這個星期天是復活節,耶穌的復活對我們有什麼樣的意義呢?(拿出無字書,翻開第一個顏色) 黃色代表神用他的大能跟愛創造了這個世界,一切都在神的次序裡運行,非常美好,人與神之間沒有距離,可以享受神所造的一切。 2.但現實世界是如此嗎?為什麼人會生病?為什麼會有那麼多天災人禍?只有神才知道什麼是善,什麼是惡,但是人想要自己決定什麼才是對的,什麼是不好的,做了超過人所能做的,所該做的。當人想要自己做主,生命或這個世界就變得一團糟。所有神不喜歡的事都是罪,就像這個靶一樣,只有紅心才是上帝的標準,但世上沒有一個人能達到上帝的標準,不是太過自卑,就是太過自大,不是太過軟弱,就是太過剛硬。 3.現場貼有許多紙條,上面寫著各樣不同的內容,等一下每位姊妹拿著一張白紙跟一支筆,當你看到紙張裡的內容覺得心有戚戚焉,就在你的白紙上畫個圈或打個勾。過程中都不要說話,也不要看別人的。看過所有紙張後回到座位上眼睛閉起來安靜等大家回座。 4.仔細想想,剛剛所看到的這些狀況,我們或多或少都有過。有些看起來很嚴重,有些似乎無傷大雅。但我們的生命就像手中的這張白紙,只要在上面畫了個圈或打了個勾,就表示我們的生命是污穢的。不管多或少,大或小,在神的眼中都是一樣汙穢的。還記得那位正行淫的婦人被抓到耶穌面前,猶太人問耶穌要怎麼處置這個婦人的故事嗎?如果耶穌照著摩西的律法回答說要用石頭打死她,就犯了羅馬的律法,因為當時猶太人在羅馬的統治下不能任意殺人。如果耶穌照著羅馬的律法說不可以用石頭打死這婦人,又違反了摩西的律法。最後耶穌說什麼?他說:你們當中誰沒有罪的,就可以拿石頭打死她。結果圍觀群眾從老到少一個個的離開了。 5.罪不分大小,在神的標準裡,我們都是罪人,各樣的罪帶給我們痛苦掙扎,我們知道,卻做不到,我們想要做,也做不到。耶穌不希望我們活在這樣的痛苦掙扎中,因此親自代替我們上了十字架,為我們承受十架極大的苦難和懲罰,將我們從罪的不自由當中贖了出來。因他流出的寶血,洗淨了我們一切的罪,使我們得潔淨。更因著耶穌從死裡復活了,我們可以有新的生命,是有聖靈幫助的新的生命,是可以靠著耶穌不斷勝過舊有生命的新生命。這是真的嗎?我相信嗎? 6.約翰福音1:12說:凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,做神的兒女。就是這麼簡單!只要相信耶穌為我們死,洗淨了我們的罪,也相信他從死裡復活了,可以幫助我們勝過一切的黑暗,我們就是神的兒女!我們在耶穌基督裡重生了,就像棵小樹苗,需要被神的真理跟愛不斷澆灌才會長大。只是我們還在學習當中,還活在過去的價值觀當中,也還受過去所經歷過的一切影響著,所以還是會犯錯。仇敵當然不會放過我們,總是找機會要破壞我們跟神的關係、控告我們不配作神的兒女。如果我們沒有持續活在教會的群體當中,很容易就會被仇敵擄去,因為落單的羊是最危險的。認識神之後,我們必須透過聚會、讀經,被聖靈光照提醒、彼此分享交通,確認是否行在真理裡,被聖靈引導。 7.現在就讓我們在主面前安靜一會兒,為著自己曾經犯的錯,做過不討神喜悅的事,悔改在他面前。因為約翰一書1:9說:我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。在教會生活中,因為人的罪性還在,難免會發生誤會跟衝突。雅各書5:16說:你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。我們若要得著身心靈完全的醫治,就要彼此認罪,互相代求。 8.求聖靈賜下認罪悔改的心在聚會當中