facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

日期

#Tag

至真10(認識聖靈)

2021年10月16日
公開
49

◎近況分享:法院? ◎複習:上一課提到,如果沒有聖靈的工作,一個人不可能放下自己的意念,回轉接受上帝的意念。 又說,聖靈會透過光照、引導,幫助我們悔改。那麼聖靈是誰呢? ◎聖靈是三位一體真神中的一位 「三位一體真神」指的是聖父(耶和華)、聖子(耶穌基督)、聖靈。我們所信的真神是三位,同時也是一體。祂們是不同的三位,他們有獨立的思想、情感和意志,但是擁有完全相同的本體。所以聖父、聖子,聖靈都是上帝,地位、能力、內涵都相同,也同等尊貴。 有人用三種譯本的聖經來比喻三位一體,例如中文聖經、英文聖經、希臘文聖經,這三本聖經彼此獨立、各不相同,但是內容完全相同。當然,世界上的聖經譯本不只三種,但三位一體真神則只有三位。 ◎聖靈是保惠師 「保惠師」原來是指在法庭上幫助被告答辯、幫助被告脫離困境的朋友。 耶穌還在世上的時候(30歲到33歲半),門徒無論遇到任何需要、難題,只要找他們的老師耶穌就可以解決了。但是耶穌已經復活升到天上去,不在世上了,門徒們一定很憂愁、膽怯、孤單、慌張、不知所措。我們來看看耶穌對他們說什麼。 ◎經文 約翰福音14:16-18 Q&A 1.耶穌離開世上之前,曾承諾門徒:「我不撇下你們為(       )。」 2.耶穌怎樣使我們不成為孤兒呢?祂的方法是求天父賜下(        )永遠與我們同在,讓我們永遠有倚靠。 3.耶穌稱聖靈為(         )。 ◎耶穌的肉身雖然離開,可是祂求天父賜下聖靈永遠與門徒同在。當我們接受並相信耶穌的時候,聖靈就與我們同在了。 ◎「保惠師」有時候也翻譯成「中保」(兩造之間的中介者、仲裁者),耶穌本來就是我們人和上帝之間的中保,聖靈則是上帝因耶穌基督的名被差來的另外一位與耶穌一樣的中保。耶穌來到世界上的目的就是要把上帝和人連結在一起,祂離開以後,聖靈接替耶穌扮演同樣的角色,繼續把上帝和人連結在一起。 其他的比喻:橋梁、道路

幸福小組(醫治釋放)

