facebook pixel code

毅安媽咪

日期

#Tag

保守心來禱告

2016年11月28日
公開
9

全國的祭司們 我們爭戰勝敗、能否吸引神的同在,關係在我們的(心) 箴4:23 你要保守你心,勝過保守一切(或譯:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。 賽29:13 主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。 當我們的心充滿了混亂、恐懼、焦慮、不安、憤怒、仇恨、不饒恕......我們可能都沒有發現我們的心已經變成這樣了。 而當我們落入這些時,神並不能夠聽我們的禱告!我們的心必須轉向祂!一切戰役的勝敗全在乎「心思的戰場 」! 記得北烏干達的一群女孩們被反叛軍擄走之時 ,一群基督徒的媽媽起來禱告要贖回被擄的孩子 ,其中有一位母親每天不斷地禁食,晝夜的禱告,卻不見任何的改善,且傳來自己被擄的女兒居然已經懷孕,這位媽媽的憤怒、焦慮、仇恨、不饒恕到達了巔峰。一日在她的禱告時神對她說話:「你這樣的(心)我如何回應你的禱告呢」 她開始發現自己其實也已經被擄走了,她失去了禱告的權柄,也無法帶下禱告的能力。她在神面前悔改求主釋放她,她回到一個正確(心)的位置,她的禱告開始經歷神同在的喜樂、自由、饒恕、平安與信心,她得著了女兒即將在不久的將來「得著完全釋放」的確據,真實從神來的能力快速地瓦解、推開了黑暗與被擄的權勢。 經過不多時日她的女兒就得了完全的釋放,平安地回到了家中。 (影片:詭譎戰役) 神的工作是需要條件的! 我們需要創造神同在的氛圍,那就是「遵守神的話語」,保守我們的心全然的安息在主的同在裡,「吸引神的能力」來打敗仇敵正在台灣所運行的「邪惡勢力與網羅」。 這是黑暗與光明國度之戰,更是「黑暗祭司」與「光明祭司」的戰役。戰役勝敗在(心)的戰場裡! 讓我們不要失焦、讓我們不要掉入仇敵的計謀裡! 新的一週開始,願我們的(心)與主同行,一同經歷一場「得力、安息」的勝仗! 賽30:15 主耶和華─以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。 在這樣(心)的光景裡,必見祂來造訪我們!

天國的鑰匙

2016年11月24日
公開
31

基督徒在真理裡面的權柄 [馬太福音18:18] 我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。 A權柄的禱告:我們知道有讚美的禱告,有感謝的禱告,有祈求的禱告,有哀求的禱告,但我們很少知道還有權柄的禱告。權柄的禱告,就是吩咐的禱告。這一種禱告,乃是聖經中最緊要,最屬靈的禱告。這一種禱告,乃是權柄的代表,乃是權柄的命令。 B捆綁是指關閉或制止,而釋放是指解開或允許。 我們在地上要捆綁什麼?捆綁撒旦一切的作為。要釋放什麼?釋放人脫離撒 旦的捆綁、轄制,脫離撒旦的迷惑。神說,我們在地上發動,祂在天上就發動,開始作工。 C以賽亞書四十五章十一節有一句話說:『你們可以吩咐我。』我們怎麼敢吩咐神呢?這真是太膽大了。但這是神自己說的。在這裏,當然不能讓肉體進來。在這裏給我們看見有一種吩咐的禱告,命令的禱告。按神看,我們是可以吩咐神的,是可以發命令的。這種禱告,是每一個專一學習禱告的人都需要學習的。 (耶和華─以色列的聖者,就是造就以色列的如此說:將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定(原文是吩咐我)。 D異教似乎比我們更熟悉、更看重屬靈權柄與靈界政府!台灣民間宗教普遍認定靈界的政府結構為:市長是城隍爺、教育局長是文昌帝君、港務局長是媽祖、衛生局長是保生大帝、警察局長是王爺、里長是土地公、黑道流氓是大眾爺…,似乎空中的政權儼然有序。 然而,陰間的權柄不能勝過教會,天國的鑰匙已經交給教會。凡教會在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡教會在地上所釋放的,在天上也要釋放。 我們要領受主基督所賜下的屬靈權柄,以爭戰禱告捆綁撒但一切作為,摧毀空中執政的、掌權的、有能的、主治的、有名的、管轄幽暗世界的靈界權勢,重新建構空中的屬靈政權。 E對於人的罪惡、違法、敵擋真理,世界的不法、不公不義,社會的敗壞墮落、顛倒是非... 我們也可以行使捆綁與釋放的禱告(有時看完新聞後、即禱告) 我們在地上有一個很重要的工作是,不住地藉著禱告,常常釋放人。前提是我們裡面不要有捆綁,就是那些會捆綁人的不饒恕、苦毒、還有一些很不好上癮的習性習慣 (毒賭色...),以及很壞的脾氣,很會發脾氣,或者被憂鬱所捆綁。我們要釋放人,我們自己裡面常常要清理乾淨,沒有捆綁,你才有權柄釋放 人。而如果我們不饒恕一個人,我們裡面就是在捆綁一個人。

