facebook pixel code

毅安媽咪

日期

#Tag

沙崙玫瑰教室(西班牙海鮮燉飯)

2019年05月09日
公開
35

美鳳老師的課總是報名踴躍,課堂中也總是笑聲不斷,因為老師實在是太幽默啦!西班牙海鮮燉飯的由來,有淡菜才能叫「西班牙」海鮮燉飯,燉飯一定要包含「炒」「燴」「悶」三個步驟,燉飯的綠色不用多,千萬不要放蔥花等等。老師的用料超大方,自己熬的蝦高湯、自己打的番茄醬汁,自己種的香草,真的是一道用心又令人放心的五星級料理,姊妹們實在是太幸福了! 第二份材料姊妹們躍躍欲試,結果因為此次課程突然跳級到大學程度,姊妹們一陣手忙腳亂之後,最後還是請美鳳老師出手完成啦! 接下來這個星期天就是母親節了,教會為所有母親準備了皂花束,姊妹們都好開心。伊茹也分享了「快樂媽媽行」的文章,安慰在座的媽媽們,因為上帝透過兩個管道,讓媽媽能夠看到孩子健康地成長,也能夠與孩子有美好的關係。 1.上帝聽媽媽的禱告,賜她恩典: 上帝透過他的兒子耶穌,把祂的愛及能力澆灌在媽媽身上。耶穌在十字架上最痛苦的時候,仍然記得他肉身的母親馬利亞,同樣的,耶穌也了解所有媽媽們的辛苦,祂要把愛的能力賞賜給你,媽媽要做的就是奉耶穌的名向上帝支取恩典、支取愛的能力。 2.上帝賜給媽媽教會,使她得幫助: 作媽媽需要恩典,真的走不下去的時候,需要教會來扶持。就如耶穌將自己的母親交託給使徒約翰一樣,我們不只要照顧自己的媽媽,也要照顧別人的媽媽。在教會團契中,姊妹們彼此交通、禱告、扶持,真是上帝給我們的恩典。 姊妹們分成三組就今天的信息有些分享,大家回應熱烈,捨不得離去。最後姊妹們一起整理復原場地,在細雨中互道再見及彼此祝福。

沙崙玫瑰教室(皮雕吊飾)

2019年03月14日
公開
46

感謝曼容老師拉了一菜籃車的工具及材料來到沙崙玫瑰教室,跟姊妹們分享她的興趣所學,沒想到皮雕的世界這麼專業,老師說明的當中常被我們打斷,因為不知道字怎麼寫...「鉻鞣革」「植鞣革」「豬離」...還有一大堆令大家大開眼界的工具,真是全新的第一次接觸啊! 老師已為我們完成了大半的部分,現場讓我們挑選大小花朵的配色,然後在經過老師的示範之後,每個人輪流將修整過的大小花朵用鉚釘固定,用木槌打洞或敲打鉚釘時還真的頗療癒的。每位姊妹都完成了獨一無二的作品,美麗的作品讓大家超開心滿足的。 緊接著伊茹分享施以諾的文章「幸福的四個關鍵」:「煩」事包容、「煩」事相信、「煩」事盼望、「煩」事忍耐。 1.懂得與親友的缺點共存,多點「感謝聲」及「讚美聲」,幫助溝通更加分。 2.相信神使萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。 3.不讓「埋怨」的習慣及背後不好的情緒在我們裡面擴散,並且帶走神要賜給我們的各樣福氣。宣告神對我們的美好應許,成就美好的人生。 4.不讓情緒放太久,免得變質。思想我們和神的關係,讓神幫助我們寬恕人。 每位姊妹就今天的文章有一些分享及回饋,感謝神,這樣的聚會把姊妹們聚在一起,彼此分享所學、一起在生活中學習,真是身心靈都可以得飽足的約會呢!

沙崙玫瑰教室(墨式香料塔可餅)

