facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

日期

#Tag

蕙如線上聚會(代禱的應用)

2023年07月18日
公開
27

以弗所書 求他按著他豐盛的榮耀、藉著他的靈、叫你們心裡力量剛強起來、 使基督因你們的信、住在你們心裡、叫你們的愛心、有根有基、 能以和眾聖徒一同明白基督的愛、是何等長闊高深、 並知道這愛是過於人所能測度的、便叫 神一切所充滿的、充滿了你們。 神照著運行在我們心裡的大力、充充足足的成就一切超過我們所求所想的. 求神的榮耀的豐盛使人剛強, 使人的生命被加添力量和剛強,並透過我們內在生命的聖靈的能力, 神的榮耀的豐富, 就是神的愛,能力, 憐憫, 恩慈….. 一切的豐富 求在人裡面的聖靈與神的榮耀的豐富,加添我們力量 求神加添信心, 因為以基督是透過人的信心住在人的心中,以至於人的生命紮跟在基督的愛中,並在愛中被建立 禱告求神使人與眾聖徒一同明白神的愛有多寬廣和高深, 雖然神的愛本就是無可測度的 直看到人充滿了神的一切豐盛的程度, 雖然神的豐富也是無可測度的 禱告人看見神所做的多過不可估量的多, 多過人所求所想, 而大大讚美神 異夢 神的心意:安慰、造就、勸勉 代禱: 發現神的心意,不是照我的心意,而是按著神的心意禱告,願神的心意成就。 1.尋求神,是否從神而來? 2.我要做甚麼?如何回應? 不要加入自己的評論 不帶暗示、期待,專心完成主的託付。 為她人禱告 有領受 (是有自己的意見?/ 還是 從神而來的意念? 如何分辨呢? 1.尋求印證。 2.從果子查驗 禱告方向 若是領受不對: 可能關係中收衝突、 沒有屬靈的果子在關係之中結出來。

跨組姊妹特別聚會

2023年05月30日
公開
26

感謝甘老師及蕙如這一個星期以來三場的服事, 今天聚集了將近30位姊妹, 一同領受甘老師及蕙如的信息。 下午的讀經邀請及與主有約聚會的邀約非常順利, 求主為我們持守今天姊妹們在聚會當中所得著的! 異夢特徵:夢會連續、夢中夢 燈油:聖靈的工作、膏油 燈:神的話是我腳前的燈、是我路上的光。 等候神的過程是否睡著了? 屬靈寶寶要長大 1.童女(要跟神求,讓我明白,留意聖靈的工作,當個聰明的童女) 2.賓客(預備著禮服,象徵身分,可證明是被新郎邀請)   預表生命成長,操練自制力、對付自己、得勝,結出聖靈的果子,要緊緊抓住衣服 3.新婦:忠心到底,進入命定   神的心意是要我們每個人都成為新婦   神給我們自由意志,讓我們自己選擇(雅歌:等他情願)   神會讓我們知道各種選擇的好處,自發性願意跟隨神。   分辨(禱告尋求神)不等於懷疑(態度搖擺) 靈人的特性 要吃好東西(耶穌的血、肉),要有對神知識的飢渴,才會想吃。 血:神的話 肉:神的工作 屬靈的好東西,吃進去可存得長久 世界的東西,只能得站時的滿足,之後想要更多 吃,還要咀嚼(反覆思想) 屬靈五官:看、聽、聞、摸、吃 靈裡的快樂是持續性的 法利賽人跟文士是心裡面的靈眼看不到的瞎子 啟示錄,約翰裡面的靈人看見、聽見、保羅前往大馬士革的路上聽見耶穌說話 啟10:6吃書卷 林後2:11-12聞基督的馨香之氣 內在生命長大的好處 1.學習分辨好壞,分辨神要我們學習的功課 2.醫治:過去受傷的事帶到神面前,用合神心意的方法來處理,否則會有謊言進來(接受謊言),這是不合神心意的。 揪出謊言、棄絕、悔改、聖靈工作進來。 醫治有神的計畫和時間表,不要著急。 最後知道我是誰,明白自己的價值 3.更多起來為家人守望禱告:長大才能拿大刀大槍(有權柄) 4.進入命定 (倫君分享更能享受跟神親密的關係) 如何長大? 1.要操練(意志上願意):操練敬虔,每天訓練屬靈肌肉 2.要倚靠聖靈,讀經不懂,先渴慕聖靈,分辨聖靈在哪裡,就能越來越明白聖靈的工作 出埃及記 埃及代表世界 以色列人代表奴隸、仇敵的奴僕,受物質界(文化)的影響 空中掌權者控制著看得見的物質界 擔心憂慮懼怕,就會被世界綑綁,自己卻不知道這樣是不好不對的。 從埃及出來: 從黑暗國度遷到光明國度 身分不再是奴隸,但仍活得像奴隸 曠野: 從奴隸變成為神爭戰的精兵的過程,所以信主後需要改變 1.建立聖經的根基 神有恩典憐憫,但屬靈寶寶的階段不長,需要進入律法(西乃山) 最好把聖經速讀一遍 2.改變人生價值觀:什麼是最重要的(先後次序),這會影響我們如何作決定 信主→受洗(公開作見證)→奉獻(對金錢的觀念)→服事(對人的關係)→尋求神的旨意→不斷積累,產生信心。 在在都顯出原本的價值觀。真理來了,謊言離開,才能產生信心。因真理推翻過去的謊言,要主動成長,就不一定需要經過苦難,或可減少痛苦的時間。 在曠野學習律法,開始參與教會的服事,舊約律法都有屬靈意義,預表潔淨 世界觀:你看自己是誰,你的價值、將來往哪裡去,有盼望,就會改變生活方式 過去看待自己的價值都來自父母、家族、社會...都是謊言,所以才會有罪惡的果子:憂慮、憤怒... 恩典期→律法(冷靜期)→服事幾年後(曠野)→需要更多勇氣信心挑戰去得勝(先做預備,神如何說話?異夢異象,作精兵)→新婦(拿到產業) 最終要靠聖靈得醫治、去爭戰,不能再靠人。得去經歷才懂得怎麼倚靠聖靈。 要長大成人,單獨倚靠聖靈的啟是和幫助,自己得醫治釋放、自己爭戰。 到最後會發現,順服遠比明白神旨意更難。 很多不明白之處須聖靈的啟示,快又省力。 夢到考試,現實中有試煉, (我怕遲到,有時間壓力,想快又快不了、找不到教室) 神為何不直接跟我們說? 要達到像摩西一樣跟神面對面說話的階段,是不允許有任何不順服的,因為沒有驗證的機會。 聽不懂、沒回應,就會在原地打轉。聖靈很溫柔,可能就不再說了。 提升進入爭戰,進入迦南。 要從事務性的服事進入靈裡的服事。 主的靈在哪裡,哪裡就有自由。 要明白聖靈的恩賜、聖靈的律。