同志議題

2016年11月21日
公開
23

1.同性戀是罪? 你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她!(約8:7) 在神面前,沒有義人,連一個也沒有。(羅3:10) 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(約3:17) 世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。(羅3:23) 2.神愛世人,神無條件的愛? 浪子的比喻(神恆久忍耐的愛、不輕言放棄的愛、持續等待的愛)(路15:11-32) 主耶穌接待罪人(撒該主動回應耶穌對他的愛)(路19:1-10) 3.同性戀被歧視?恐同? 耶穌醫治大痲瘋病人(太8:2-4) 對於唇顎裂、侏儒症、血管瘤大面積長在臉上、燒燙傷面積大的病患,我們難免會用異樣的眼光看他們,除非了解、認識,才能挪去這樣的恐懼。 4.尤美女下台? 在上有權柄的,人人都當服從,因為沒有權柄不是從神來的,凡掌權的都是神所設立的。(羅馬書13:1) 摩西時代的法老王以及耶穌時代的希律王,都曾頒行殺嬰令。然而摩西跟耶穌都在神的保守下生存了下來。相信當時有不少哭嚎的聲音,然而神依然坐王掌權。 摩西帶領以色列人出埃及之前,儘管神降下十災在埃及,神讓法老的心剛硬。若是神叫在位者的心剛硬,我們該做的又是甚麼?(一次又一次的發聲表達立場?) 面對羅馬政府的高壓統治以及猶太長官暨司長的昏庸,耶穌並未正面與之衝突,他只說真理。不聽的仍舊不聽,但也有好些人信了。 5.被曲解 耶穌對於猶太人領袖的任何控告,都是採取緘默不語的態度,原因是他清楚知道,無論怎樣回答都不會有意義或公平可言,何況他們又故意曲解他所講的話。我們是否也會遇到這種情形?若是,我們會採取緘默呢,還是會繼續為自己辯解? 11/17去立法院陳情的目的,或許我自己也沒有非常清楚,因為實在是來得太快太突然了。所以我學習安靜在神面前,不隨著群眾運動起舞。然而被扣上「反同」的帽子確實感覺很差。或許我們也在為對方扣上他們不認同的「帽子」? 6.人是不會改變的,除非他感受到愛。 駁倒對方並無法得人心,只是一味捍衛自己的立場也無法幫助雙方對話。 想到啟發的精神,只有敞開心,接納包容每一個人的發言,才能激發更多的對話,並鼓勵對方更願意表達。 代禱事項: 1.懇求上帝看顧憐憫,讓我們的司法人員都能懷有一顆純潔的心,不是追求自身的利益,而是知道追求真理,因為只有這樣的態度,才能使生命獲得自由(參考約翰福音八:32)。 2.懇求上帝憐憫,使我們的社會能有正確的價值觀,使我們的法庭都能秉公行義,保護弱勢者,並會為受到冤屈者伸冤。 3.懇求上帝堅固所有屬於基督的教會,都會知道上帝喜愛祂的僕人——基督的教會,都會知道伸張正義的重要性,好促進社會的和諧、公平。

