facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

日期

#Tag

年終恩膏特會4

2022年12月01日
公開
29

啟3:18-22 用神給我們的權柄面對試煉。認同相信神的話就是開了門,神要進來我們的心,坐著為王,與我們住在一起。留住大有能力的聖靈,就有榮耀的事會發生。 為加拿大及台灣、列國發預言 神預備好一位正直正義的人要出來,帶出和平的領導,吹起強烈的屬靈的風,領導人要被翻轉,教會的眼睛也被翻轉,看見神的旨意,有機會得到神的祝福。 所以要為家人、教會、國家禱告,帶著盼望信心禱告,教會要預備好,在不安裏頭,百姓要進入教會尋求幫助。先去行軍(行走)禱告、宣告真理、祝福禱告,城市、國家就安全、有盼望。 教會要開始親近神,透過讀經禱告、默想神、禱告、順服,如此就能抵擋魔鬼,因靠近神,魔鬼就無法靠近你。「要有親近神的決心,就有抵擋魔鬼的決心。」「有離開罪的決心,便容易脫離罪的捆綁。」神會幫助你,要拆毀我們生命成長的阻力。 約一3:8 誰能給你生命的寶藏?當趁可尋求親近神的時候尋求親近他。耶穌基督立約的血正在我們身上通行,被聖靈光照時,趕緊轉向神。危難臨到時,宣告我擁有神的應許、祝福、血約的記號,命令仇敵離開。 ◎聖經提到末世有150次之多,注意哪些狀況會被毀滅,不能承受神的國。 神正在預備教會,現在還是恩典的時刻。 賽60:2世界充滿黑暗,神卻要顯現照耀你。因此要留意耶穌說過的話,如何在末世生存,以至於被保護。教會要起來禱告,看見「我怎麼了?」,神的光輝要照亮基督徒的心,以至於悔改認罪,讓教會滿有基督長成的身量,有成熟、聖潔的愛。魔鬼要讓社會世俗化,使教會抵擋真理,唯有相信神的話,才會產生信心,清楚認識神的聲音,才能站立得住,不懷疑,還能感謝讚美神。 太22:38-40要盡心盡性盡意盡力愛主你的神 路21:34-35離開所有的貪,不要貪戀世上的一切,成為聖潔有君尊的祭司。 太24:11會有假先知,要以神的話語為中心(神的文化) 何4:6滅亡是因沒有知識,不認識神,沒有離開神不喜悅的生活方式 士2:12神發怒的原因,年輕人要起來禱告,離開罪惡,只要有決心,就能抵擋魔鬼。 王下19:16-17列國進入荒涼,因人抵擋神的話語。國家要敬畏神,在神的光中行走。 聽見就願意離開罪惡,放棄一切該放棄的,不再放縱情慾。神要透過我們的禱告,釋放烈火,仇敵要出去。聽見打仗的聲音不要害怕,要把仇敵的詭計打成鐮刀,不要效法這個世界。 1.神用正直正義的生命態度來對付仇敵的詭詐 2.神用生命聖靈的果子來回敬魔鬼的作為 3.神用信心對付仇敵的恐嚇 因此我們要敬畏神,好好活在正直正義裡,就能勝過擊敗撒旦魔鬼的作為。所以基督徒有責任禱告,成為代禱者。 代下7:14自卑、禱告、尋求神的面、轉離惡行,神就垂聽、醫治。 神正等待我們有正確的回應,就是認同性的悔改,行在光中,宣告神是烈火,承受膽量、承受大信心,大能、受教的心。