幸福小組

2023年04月13日
公開
40

詩歌:涵瀞 見證分享:每一個姊妹分享結束,就做一個感謝禱告。 信息:復活節 1.過去這個星期天是復活節,耶穌的復活對我們有什麼樣的意義呢?(拿出無字書,翻開第一個顏色) 黃色代表神用他的大能跟愛創造了這個世界,一切都在神的次序裡運行,非常美好,人與神之間沒有距離,可以享受神所造的一切。 2.但現實世界是如此嗎?為什麼人會生病?為什麼會有那麼多天災人禍?只有神才知道什麼是善,什麼是惡,但是人想要自己決定什麼才是對的,什麼是不好的,做了超過人所能做的,所該做的。當人想要自己做主,生命或這個世界就變得一團糟。所有神不喜歡的事都是罪,就像這個靶一樣,只有紅心才是上帝的標準,但世上沒有一個人能達到上帝的標準,不是太過自卑,就是太過自大,不是太過軟弱,就是太過剛硬。 3.現場貼有許多紙條,上面寫著各樣不同的內容,等一下每位姊妹拿著一張白紙跟一支筆,當你看到紙張裡的內容覺得心有戚戚焉,就在你的白紙上畫個圈或打個勾。過程中都不要說話,也不要看別人的。看過所有紙張後回到座位上眼睛閉起來安靜等大家回座。 4.仔細想想,剛剛所看到的這些狀況,我們或多或少都有過。有些看起來很嚴重,有些似乎無傷大雅。但我們的生命就像手中的這張白紙,只要在上面畫了個圈或打了個勾,就表示我們的生命是污穢的。不管多或少,大或小,在神的眼中都是一樣汙穢的。還記得那位正行淫的婦人被抓到耶穌面前,猶太人問耶穌要怎麼處置這個婦人的故事嗎?如果耶穌照著摩西的律法回答說要用石頭打死她,就犯了羅馬的律法,因為當時猶太人在羅馬的統治下不能任意殺人。如果耶穌照著羅馬的律法說不可以用石頭打死這婦人,又違反了摩西的律法。最後耶穌說什麼?他說:你們當中誰沒有罪的,就可以拿石頭打死她。結果圍觀群眾從老到少一個個的離開了。 5.罪不分大小,在神的標準裡,我們都是罪人,各樣的罪帶給我們痛苦掙扎,我們知道,卻做不到,我們想要做,也做不到。耶穌不希望我們活在這樣的痛苦掙扎中,因此親自代替我們上了十字架,為我們承受十架極大的苦難和懲罰,將我們從罪的不自由當中贖了出來。因他流出的寶血,洗淨了我們一切的罪,使我們得潔淨。更因著耶穌從死裡復活了,我們可以有新的生命,是有聖靈幫助的新的生命,是可以靠著耶穌不斷勝過舊有生命的新生命。這是真的嗎?我相信嗎? 6.約翰福音1:12說:凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,做神的兒女。就是這麼簡單!只要相信耶穌為我們死,洗淨了我們的罪,也相信他從死裡復活了,可以幫助我們勝過一切的黑暗,我們就是神的兒女!我們在耶穌基督裡重生了,就像棵小樹苗,需要被神的真理跟愛不斷澆灌才會長大。只是我們還在學習當中,還活在過去的價值觀當中,也還受過去所經歷過的一切影響著,所以還是會犯錯。仇敵當然不會放過我們,總是找機會要破壞我們跟神的關係、控告我們不配作神的兒女。如果我們沒有持續活在教會的群體當中,很容易就會被仇敵擄去,因為落單的羊是最危險的。認識神之後,我們必須透過聚會、讀經,被聖靈光照提醒、彼此分享交通,確認是否行在真理裡,被聖靈引導。 7.現在就讓我們在主面前安靜一會兒,為著自己曾經犯的錯,做過不討神喜悅的事,悔改在他面前。因為約翰一書1:9說:我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。在教會生活中,因為人的罪性還在,難免會發生誤會跟衝突。雅各書5:16說:你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。我們若要得著身心靈完全的醫治,就要彼此認罪,互相代求。 8.求聖靈賜下認罪悔改的心在聚會當中