2021年09月30日
公開
110

因為只有秀敏一個人,所以就直接帶她進入七個釋放禱告的第一課啦! 詩歌:1.得釋放(2遍)  2.耶和華恩年已來到 經文:路加福音4:18-19 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。 Q:從經文找找看,耶穌基督來到我們當中要做甚麼事? 1.福音的本質就是醫治釋放 耶穌來,要把我們從各樣的疾病、敗壞、轄制、綑綁裡面拯救出來,回到神原本要給我們的一切美好之中。 Q:想一想,耶穌短短三年半的事奉內容有哪些?(傳道、醫病、趕鬼) 雖然每一個事奉有不同的切入點,但都是要讓人得醫治、得釋放、得自由、並且得到建造。 耶穌專門做拯救的工作,也就是對付罪、對付死亡、對付轄制、對付仇敵。 2.人為何受綑綁、被轄制? 綑綁、傷害都是罪所引起的。 有罪,生命就會受綑綁、受傷害;沒有罪,生命就會健康、自由。 因此我們要得到醫治獲釋放,很重要的是要自潔,就是處理自己的罪(聖靈會光照)、處理別人的罪對我們造成的傷害(饒恕)。 比喻: 有垃圾的地方,就會有蟑螂、螞蟻、蒼蠅、果蠅。要清除這些,就要先清掉垃圾。 越晚清掉垃圾,蟑螂、螞蟻、蒼蠅、果蠅就越多。 甚至連垃圾桶底下看不見的地方,都有可能有果蠅的卵,也都要清掉。 經文:以弗所書4:26-27 「生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。」 ◎只要是人,都會生氣,但是如果生氣到犯罪,也就是持續的憤怒、更加厲害的憤怒、論斷、批評、甚至到了恨惡、不饒恕,就給了魔鬼工作的機會,魔鬼就得到合法攻擊人的權利,讓人身心靈受轄制。 人受造有自由意志,若不是我們這個人願意接受仇敵的謊言,牠不可能綑綁我們。 ◎你不能阻止鳥從頭上飛過,但可以阻止牠們在你頭上築巢。 仇敵最厲害的招式就是說謊,因為牠是說謊之父。人若不拒絕魔鬼的謊言,鬼就會趕不出去。 即使有一些鬼真的被趕出去,但因為人裡面有罪,鬼還是會再回來。 ◎例如,仇敵總是對你說「我沒人愛」。但是認識耶穌之後,你知道了神以永遠的愛愛你的真理。但是可能又遇到一些挫折,例如被拒絕、環境不容易時,開始抱怨、懷疑神的愛,魔鬼就有機會可趁。 因此,要清除罪,也要清除仇敵留下的一切東西。人要拒絕謊言,願意離棄罪,鬼才能趕得出去。 3.耶穌基督帶來完全的醫治和釋放 我們是罪人,又活在罪人當中,如何脫離罪的影響,讓生命可以不再受綑綁呢? Q:過去的我們會用甚麼方法來勝過罪呢?結果如何?已成為神兒女的我們,要如何勝過罪呢? 經文:啟12:11 「弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。」 1.羔羊的血:給我們權柄。 耶穌基督是完全順服的羔羊,是死在十字架上的羔羊,更是復活的羔羊。因此,耶穌得了權柄,也把一切權柄都給了跟隨他的人。因為耶穌說:「我已經給你們權柄、可以踐踏蛇和蠍子、又勝過仇敵一切的能力、斷沒有甚麼能害你們。」 2.道:給我們能力。 經文:路1:37 「出於神的話,沒有一句不帶能力的。」 神的話有能力,可以戳破仇敵一切的詭計,使人得自由。當我們的生命能見證出神的道時,撒旦就再沒有能力控訴我們。 經文:箴言4:20-22 「我兒,要留心聽我的言詞...因為得著祂的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。」 神的道成了肉身,就是耶穌基督,是醫治我們的良藥。得著耶穌基督的就會得著完全的醫治、完全的釋放。 討論分享: 1.得到耶穌基督就可以得醫治、得釋放,認識耶穌後,你有哪些體會或經歷呢? 詩歌:親愛耶穌,醫治救主 禱告:

至真9(悔改從哪裡開始)

2021年09月25日
公開
71

◎複習:悔改就是離棄自己的道路、除掉自己的意念,歸向神。悔改就是回轉。 ◎悔改、回轉的不容易 悔改、回轉很重要,但是並不容易,因為牽涉到「離開」和「放下」。 1.離開自己的喜好、習慣、經驗、價值系統,往往會讓人感到害怕,覺得會失去安全感。 2.固執和偏見也會讓我們非常不容易放下自己的意見、習慣和傳統。 例子: 1.食物盲測 2.狂問問題的學生 Q:從這個學生的例子,人不願意悔改的原因有哪些? ◎悔改從奉獻禱告開始 例子:幼稚園運動會 很多時候,我們就像那位小朋友,弄不清楚規則,不是對上帝的每一個旨意和吩咐都明白,但只要我們願意把自己奉獻給耶穌,以耶穌為目標,就會被保守在上帝的旨意中,得到豐盛的生命,之後也會越來越明白上帝的旨意。 經文:以賽亞書55:9 「天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」 因此,基督徒是先相信、先奉獻,之後再明白。我們負責奉獻,把耶穌當作生命目標;聖靈會負責光照引導,讓我們得到豐盛的生命。(信任他是好的、是對的、是真理) ◎接受聖靈的光照 很多人卡在「奉獻自己」這一關,因為要一個人心甘情願放下自己的意念,回轉接受上帝的意念,如果沒有聖靈的工作,是不可能的。 聖靈如何幫助一個人回轉呢?主要是透過光照和引導。 光照:讓我們知道自己哪裡做錯了。(別人指出我們的錯,我們會不舒服)           讓我們明白上帝的意念高過我們的意念。(謙卑下來)           讓我們看見上帝的旨意是善良、純全、可喜悅的。 引導:聖靈不僅幫助我們知道、明白、看見,聖靈還會引導我們接受上帝的旨意,讓我們因為愛耶穌而不堅持自己的想法,願意接受上帝的想法。 Q:你願意像那個幼稚園的小朋友一樣,單純的相信並以耶穌為目標,將自己的想法、意念、經驗、價值觀都放下,讓神的話來更新你的生命嗎? 詩歌:我願意 https://youtu.be/XmnAOgfzTsw 禱告:

至真8(悔改)

2021年09月18日
公開
55

◎複習: 「稱義」:接受耶穌的那一刻,就擁有了天父兒女的身分。瞬間完成的。 「成聖」:在稱義的基礎上,知道我們是上帝的孩子,接受他無條件的愛,存著感恩的心,願意過一個像他孩子的生活。 前言: 大部分人都渴望生命改變,變得更豐盛。而「成聖」就是生命、生活的改變,在上帝的愛裡逐漸完成的。但生命變得更豐盛的第一步是甚麼呢? 聖經給我們的答案是:悔改。 Q:「悔改」會讓你聯想到甚麼?     (1)處罰  (2)丟臉  (3)喜樂  (4)其他 ◎悔改: 經文:「惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸像我們的上帝,因為上帝必廣行赦免。(以賽亞書55:7) 悔改不是:每個星期到教會對上帝說聲「對不起,我錯了」。 悔改是: 1.心思意念的改變 2.離棄自己的道路,不堅持自己的想法,歸向上帝。 3.回轉 ◎經文中提到惡人、不義的人需要悔改,甚麼樣的人是惡人、不義的人? 堅持自己的想法、不接受上帝的想法的人。 只要一個人是走自己的道路,用自己的意念,不管這道路、這意念在人的眼光看來多麼好,只要不是從上帝來的,這個人就是惡人、不義的人,都需要悔改、回轉。 ◎當一個人離棄自己的道路,走上帝的道路,除掉自己的意念,不堅持自己的想法,接受上帝的想法,會有甚麼結果呢?以賽亞書55:10-13用一幅非常美麗、生動、活潑的圖畫來描述,那幅圖畫充滿歡喜、平安、生命和能力。就是更豐盛的生命的圖畫。 經文: 雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導。大山小山必在你們面前發聲歌唱;田野的樹木也都拍掌。松樹長出,代替荊棘;番石榴長出,代替蒺藜。這要為耶和華留名,作為永遠的證據,不能剪除。 ◎小故事 有一位年輕人,從小家裡就是傳統信仰,會拜拜,後來甚至家裡也主持了一個廟宇,但家裡的生活並沒有更好,他的脾氣也越來越壞,常常說粗話,並且有睡眠障礙的問題。 他來到教會之後,感到上帝非常愛他,而且在一個偶然的情況下,他嘗試禱告,居然馬上就經歷到上帝聽他的禱告。 這些經歷,讓他越來越相信並倚靠耶穌,願意接受上帝的話,並且為自己過去拜拜、隨便發脾氣、講粗話等的行為認罪悔改。 當他越來越信靠耶穌,認罪悔改之後,很奇妙的,他就變得越來越快樂,他對人的態度也越來越溫柔,後來就不再說粗話了。 他周圍的人都感受到他有很大的改變。而且,他睡眠障礙的問題也好了。 當人願意悔改、回轉歸向神,就能經歷更豐盛的生命。 分享: 信主前,總想要改變老公成為我心目中的樣子。但事實證明,在想要改變一個人之前,我必須先改變我自己。我為自己的驕傲,也因此常常輕看老公向上帝認罪悔改。 對孩子也是一樣,我給孩子自己喜歡的,卻沒有想過他真正喜歡甚麼。以至於當他做不到我所要求的,我就無法接納包容。 一直以來我都是靠自己,這很自然,因為從小接受的觀念就是如此。國中時還曾在週記上寫下「靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。」但是當我遇到生命的瓶頸時,才發現自己的有限。所謂「人的盡頭就是神的起頭」,如果我們可以不用走到人的盡頭才來找神,是不是會少走些冤枉路,或是少受點苦呢! 禱告:

至真7(稱義與成聖)

2021年09月04日
公開
58

前言: 可以簡單說一下前一課提到的「奇妙的交換」嗎? 「無罪」的耶穌,為了「愛」我們,「替」我們在「十字架」上「承擔罪的刑罰」,讓我們擁有「全新的身分」、「豐盛的生命」。 那這個豐盛的生命是如何發生的呢?這跟「稱義」與「成聖」有關。 ◎稱義 定義:當我們「接受」耶穌為救主時,「無罪」的身份就算是我們的,在上帝的眼中,我們已經是「義人」了。這件事情在我們接受耶穌的那「一瞬間」就百分之百完成了。 ◎成聖 從我們那敗壞的生命,變得越來越像上帝所要我們成為的樣子的「過程」。 而這改變的動力,是來自於一種很深被愛的經驗。 我們前面有提到過,人雖然受了很多教育,知道該做什麼才是對的,但就是沒有改變的動力,或是做不到。 Q:當上帝無條件地把「無罪」的身份給了我們,你會有甚麼感覺呢? 蒙恩、在上帝面前有安全感,越來越能信任上帝,並且相信祂對我們的一切吩咐和話語都是為了要祝福我們,而不是要限制我們。因此我們就真心想聽祂的話,和其他弟兄姊妹一起學習做上帝的孩子,活出上帝看為美好的生命。(不想再回到過去那種沒有上帝的生活) 小故事: 有一個國王,生了一個兒子,但是被仇家抱出王宮,輾轉流落到丐幫,在丐幫中長大。 有一天,國王終於找到這個兒子,立刻把他接回王公,這個年輕人的身份立刻改變了,不再是乞丐,而是恢復了亡子的身份。 回到王宮之後,他的言行舉止仍然還像個乞丐,不過,在國王長期的關愛及教導之下,他的言行舉止、內在性格都越來越有王子的風範。 結語: 這個故事可以用來比喻稱義和成聖的過程。 「稱義」是指,一個人接受耶穌做救主的那一刻,身份立刻就改變了,不再是乞丐,而是上帝的王子、公主。就向被國王接回宮中的那個年輕人,他的身份立刻改變了一樣。 但我們的表現還是有很多與這個新身份不相稱的地方。「成聖」就是指,在上帝的愛及教導之下,我們的表現和性格越來越有王子的風範。 因此,稱義是身份改變,在一瞬間完成; 成聖是生命、生活的改變,在上帝無條件的愛裡逐漸完成的。 經文: 你若口裡認耶穌為主,心裡信上帝叫他從死裡復活,就必得救,因為人心裡相信,就可以稱義,口裡承認,就可以得救。(羅馬書10:9-10) 詩歌:我需要有你在我生命中 https://youtu.be/u_R17ihiM44

至真6(奇妙的交換)