2019年02月14日
公開
43

新一個學期的開始,伊茹老師立刻跟沙崙玫瑰教室的姊妹們分享所學到的「墨式香料塔可餅」。從製作餅皮開始,烙餅皮、需要繁複切工的莎莎醬製作、到充滿孜然香料風味的炒豬絞肉,搭配起來就是一道爽口又香味爆發的異國料理。 場地收拾乾淨後,倫馨先讓姊妹們看了「你很特別」的繪本PPT,重溫幾年前姊妹聖誕餐會演出時的點點滴滴,也帶大家進入今天的信息主題:你很有價值! ◎兒童的自我認知由父母的話語塑成:「生死在舌頭的權下」,不要吝於讚美孩子,找出孩子做過甚麼好事,肯定讚美他: 1.告訴他做了甚麼 2.為什麼好 3.讓我們有甚麼感覺 ◎青年自我認同深受媒體影響: 可透過他們的朋友、媒體、文化、環境去影響青少年,透過聽不同的話語、從不同的角度建立信心,將信念轉為行動來塑造自我的價值。 ◎成年人仍可藉由認識上帝重新被塑造: 成年人會從各種外在條件來定義自己,但最重要的還是「上帝怎麼看待你?」上帝看待人並不在乎外貌、興趣、金錢或事業等,上帝愛我們也不是因為我們做了甚麼,而是因為我們是屬他的,是他的孩子。 當我們將自己的價值建立在各樣的人事物上,這些是會改變的,也可能是令人受傷失望的。只有將自己的價值建立在上帝的真理上,才會明白上帝對我們的愛,我們的價值也不會因為人做了甚麼而改變,如此心裡才能有從神來的平靜與安穩。 好些姊妹們經過一個寒假或是許久未參加聚會,都在今天的信息當中得到收穫及提醒,大家共勉一起在沙崙玫瑰教室一起學習,一起成長。最後以禱告結束今天的聚會。

沙崙玫瑰教室(礦工風義大利麵)

2018年12月27日
公開
78

謝謝美鳳老師排除萬難地來跟姊妹們分享她的所學,美鳳老師上課活潑又風趣,今天我們學了礦工風義大利麵及白酒蛤蜊義大利麵,姊妹們已經迫不及待地跟美鳳老師預約明年度的課程啦! 大家都對「礦工風」非常好奇,原來就是17世紀的義大利婦女就地取材,並且為了讓身為礦工的另一伴補充熱量的一道料理呀!加了日本清酒的白酒蛤蜊義大利麵,香氣及味道比起外頭餐廳的更香更濃,非常過癮。姊妹們也利用老師預備的食材,變化出有醬汁的礦工風義大利麵,三種口味都各有特色,盤子們一下子就都見底啦! 今天伊茹準備了「信心中的盼望」的信息跟姊妹們分享,透過一個小故事及約翰福音拉撒路復活的經文,看看耶穌所說的話及所採取的行動有甚麼屬靈的意義,並將真理與盼望的信息釋放給在座的姊妹們。 1.耶穌知道拉撒路會死,並且會在死的過程中彰顯上帝的榮耀。 2.耶穌行動不是按照人的要求和時間,我們可以祈求,但是最終成就的主權在上帝手中。 3.凡活著又信耶穌的人,靈裡必永遠不死。 4.耶穌愛我們,他捨不得我們在死亡帶來的威脅下受苦與憂傷。 人生真正的意義在於:脫離罪惡,領受上帝的愛,得著基督的生命。死亡不可怕,因為耶穌給了我們盼望。因著耶穌基督,得以脫離罪惡;因著上帝的愛,得著了無限的愛;因著耶穌基督的救贖,我們獲得新生命,並且有永生的盼望。 我們一起唱「天上的家」這首詩歌,每位姊妹也敞開分享了自己的感受,願上帝安慰每一位姊妹的心,也深信我們所愛的姊妹已經在那好得無比的地方,將來我們天上見!

2018 IDo姊妹聖誕餐會

2018年12月04日
公開
92

一年一度的IDo姊妹聖誕餐會在今日展開,感謝神,今年有將近七十位姊妹及新朋友參加,還包括兩位弟兄,整個會場非常溫馨又熱鬧。 聚會從歡樂的詩歌帶動唱開始,接著兩位新科主持人--涵瀞及伊君帶領我們認識並歡迎所有的新朋友,Rosa為我們介紹可比六星級餐廳的豐富菜色,博真傳道介紹IDo給大家,李牧師則帶大家做謝飯禱告。今年的菜色無比豐富,看到每個人都能盡情享用桌上的飲食,真是賓主盡歡。 沙崙玫瑰教室、幸福小組、新生命小組及恩典小組是IDo姊妹會在週間的不同聚會,可針對個人不同的喜好、方便的時間選擇參與,由各個聚會的主責姊妹帶領另一位姊妹上台介紹。 在欣怡及佩真帶大家在「活出愛」的詩歌感動氛圍下,今年的年度大戲「牧羊人」緊接著登場。感謝神,我們只有兩、三次的排戲時間,但是姊妹們總能在正式上場時發揮最大的潛力,感動自己也感動在座的每一位。 家任弟兄、珍珠姊妹、培英姊妹及Coco姊妹四位的見證分享非常感人又真實,倫君的真理分享清楚又扎心,倫馨的回應及呼召感動了在場的許多新朋友舉手決志接受主耶穌,在接受博真傳道的禱告祝福之後,大家彼此擁抱,整個餐會在笑聲與淚水交織的氣氛中結束。 感謝神,若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。每位姊妹同工擺上自己,在各個崗位上盡心盡力,並且不斷禱告,真是看到神美好的工作在今天的聚會當中。