親子主日

2016年11月20日
公開
21

詩篇第八篇—神的創造與人的管理 主旨: 1. 詩篇講到一個人認識了這位創造天地的主,所發出的真誠回應。 2.人在大自然中雖然卑微渺小,神卻要人治理全地,活出神造人的目的——代表上帝管理祂所創造的大地,這本來是上帝的尊榮與權柄,竟賞賜給人類,要人類與祂共享。 大綱: 一、神的聖名與榮美(1∼2節) 二、人的卑微與榮幸(3∼4節) 三、人的使命與榮耀(5∼8節) ◎ 經文─詩篇第八篇:1-9節 ★主題:神的創造與人的管理 ★主旨與重點: 1. 詩篇講到一個人認識了這位創造天地的主,所發出的真誠回應。 2.人在大自然中雖然卑微渺小,神卻要人治理全地,活出神造人的目的——代表上帝管理祂所創造的大地,這本來是上帝的尊榮與權柄,竟賞賜給人類,要人類與祂共享。 ★金句: 「耶和華—我們的主啊,你的名在全地何其美!」 (詩篇八篇 :1、9 節) 影片─神創造的世界. https://www.youtube.com/watch?v=KN3y2VgWut8&list=PLdPLkS2gJiBnT5ClNvvTRGS3xGQzsuMvG&index=32 幼幼班信息 1.甚麼是「創造」? 2.你看到哪些東西是上帝的創造?(每說完一個創造就讀經文) 3.你覺得上帝的甚麼創造非常奇妙?為什麼? 4.你喜歡上帝的創造嗎? 5.上帝創造地上的植物、動物,空中的鳥、海裡的魚,然後交給誰來管理呢? 6.人有沒有好好管理呢? 7.你有沒有好好管理自己的身體呢?有沒有好好吃飯、乖乖睡覺? 8.你有沒有跟小朋友彼此相愛?有沒有愛護小動物? 9.你有沒有聽爸爸媽媽及老師們的話?對他們有禮貌呢? 10.把上帝創造的我們管理得好好的,身體才會健康,心裡才會快樂喔! 我們一起來念這段經文: 「耶和華—我們的主啊,你的名在全地何其美!」 手工: 兔子摺紙

撕裂基督徒?