2021年08月28日
公開
52

◎前言: 收到禮物,打開了沒呢? 禮物內容:把「已經百分之百做到律法的要求」的身分給了我們。也就是給了我們「義人」(無罪)的身分。這件事情到底是怎麼完成的呢? ◎道成肉身,親口告訴我們他愛所有人 經文:太初有道,道就是上帝,這道太初與上帝同在。(約翰福音1:1) 所以上帝就是道。 耶穌說過:神愛世人。所以好的、壞的、還可以的、馬馬虎虎的...上帝都愛。 為什麼我們可以相信耶穌說的話呢?因為耶穌就是上帝自己! 上帝選擇成為人的樣子,就是耶穌,與我們同在,這就是「道成肉身」,上帝要親口告訴我們,他愛所有人。 ◎從來沒有人看見上帝,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。(約1:18) ◎耶穌一生沒有犯罪,親身示範人應該怎麼活的生命 耶穌以肉體活在世界上只有33年的生命,但是他活出了完美的生命,一生沒有犯罪。 不管遇到怎樣的考驗、困難、痛苦,他都沒有犯罪。 甚至當他被釘在十字架上、經歷巨大痛苦的時候,他都沒有咒詛那些釘他的人,甚至為他們祝福。 ◎父啊,赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。(路23:34) ◎道成肉身最重要的原因是來被釘十字架 只有罪人才需要被釘在十字架上,原本應該是我們要經歷的死亡,現在耶穌為我們經歷,並且要把豐盛的生命給我們。 Q:如果你從小就知道自己將來要被釘在十字架上,你會有甚麼感覺或怎麼做?(我們都在逃避死亡) 耶穌成為跟你我一樣的人,沒喝水就會渴,沒吃東西就會餓,被釘在十字架上會痛、會流血。他從很小就知道自己到這個世界的目的,但他一生都堅定帶著這個目標活在地上,沒有逃避。當耶穌真正面對即將來的十字架苦難時,他仍然感到心裡憂愁,並且禱告求上帝救他。但是最後,他明白自己如果不釘十字架,他的一生就完全失敗了,所以他雖然心裡掙扎痛苦,最後還是決定上十字架。 ◎十字架所成就的 十字架究竟成就了甚麼事?上帝使無罪的耶穌承擔我們的罪,好使我們這些有罪的人被算為無罪。 而代替我們被算為有罪的人是誰,這很重要,因為如果跟我們交換身分的只是一個普通人,無論是誰都沒有用,因為每個人都有他自己的罪。因此即使交換了身分,我們還是一樣有罪。 但是跟我們交換身分的是耶穌,也就是上帝自己!因此我們只要「接受」「耶穌為我們死」這份禮物,就是和他交換身分,我們就變成無罪的了!這就是「救贖」。 耶穌最常說的話就是:「你的罪赦了」「我不定你的罪」,他可是忍受了被釘十字架的痛苦,才為我們成就了這奇妙交換。 ◎經文:上帝使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為上帝的義。(林後5:21) Q:耶穌被釘死在十字架上,跟你有甚麼關係呢? 結語: 福音是向人報告:「耶穌已經與你交換身分,如今你是完美、無罪的了。你有了新的地位、新的身分,你是上帝所愛的孩子!」 詩歌:我是誰  

至真5(律法與福音)