沙崙玫瑰教室之「餅乾總匯」

2018年11月22日
公開
102

由於臨時與下周的幸福小組調換時間,報名今天課程的姊妹較少,但也別有另一番輕鬆愜意。謝謝涵瀞老師,總是有各樣的點心作法可以與姊妹們分享,今天的餅乾總匯課程,大家在一邊動手為麵團整形,一邊聊天的氣氛中進行,隨著陣陣奶油香氣的飄出,大家也漸漸把剛剛看到的一大坨奶油給暫時拋在腦後,先享用剛出爐的餅乾再說吧!嗯~~真是香酥可口啊! 伊茹最近看了一本書「讓神裁決」,加上近來在生活各方面的經歷及學習,今天整理了一篇信息「不輕易批評論斷」跟姊妹們分享。 我們很容易用外在的「行為」論斷別人,卻用內在的「意念」判斷自己,可謂「嚴以律人、寬以待己。」人還是可以相信絕對的真理,並在特定的議題上選擇不同的立場,但不需要用負面的方式去「論斷他人」。因為滿有豐盛恩典的神已經在基督裡不再論斷我們,我們又怎能論斷人呢! 我們不能「論斷」,但可以學習「判斷」,在論斷人之前,可以思考以下的問題,幫助自己清楚是否落入不合神心意的論斷裡: 1.若別人以同樣的方式看待我或衡量我們,我們是否感到自在? 2.我們是否同時注意到他人的優點與缺點? 3.我們是否也在哪些方面不完美? 4.我們是否希望、相信且禱告他們能有正向的改變?還是給人貼標籤? 5.我們是否在評估他們的行為,而不是在猜測他們隱藏的動機和目的? 6.我們是否將注意力放在他們的需要,而不是放在自己的需要上? 7.我們是否歧視某類族群的人? 8.我們是否有意識的選擇將論斷權交在神的手中? 感謝神,我們可以學習用一種能夠反映主耶穌的愛及恩典的方式,用愛心為人懇切禱告,因為禱告會帶來奇妙的改變,不只是禱告的對象,還有我們自己!我們一起唱了「愛可以再多一點點」這首好聽的詩歌,姊妹們也就今天的信息一一回應,彼此提醒,要有更寬廣的心,以及從神來的眼光,才能幫助我們的生命更完全。最後由倫馨為姊妹們祝福禱告,結束今天的聚會。

沙崙玫瑰教室之淡水秋遊

2018年11月15日
公開
75

謝謝芳玲為姊妹們用心規劃的淡水秋遊,只是今天的天氣可比夏天,晴空萬里,太陽公公超熱情的。 淡水秋遊第一站:淡水文化園區(原嘉士洋行倉庫),從來不知道這個秘境,離捷運站才短短的距離,竟然就有別有洞天的感覺,姊妹們在這裡聚集後,便往老街前進。從不起眼的小巷子,我們轉進了3D意象彩繪階梯,接著進入馬偕街,經過淡水禮拜堂、滬尾偕醫館、馬偕故居,然後來到恬靜的多田榮吉故居,坐在日式房屋裡,彷彿時間靜止了一般,捨不得離去。 來到文化國小旁的老牌阿給品嘗淡水名產,再前往小白宮。小白宮是前大清淡水總稅務司官邸,英式建築風格非常清新,一大片的草地令人流連忘返。來到真理大學,剛好碰到一群學生在拍畢業團體照,感覺又回到學生時代,年輕真好!馬偕博士在台灣設立的牛津學堂就在真理大學校區內,非常有歷史,整個校區的美景真是想全部都收進相機鏡頭內。最後一站來到紅毛城,今天畢業旅行的學子非常多,可能因為人多,感覺怎麼整個園區比起過去小很多。 此時,我們已經走了將近一萬步的路程,選擇了一家咖啡廳坐下來歇歇腿、喝喝下午茶。感謝神,六位姊妹的秋遊輕鬆又愜意,在忙碌的生活中點綴了天外飛來的一筆,真是精采!感謝神賜給我們好天氣,感謝神賜給我們美景,感謝神賜給我們好姊妹,感謝神讓我們在愛中團契。