年終恩膏特會3

2022年11月30日
公開
29

蘇義德牧師 親近神=抵擋魔鬼 要先有抵擋魔鬼的心志,就會想要親近神,也就能抵擋魔鬼。 一個大有信心的人可以、也理當如此只看耶穌,不看環境。 神做事的法則:(緊抓住耶穌基督的恩言) 1.容這兩樣一起長(太13:24-30) 麥子與稗子並存,好的壞的並存。 用仇敵的惡顯明神的善;用仇敵的黑暗對照神的光。 因此必須常常親近神,因為我們需要主,不好的環境會篩出麥子來。 ◎耶穌的門徒中有背叛的猶大、以弗所教會的執事中有背叛的尼哥拉... 2.撒旦怎能趕出撒旦呢?(可3:20-27) 神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。當仇敵攻擊我們時,絕不能用撒旦的方法回應。 要馬上高舉主,讓基督來面對、來對付。伸冤在主。 耶穌用正直對付詭詐,當他被審問時「你是以色列的王嗎?」他回答說「是!」這成了他的罪狀,但也成了今日的福音。 ◎神性憐憫抵擋罪性的迫害。 ◎有人用石頭打你,要用活出來的聖靈的果子來回應。就如斧頭砍香柏樹,樹雖被砍斷了,但斧頭卻沾染了香柏樹的香氣。 3.耶穌在地上親自為我們代禱(約17:15-17) 「我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(脫離罪惡)。」 如今耶穌長遠活著,在父神寶座的右邊為我們禱告。 所以我們沒有理由擔憂懼怕,即使泣不成聲,無法開口禱告,聖靈也會用說不出來的嘆息為我們禱告。 路10:19「我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,斷沒有什麼能害你們的。」 不要讓神羞愧,要讓仇敵羞愧! 啟示錄中的士每拿教會正在受苦,耶穌說:我知道你的患難、你的貧窮,但你卻是富足的。 有甚麼比耶穌親口對我們說的話能帶來更大的安慰?

慕約翰牧師線上特會3

2022年11月13日
公開
38

第四根柱子:周遭的聖靈 影響職場、社區,甚至國家,遠超過個人層面,影響至周遭的人 ◎聖靈能影響的廣度,取決於我們投入主的程度有多少。 「復興」不是只為外在的彰顯禱告,先決條件是從更深的內在生命開始。 築祭壇的見證的影響究竟能將神的國往前推進多少距離?廣泛的程度?還是就此停止? 第五根柱子:足以影響社會的五個領域(層面) 約一5:14-15 「我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。」 與其繼續埋怨,更需要明白神所希望的社會光景是甚麼。(其實在人犯罪前就已顯明)若能在這五個層面帶出轉化,神的旨意就必要成就在社會中。 1.屬靈環境(國家的屬靈實況) ◎誰來服事這個社會,直接決定這個社會的屬靈環境。 可惜大部分基督徒不在乎,然後才來訝異社會怎會如此,進而產生更多自由化主義。 屬靈的影響力不在乎人數的多寡,而在乎靈界的推進。只要付代價,就能影響社會的屬靈氛圍。認真尋求復興,用神國度的價值觀來影響社會。 2.家庭 關於婚姻關係、親子關係、家庭如何管理物質上的祝福等等,有屬神的層面及不屬神的層面,關乎我們要的是什麼。有不道德、霸道等不合神心意的情況,表示黑暗國度在家中占上風。不只為自己的家庭禱告,而是要為社會中所有的家庭禱告。 我們已見過許多因築禱告祭壇而帶來家庭轉化復興的見證,但我們希望這樣的見證能影響的廣大有多大?我們渴望的程度有多深?而教會能分辨各種情況是現代化的影響,並帶往更合神心意的方向嗎? 3.經濟 國家的建立、社會的發展需要經濟。過去希伯來人帶著埃及的金銀離開埃及,是神供應預備一切。 記得是神賜下得貨財的能力,財富要用在建立神的國度,而不落在邪惡人的手裡。 財富要昌盛,就要降服於神的基本標準及原則。但信徒卻漸漸降服於社會系統。我們要選擇降服哪邊的價值觀? ◎有時做出必需性的決定,不一定是出於貪婪,但是我們妥協了,想要尋找捷徑,發展出不合神心意的關係,只為了滿足自己的需要。 4.治理 90%以上的管理都是敗壞的,濫用權勢跟權力。 我們可以禱告求神興起公義的領袖,不一定是基督徒,只要心是對的,更多禱告神的造訪。 5.社會的信念系統 社會認為可接受的規範、方式、言行舉止,一切非明文規定的關於吃的穿的等等,在規範以外就被拒絕。(穿著、貪汙、不道德的婚外情...) 可從一小群開始,認知改變,可帶動整個群體的改變。 第六根柱子:進入神對每個國家的救贖性目的 神揀選以色列成為公開的指標,藉由以色列跟全世界說話,讓列國知道神的屬性。這就是神對以色列的救贖性目的。 台灣也有神救贖性的目的,跟中國緊密綁在一起。儘管教科書被去中國化,但禱告無法去中國化。 我們不是禱告:主啊!救我! 而是要禱告:我是為這個目的而來的! 我們要經歷神所希望的結果發生?還是仇敵所希望的發生? 誰有能力掌管兩岸關係?神的百姓或黑暗勢力? ◎教會要禱告:求你引領我們走過這段不容易的過程,好完成你的旨意。繼續相信主,不要沮喪,像已被打敗一樣。 第七根柱子:主大而可畏的日子 我們在各個層面所做的、所預備的,都是為了將來能進入那大而可畏的日子當中。 這七根柱子構成神的國度,帶著對這七個柱子的敏銳跟認識,放入禱告當中,看到聖靈龐大的運作,生活方式將會不同,有更明確的目標。 禱告: 1.推開仇敵在社會國家的立足點 2.不是在乎人數多少,而是更在乎內心神同在的彰顯 3.更多有愛父的心,願意為神國付上代價 4.唯獨認識神的子民必剛強行事,我們是要滿足自己的需要?為了經濟的需要與世界妥協?求主賜給我們按神的法則以至於可以剛強行事的勇氣。 5.成為為神的國降臨而火熱的祭司  