2021年07月31日
公開
53

Q:你接受耶穌之後,有哪些改變嗎? 1.行為變好了 2.變得比較快樂 3.生活比較有動力 4.其他 ◎前言: 我信主之後也常質疑自己,為什麼我想改卻改不了。 上帝為什麼可以給我們改變行為的動力和能力呢?接下來就要進入今天的主題:了解甚麼是律法、甚麼是福音。 Q:「律法」這兩個字,會讓你聯想到甚麼? 1.處罰  2.律師  3.祝福  4.其他 ◎信息: 律法: 1.律法是上帝對人的要求 告訴我們哪些事必須要做到(愛上帝、愛人、孝敬父母等) 告訴我們哪些事不可以座(偷竊、殺人、姦淫等) 2.律法的目的 (1)保護我們(不是限制) (2)讓我們知道甚麼是對的、甚麼是錯的。(道德規範、學校校規、國家法律等都屬於律法的範圍) 3.沒有人能達到這標準 上帝的要求是百分之百要達到的,但事實證明,沒有人能做得到。換句話說:沒有守住律法的,都是罪人,自然就無法得到律法原本要帶給我們的好處。(凡有血氣的,沒有一個因行律法能在上帝面前稱義。(羅馬書3:20) 4.教育就能解決? 人的問題不是因為「不知道」,而是「知道,卻還是不去做或是做不到。」所以單單勸人為善,無法對人有真正的幫助。 福音: 1.福音就是「有福的消息」,也就是「好消息」。 上帝要送給我們一份禮物,只需要收下,東西就是我們的了,甚麼都不必做。 2.這份禮物是:把已經百分之百做到律法的要求的身分給我們,也就是義人的身分,並且讓我們享受到律法原本要帶給我們的好處。 3.福音是一則真實事件的新聞報導 就是上帝曾經成為一個人來到我們中間,就是耶穌。 我們因為達不到律法的要求,所以需要承擔後果,就是死亡。 但耶穌為我們承擔了這個後果,祂為我們被釘死在十字架上,這原本是我們要經歷的。 4.願意接受就得著 如果我們願意接受一個人為我們做一件事情,我們自己就不必做那件事。 現在,無論任何人,只要願意接受耶穌為我們死,就可以不必死,反倒可以經歷耶穌所擁有的那豐盛美好的生命。 ◎聖經 約8:1-11 Q:這位婦人犯了甚麼罪?犯罪的後果是甚麼?眾人的反應如何? Q:耶穌怎麼處理這位婦人的罪?有沒有處罰她?這位婦人的反應如何? 詩歌:好消息

至真4(給我們內在動力的上帝)

2021年07月24日
公開
57

Q:「宗教只要是勸人為善的都很好,信甚麼都一樣。」你對這句話有甚麼看法? 1.說得很好  2.怪怪的,但是我也講不出哪裡不對  3.當然不是這樣。 前言: 很多人都說,信仰只是一個精神寄託,只要可以幫助人,就都是好的,信甚麼都一樣。 基督教跟其他信仰到底有甚麼不同?佛教有佛經、回教有可蘭經、基督教有聖經... 信息: 1.做基督徒就是成為一個更好的人? 2.基督徒所讀的聖經只是另一套道德標準? 3.小時候讀過四書五經、論語孟子、上過倫理與道德的課...還需要另一套道德規範嗎? 知易行難: 人其實都知道怎麼做才對,但總是做不到。(不要自私自利,但常常還是只顧自己;要原諒傷害我們的人,卻常常做不到...) 科技發達、人心有改變嗎? 道德規範本身不能為我們帶來甚麼改變,他們若有用,這是就不是早就變得非常美好了嗎? 基督徒所信的上帝有甚麼不同? 上帝對他的孩子確實有道德規範,就像每個家庭都有家規一樣。但是上帝還可以讓我們從內心深處生改變,讓我們有動力、有能力做到,而不是不管三七二十一的強逼著我們去做,做不到就要下地獄、就要受罰,或是就不再愛我們了。聖經上說,上帝以永遠的愛愛我們,但他希望我們不要在罪中生活,他要我們更自由、更豐盛。 分享: 舉頭三尺有神明(懼怕多於敬畏) 十八層地獄(知道不能做卻還是做了) 詩歌:全新的你 禱告: 天父上帝,謝謝你愛我,要給我力量,使我有全新的生命。

至真3(分辨善惡的上帝)