使徒30行動教會來訪

2023年03月11日
公開
41

<行動30教會張牧師分享簡單紀錄> *教會(小組)的重要元素 1)敬拜 2)裝備 3)関係(生命的関係) 4)福音 (傳福音) 5)服事 *小組是具體而微的教會 *更新教會的小組: 有小組的教會,不等於”小組教會” 小組運作需要更新~ *教會的兩大基礎系統(缺一不可): 裝備系統(教會整體規劃提供) 牧養系統 *裝備系統:   教材要固定,才能傳承  (聖經線上課程、聖經周也算是裝備系統一部分) *建立同工團隊~ 你罵他,他也不會離開你的,叫做子弟兵 *小組不只是聚會,必須是生活團體  (想想看,和小組成員一周見面幾次、在一起幾次?) *事工會產生凝聚力:  (不是只有聯誼,才能產生凝聚力 一同去服事,也會產稱凝聚力) *要推相關事工的時候, 要有相關的見證,激勵人心 *裝備課程 (C 1等) C1 最好主任牧師來教 *裝備課程~ 不只是讀經、𩆜修 而是幫助人成為主的門徒 *要有兩台: 訓練的平台 事奉的舞台 行動30教會疫情期間領悟~ 從小組單位縮小以小家為單位。推動2-3人的小家,小家長切實關懷2-3個成員,週間15分鐘禱告,落實主日聚會。 針對剛信主可以安排 下午outing 增加上午來主日機率。 15:59 蔡伊茹 敬拜,裝備,福音,增長,服事 16:33 蔡伊茹 牧養,裝備如火車雙軌 裝備系統要全教會一致,固定(才能傳承 跑壘課程(可到其他小組補課) 慕道友,受洗,小組,幹部,核心同工 小組文化,牧區文化,教會文化(理所當然) 16:41 蔡伊茹 團契不等於小組 小組 需要多年耕耘,但成為果樹之後,每年可結果子,複製 小組生活,有事先找小組長 小組強,教會事工容易推,包工程,有凝聚力 16:54 蔡伊茹 裝備:不是只有讀經,而是訓練成為門徒 C1最好主任牧師來教 16:55 蔡伊茹 助教是下一次的講師 16:58 蔡伊茹 一個一個做醫治釋放,服事就出來了 17:17 蔡伊茹 教會異象,區有區的異象,小組也有小組的目標 17:21 蔡伊茹 教會需要不同的元素 敬拜,內在醫治... 17:35 蔡伊茹 小組長底下的小家,要給舞台,給責任 17:37 蔡伊茹 敬拜後分享靈修分享或見證 17:37 已收回訊息 17:38 蔡伊茹 10-15分鐘