2016年11月18日
公開
63

愛加倍靈修中心105/11/18早上6:30 為什麼這個議題會撕裂基督徒? 昨天,是基督徒痛苦的一天。 因為基督徒長期的內部矛盾,一次爆發。 這個矛盾包括了: 1. 對操作議題的看法分歧 「用什麼方式表達反對」在基督徒之間向來就是一個爭議,許多基督徒對於把不認同的對象妖魔化的做法非常不以為然。 為了合理化自己的訴求採取許多激烈的手段也在內部產生質疑。 此外,把一個社會議題宗教化是我們被迫跳進去的泥坑,不可能只有基督徒關心這個議題,但是基督徒卻巧妙地成了炮灰,在這種情況下提出反對,論述不清楚也讓許多基督徒不安。 2. 對同志議題的觀點差異 這本來就是一個長期而且在全球都引起基督徒分裂的議題。 3. 對婚姻平權的概念分歧 回到法律層面,婚姻平權本來就是一個各自從不同角度切入的論述,很難獲致同樣的立場。 4. 對法案本身的理解差異 究竟法案通過影響的層面多深,也有不同看法,法案引伸出來的教育後果也很難評估,基督徒並沒有一致的看法。 基督徒之間比較多的共識恐怕只是「這是個未經深入討論的重大議題,不該輕易闖關。」 在這樣的情況下,若是有人再操作一些儀式(例如在會場吹號角,宣告得勝),只會加深誤解,徒增基督徒內部困擾。 基督徒在台灣本來就是少數,加上很少涉獵公共議題(當然包括我)所以這次的行動引發許多層面的動盪,很明顯地,整個社會的媒體意見是一面倒,看不太懂基督徒在反對什麼,這才是基督徒應該深自反省的。 我們都堅持婚姻家庭的價值,但是如何主張,深思熟慮的行動又是什麼,這是基督徒的考驗。 一個議題就撕裂基督徒,因為我們內部在差異中無法對話,這也表示基督徒自己整個信仰模式與文化還有極大的成長空間。 面對所有的矛盾,這就是要正向看待昨天行動的主因,但若只是一時激情,時間一過,大家又躲回宗教活動裡,那就真的遺憾了。 回到法案的角度,提案人可以不斷闖關,總有成功的一天。重點是,基督徒發聲之後有沒有另闢戰場的能力,好好經營合乎信仰立場的婚姻家庭才是實質的議題。 傳統以來,基督徒在「傳教」部分著墨較多,在價值觀的傳遞上訓練較少,這也間接導致我們拙於應對,走上街頭或是從政固然是方法之一,但是不算釜底抽薪。 看看基督徒第二代的大量流失,我們都未必能夠有效在家傳遞價值觀與信仰,自己小孩都對信仰反感,我們還站出來,那也很奇怪,不是嗎? 真正有心的基督徒最後還是要回歸「信仰生活化」,回到我們的日常生活去實踐我們的價值觀,此刻起,每個基督徒都固守崗位,不要再被這個議題打亂腳步,徒增自己情緒的困擾,這才是正規作戰的態度啊。

啟發2(串場)

2016年11月15日
公開
15

進入啟發第二課,感謝神,繼續有新的來賓加入。 聚會一開始,倫馨照樣帶著姊妹們做健身操,健身操做完,大家狂擦汗,看來真的有運動到。 緊接著欣怡帶大家玩"猜領袖"的遊戲,沒想到姊妹們的觀察力超優,竟然都一次就猜到,可愛的光真姊則是三次都沒猜到,為這個遊戲帶來不少「笑果」。 倫君將啟發課程與「小城故事」這首歌做結合,用優美的歌聲帶大家一起唱著「啟發故事多,充滿喜和樂...」。 正式進入課程之前,請倫馨先播放一小段小組討論時需要注意事項的宣傳影片,讓姊妹們都能夠尊重彼此的發言,也盡量讓每位姊妹都有機會發表自己的意見。 今天討論的三個問題如下: 1.你是否曾經見過名人? 2.你覺得為什麼耶穌會這麼出名? 3.在耶穌生平中,哪部分最令你印象深刻? 在有充分的時間討論之後,聚會準時在中午12點結束。姊妹們互相交流、問候、道再見,結束今天的聚會。 7:18-9:20啟發隊工影片播放 1.你是否曾經見過名人?(3:45) (你曾經親眼見過哪些名人?) 討論(5min) 2.你覺得為什麼耶穌會這麼出名?(9:00) (你覺得耶穌是甚麼樣的一個角色?) 討論(10min) 3.在耶穌生平中,哪部分最令你印象深刻?(18:32) (耶穌有甚麼特別的地方?) (從前你有聽過耶穌的哪些事蹟呢?) (當他說他是神的兒子時,你有甚麼感覺?) 討論(10min) (21:25)禱告 伊茹、光真姊、倫君、麗清、(倫馨) 涵瀞、曼容、美鳳、倚嫺 博真、欣怡、雯卿、靜霞、(倫馨)、(雪菲) 玲玲、瑜容、曉蘭姐、露霞、家蕙