慕約翰牧師線上特會2

2022年11月12日
公開
37

以為復興就是神蹟忽然臨到,卻不願照著神所要的先決條件行。 復興能按照我們信心的程度臨到,只要我們真心尋求,神也渴望回應我們。 該如何期待更深更濃厚神國的彰顯? 神的國度是透過七根柱子彰顯出來: 1.神的旨意 先把問題擺一旁,先思考自己跟神的關係。 教會全心尋求神的心意,經歷復興。 林後10章:心意奪回,順服基督→復興的開始 神的旨意有三個因素: (1)神的榮耀:求主光照,哪些層面沒有榮耀主。 (2)神的愛:求主光照,悔改、經歷復興、轉化、神的介入。 (3)神的話語:是否太忙碌,沒有在神的話語上扎根? 先自卑,更多人願意降服自己。 2.命定 放在對的位置,為著特定的目的,能對所處世代有所貢獻。 清楚找到自己的角色,並忠心履行。將來主稱讚說是忠心良善的僕人,理當是在神旨意的一部份做得好。 每天活得有意義、有目的。 3.內住在我們裡面的聖靈 聖靈運行,更多介入,引領我們,經歷突破、出人意外的平安、喜樂。 喜樂成為我們生命中的力量、更有動力、專注、能達標。 使內住在我們裡面的耶穌更加真實,禱告更強而有力,更有洞見。 更多意識到聖靈的運作,願意成為新的人,讓聖靈運作。 4.在我們周遭的聖靈 家庭、教會、所到之處,人進來就感受到不一樣,更有影響力。 禱告焦點:求神赦免我們,認為復興是神蹟式的發生,只苦求卻不願照著神的先決條件行。 禱告焦點-悔改。我們不渴望讀神的話,不看重神的話,即便讀了也不謙卑順服、不願意、沒有信心去遵行。 禱告焦點-代求。求神賜下自卑、悔改、謙卑、渴慕求祂的心,讓祭司的生命成為神同在預備的道路! 禱告焦點-宣告。我們從個人家庭至教會國家,都要進入到神的心意中,完全降服在神的話語和聖靈下,為榮耀神愛神而生活。 1.復興未臨到,就怪罪他人? 2.愛心漸漸冷淡,甚至彼此仇視,並接受此狀況?有許多理由不再付出愛,或認為不需要付出愛,還怪罪他人不了解自己。 3.是否意識到自己的責任,而非只是指出別人的錯誤。 復興從個人層面開始。