2021年07月17日
公開
51

◎複習: 上帝是慈父,我是心肝寶貝 上帝是宇宙萬物的創造主,我是尊貴的王子和公主 ◎前言: 為什麼基督徒會相信上帝是慈愛的天父,是宇宙萬物的創造主,我則是尊貴的王子和公主呢? 你知道西元元年是以誰的出生為基準嗎? 耶穌來到這個世界後,看到一些很糟糕、很敗壞的人,但他對他們的態度都一樣,看他們每一個人都無限寶貴、有無限的價值。他說他們都是上帝的兒女! 只是人常常不知道自己有這麼寶貴的地位和身分。 耶穌來,就是要幫助人找回這尊貴的地位跟身分。耶穌來就是要來傳這個信息:你很尊貴。 但...為什麼基督徒常說自己是罪人呢? ◎讀經: 創第3章 ◎問答 根據創世記第三章,人出了甚麼問題? 1.自己做上帝  2.感到孤單  3.工作偷懶 ◎信息: 1.兩棵樹: 生命樹:為人帶來豐富的生命,每個人都有享受這種果子的權利,想吃就可以吃,要吃多少都沒有關係。 分別善惡樹:上帝說人不可以吃,要是吃了,對人很不好。 吃分別善惡樹的果子代表: 1.我要以自己的標準來決定甚麼是善、甚麼是惡。 2.我愛做甚麼就做甚麼。 3.我不要上帝做上帝,我要做我自己的上帝。 但甚麼是善、甚麼是惡,是要根據上帝的標準,而不是根據我們自己的標準。 決定善惡是上帝的工作,人做了自己無法勝任的事情,當然會給自己帶來很大的麻煩。 所以「罪」就是:不要上帝管我,不要他在我生命中做主,我要自己做主。看看現在這個世界,因為每個人都想自己做主,才會變得這麼糟。 上帝的心意:如果你要享受最豐富的生命,將生命中的一切美善都發揮出來,你就要做上帝的兒女,他會為你預備一切所需,你不需要自己做上帝! ◎詩歌:他是道路 https://youtu.be/yohIwrUPpWs

姊妹小聚會(蕙如)

2021年06月22日
公開
53

加拿大的蕙如跟我們分享如何聽神的聲音 詩歌敬拜&方言禱告: 自由、釋放、更多、火、豐盛得著、五旬節的火降在各人頭上 蕙如領受: 1.深淵與深淵響應 2.出現如同晨光,應當一心追求他 3.呼求聖靈的火 4.耶和華的心意在空中、在海中 聽神聲音的原則 1.需要與牧人連結 牧羊人「牧養」羊群,「牧養」:愛、關懷、糾正、指教 羊與牧人有緊密的連結,有關係,相信、順從、倚靠、依賴牧人,因此羊「聽」牧人的聲音。 不止是耳朵的聽見,而是靈性聽得見。 聽不見是因:1.不信、2.動機不對,看重自己想要的大於神要告訴我們的。 神稱大衛是合神心意的人,因大衛被神牧養。(詩篇23篇) Q:我是否被神牧養? 2.倚靠聖靈,不是倚靠魂 聽過就忘,因1.不明白、2.無法承擔(生命狀況) 需要聖靈的提醒,才能真正領受、並結出果子來。 3.凡有耳的就應當聽 啟2:7先指出生命的問題,再說凡有耳的就應當聽。 態度:願意→注意→回應→行動(認罪悔改)→禱告潔淨 太19:16-30少年財主聽見就憂愁,因為心沒辦法接受。 4.以基督的心為心 腓2:1-16 查驗:此說法是否符合聖經? 質疑:你是不是領受錯了?是你自己的聲音? 三要、三不要 要彼此顧念:尤其要顧念那些還不明白的。 當我們有領受,容易驕傲、比較、覺得有安全感,但其實主權在神,是聖靈叫我們聽見的,神才是主角。 五根手指頭的比喻:神量我們各人作不同的器皿,可羨慕、可切慕,但不可爭競比較。過度切慕先知或屬靈恩賜是有危險的。 蕙如問神要給我們甚麼樣的經文, 雅歌第二章讀兩遍,學習聽神的聲音並領受。 我的領受: 為何把自己關在屋內呢? 耶穌邀我與他同去,外面的風景如此美好,葡萄正在成熟,那是耶穌栽種的園子,不是我的園子。 但我心裡仍掛念身上的責任跟擔子,耶穌要我用鴿子般堅定的眼睛專注看他,他要我看他、聽他。 她們不是我的羊,是耶穌的羊。 耶穌來找我,要我享受他的愛、他的同在。 神用同一段經文滿足每位姊妹的心,感謝神。 蕙如給我的詩歌:我把自己藏了起來