facebook pixel code
寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

毅安媽咪

日期

#Tag

退修會

2021年03月01日
公開
59

早上自己從永寧搭709公車過去龍潭, 不到30分鐘就到了,超快的! 仁哲、倫君帶的破冰遊戲非常熱鬧有趣, 發現自己跟大家的共通性不多, 顯示我真的頗另類的。哈! 早上的敬拜禱告有許多感動: 1.摩西的岳父看摩西要管理從埃及地離開的兩百多萬百姓,實在是太辛苦了,便建議他設立七十位長老幫忙。民數記中,上帝也要摩西設立七十位長老幫忙治理管理百姓們。我想到教會正進入不同的階段,為了分擔永和牧師的辛勞,較會中許多弟兄姊妹也要起來成為長老,支持並幫助永和牧師,讓教會更健康的發展。 2.許多弟兄姊妹禱告要恢復起初愛主的心,但我自認為起初愛主的心並不多,其實愛自己更多。但感謝神,我愛主的心確實加增了。愛主的心越發加增,越要謙卑,愛越多越大越寬廣,我就越少越小越倒空。更多捨己,更多愛牧者、教會。 3.今天是分別為聖的日子,是聖安息日,要放下一切,單單親近主。 4.摩西按著家室、宗族、人名的數目,從二十歲以外,凡能出去打仗,數點以色列個支派的人。我們是按著甚麼樣的條件被數呢?「信心」!代禱的靈,想到李牧師、幸福小組的姊妹們、龍潭的弟兄姊妹們...為每一位都能因著信被數而進入永生。 下午永和牧師分享哈該書,鼓勵大家同心建造神的家。由於龍潭IDo也開始陪讀班的社區服務,曉珮分享了十幾年來台北IDo的陪讀班歷程,再由幾位弟兄姊妹分享如何在人力、金錢上給予幫助。大家圍在一起為龍潭IDo的同工們禱告後,維峰有感動再為李牧師爭戰禱告,於是退修會在充滿信心的禱告中結束。 我就沒有去參加下午的石門水庫健行及晚餐,3:25搭上車,不到四點半就到家了。

兒主(上帝正在垂聽)

2021年02月21日
公開
49

遊戲: 詩歌:英文詩歌(彤彤) 遊戲: 詩歌: 幼幼班: 國小班信息:伊茹 體驗遊戲:矇眼畫出三角形 解決方法:張開眼睛畫或是別人拉著你的手畫 很多動物一出生就能站起來,人出生後則一定需要人照顧。 你有以下的經驗嗎?(玩到天色黑了才想起要回家,但心裡很害怕、郊遊前一晚興奮得睡不著覺、忘了帶東西被老師處罰、吵著要某樣東西,以不吃飯為武器,甚至跟爸媽吵架...) 由於家庭狀況或父母的價值觀,不一定會得到我們想要的。為什麼父母不給? 父母不給是因為他們不愛我們嗎?還是有其他原因? 你曾經遇過父母無法幫你解決的問題嗎?(功課不會、人際關係、陪伴的需要...) 這時候你該怎麼辦? 讀經:太7:7-11 1.上帝是怎樣的神呢? 2.當我們相信並祈求時,會發生甚麼事呢? 有一位愛我們的天父比我們地上的父母更愛我們,他大有能力,他甚麼都有,他隨時保護我們,但為什麼我還是常常覺得孤單?常常遇到挫折? 1.我有熱情地來尋求他嗎?(盡心盡性盡意盡力) 2.我對他有信心嗎?我相信他聽我的禱告嗎?禱告完就放心交託嗎? 3.我能夠忍耐嗎?能夠中途不放棄嗎?如果禱告沒有成就,我仍相信上帝知道甚麼是對我們最好的嗎? 若堅定相信上帝是我們最好最愛我們的父親,就不會失望。 行動:寫一封mail給天父爸爸 分組: 路18:1-8 1耶穌向門徒們講一個比喻,要他們常常禱告,不可灰心。2他說:「某城有一個法官,他既不敬畏上帝,也不尊重人。3那城裏有一個寡婦常常去見他,請求他主持公道,制裁她的冤家。4這個法官一直拖延,但後來心裏想:我雖然不敬畏上帝,也不尊重人,5可是這個寡婦不斷地煩擾我,不如為她伸冤,免得她經常上門,糾纏不休。」6主接著說:「你們聽聽那不義的法官所說的話吧!7難道上帝不會替那些日夜向他求援的子民伸冤嗎?他會延遲援助他們嗎?8我告訴你們,他一定儘快為他們伸冤。可是,人子來臨的時候,他能在世上找到這樣的信心嗎?」

探望李牧師

2021年02月19日
公開
53

自從星期一預約到今天可以去醫院探望李老師, 我的心就七上八下的, 因為不知道要說什麼, 也擔心自己不夠強壯, 看到老師真實的狀況會流眼淚。 原本曉珮想要闖關跟我一起去, 後來還是作罷。 感謝神, 今天竟然跟倫馨、倫君在病房不期而遇, 倫君可以幫老師做復健, 倫馨找話題跟老師聊, 我就幫忙倒水加加油。 老實說,衝擊還是蠻大的... 下午趕去看牙, 治療的過程中真怕自己忍不住爆淚... 主啊!求你施恩! 賜給李牧師堅強的心志, 儘管失去部分的認知及記憶力, 保守她心裡面總是向著神。 儘管失去部分的語言能力, 但你的靈在她裡面使她得以自由地用方言禱告。 求主將李牧師對人的豐富感覺轉向你, 祝福她與外勞及弟媳的關係, 主啊!懇求你生命的氣息吹進李牧師的身體裡, 使她的細胞、筋肉、各樣機能恢復, 也使她重新有學習的能力。 挪去她裏頭孤單的感覺, 主你與她同在, 挪去她覺得洩氣的感覺, 主你給她力量及盼望。 主啊!你是主!一切都在你手中! 我們用禱告搖動你的手! 懇求你施行你的憐憫與醫治! 釋放聖靈奇妙的大能在李牧師及所有弟兄姊妹身上! (詩84:1-2) 萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛!我羨慕渴想耶和華的院宇;我的心腸,我的肉體向永生神呼籲。 (彌7:8) 我的仇敵啊,不要向我誇耀! 我雖跌倒,卻要起來;我雖坐在黑暗裡,耶和華卻做我的光。 (詩71:5) 主耶和華啊,你是我所盼望的,從我年幼你是我所倚靠的。 (詩118:5) 我在急難中求告耶和華,向我的神呼求。他從殿中聽了我的聲音,我在他面前的呼求入了他的耳中。