牧約翰牧師線上特會1

2022年11月11日
公開
33

1.Covid19只是災難的起頭,試驗才要開始。 2.小心自由主義,可能取代聖經,導致教會分歧,逼迫增加。 3.有大復興、大收割來到,要迅速預備好。 賽64:1-4 復興的意義:在對的位置有意義的尋求神。廣大的人從黑暗的國度進入光明國度、有神蹟奇事、社會轉化、政治介入... 屬神的造訪:邀請神的國度能在世間彰顯出來。也就是神的同在。無論在個人、家庭、職場,尋求更深更濃厚的彰顯。 唯獨神的同在才能成為我們的避難所。綜觀過去以色列以少勝多、以弱勝強,都在乎神的同在。以利亞、以利沙時代,面對當時的狀況,神的同在保守了他的子民。今天神也能行同樣的事在台灣。 斷開黑暗權勢 1.耶穌被捕時說:惡者的時刻到了,但牠在我身上沒有立足點。 因此要客觀認真的檢視我們的生命,跨越我們生命的軟弱。 尼尼微城的禁食禱告悔改,使得光景改變。 危機臨到時,邪靈想要在肢體間做分裂的工作:誤會、紛爭...就無法有效的禱告。當我心裡有罪的立足點,禱告就不蒙垂聽,帶不出果效。 2.神要醫治這地之前,必須有些事先發生。這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行(包含心思意念)... 烏干達的代禱者為台灣禱告時,從政治、大自然轉變成為台灣的教會禱告,因有屬世影響的拉扯。 黑暗權勢可彰顯在個人層面、教會、經濟、政治體系等,代禱者可藉著禱告來面對,斷開黑暗權勢。 3.區域性的黑暗權勢 城市、區域、國家...神的運行被阻攔。 台灣正面臨不同的勢力,先檢視個人層面、家庭、教會、社區、政府...是否有仇敵的立足點。並不是論斷指控,而是起來代禱。 放下堅持,放下不合神心意之處。需要敞開心承認自己的狀態,禱告願主的旨意成就,神知道我們光景,但更看重我們的謙卑。肉眼看來不可能,但在神裡面,凡事都有可能,神能介入。因他是昔在今在,以後永在的神,到如今,他都幫助我們。 首先承認我們何等需要神的造訪,禱告、飢渴慕義、把自己的身體獻上當作活祭,對神有火熱的信心。不能容許靈裡疲憊的情況發生,我的幫助從何而來?唯獨信實的神是我的幫助! 詩34 唯獨帶著信心來領受才有效,謙卑,願意站在破口當中來領受。讓屬神的造訪帶下更身神同在的彰顯。 教會能給世人甚麼答案?還是跟世人一樣到處找答案?卻忘了尋求神的心意。(好像看到「神的心意」四個字從紙面上浮起來、跳出來。 禱告: 自由主義、自由神學充斥,導致教會分裂,假先知、錯誤教導充斥。 新郎要來,要成為聰明的童女有預備。 復興不可能在不付代價的狀況下臨到。要築祭壇、自卑、禱告、悔改、讀經、劬勞,這是唯一解法。 信神所差來的,就是做神的工。不從我的意思,只從你的意思,即便跟我的經驗不符、矛盾、掙扎。 祭司的職任是一生之久,用禱告推動國家的轉化。