facebook pixel code

毅安媽咪

日期

#Tag

3*3啟發禱告名單

2016年09月30日
公開
8

倫君:美焍、荔琪、雪惠、袁老師、袁老師女兒胖妞、(盈均夫婦、喬勻夫婦、欣恬) 麗清:倚嫺、美鳳、曉蘭姐 光真:倚嫺、雅閒、家欣、雪惠、(昱媗) 伊茹:涵瀞、伊君、(淑芳)、(麗金)、幼潔 欣怡:美焍、雅閒、雯瑜、林佩如、欣恬 靜霞:麗真、曉蘭姐、秀敏、麗菁、美鸞、(盈均夫婦、喬勻夫婦) 博真:惠如、敬翎、露霞、思伶、家欣 家蕙:美玲、喬勻、(慧貞) 雯卿:玲玲、曼容、秀敏、岱芬、袁老師、袁老師女兒胖妞 倫馨:玲玲、曼容、秀敏、岱芬、袁老師、袁老師女兒胖妞 9/30姊妹小聚會討論事項及重點整理 1.親密之旅10/18結業式 1)流程如上述附件。 2)請姊妹們,於近日積極邀請曾參加這課程的慕道友,來參加下周(10/4)和結業式(10/18)。 3)獎項:太棒全勤獎(全到):倚嫺 努力勤奮獎(缺課3次內):敬翎、露霞、靖瑜、瑜容 (擬增加各桌,共四桌的團體獎項。10/4公布) 2.關於蕙如的奉獻方式: 謝謝雯卿提供一郵局帳號,方便姊妹們,隨時可將奉獻存入。 麻煩雯卿將郵局帳號,PO在姊妹同工群組的記事本內。 3.小聚會時間: 隔周五。早上9點半(辛苦大家啦!) 4.啟發課程: 1)預計11/1啟發課程開始 2)啟發聚會時間: 每周二,9:45報到,10點開始 3)備課: 因為小聚會時間有限,每次小聚會備一課。另一課,請主要服事的同工都要先借回看過。(兩位組長,和主要配搭同工:伊茹光真&博真欣怡),並將其中將要討論的問題,確定要了解並預備 4)教材購買: 啟發影片USB,啟發教材,預計30本(含同工約11人) 5.3*3禱告 1)每天,(盡量異地同時禱告)。分成三組。 A.倫馨、雯卿、家蕙 B.博真、欣怡、靜霞 C.伊茹、光真、麗清、倫君 2)每人提出代禱名單。每人可提出3人以上名單,由其中每人選出3位重點名單。交給自己的組,一起禱告。 例如:以博真為例: 博真每天要為博真、欣怡、靜霞,的重點名單(共九人)禱告。再為自己其他有感動的新朋友禱告。 3).大家提出的名單如附件(謝謝伊茹紀錄名單) 4).請博真、伊茹,倫馨,確認:各組的重點名單(每組9人),和禱告的時間和方式,並PO在姊妹同工群組上。 5).為方便記憶,3*3禱告,由明天10月1日開始第1日的禱告! 恩賜是神賜下的 職分是人給的 在服事中操練就有恩膏

沙崙玫瑰教室(薑黃海鮮飯)

2016年09月29日
公開
12

感謝靜霞在颱風侵襲後的大忙碌當中,抽空前來沙崙玫瑰教室跟姊妹們分享料理,橘紅色的鑄鐵鍋搭配色彩鮮艷的薑黃海鮮飯,再來一盤靜霞貼心周到為大家預備的生菜沙拉,真是令人食指大動,胃口大開!姊妹們在課程當中勤作筆記、頻頻發問的同時,仍不忘享受拍照的樂趣,在沙崙玫瑰教室做菜真是輕鬆又愉快的一件事啊! 享用過美味的食物之後,接下來的時間由倫馨分享「屬靈的食物」,讓姊妹們身心靈都得著飽足。 今天倫馨分享的文章主題是「不是修養好,只是轉得快!」。一般儒家所謂的「修養」是強調自身的修為與學養,但一個基督徒的喜樂與平靜並不是來自於「修養好」,而是來自於「轉得快」。而為何能「轉得快」在於:有從神而來的新生命代替舊的生命,有真理在裡頭,更有聖靈的幫助得以使心改變。原本的耿耿於懷變得更謙卑寬廣、原本的苦毒抱怨變成感恩、原本的自卑難過變成得以重拾自信、原本的煩躁不安變得平靜安穩。想到神的慈愛、恩典與真理,面對生活中某些令人不滿的人、事、物時,我們能轉得過來嗎? (箴言4:23)你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。 感謝神,今天姊妹們一一輪流分享自己在這篇文章當中的得著,真是看到姊妹們的真誠敞開,更看到神的工作正在姊妹的生命當中進行。最後由伊茹帶領祝福禱告,結束今天美好的聚會。

親子主日(不應該得到的)

2016年09月18日
公開
15

105/9/18第二堂主日信息大綱 ◎主題:不應該得到的 ◎經文:羅馬書5章1-11節 ◎金句:羅馬書5章8節惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。 ◎信息目標及概要: 1.【現代劇-遲交的一百分】了解「恩典就是:我們不該得到卻得到的東西」 2.我們因為有罪,原本不該得到赦罪的恩典,但上帝卻藉著基督賜給我們。 3.嫦娥奔月的傳說表達古人對永生的盼望,但這需藉著基督與神和好才能得著。 幼幼班信息: ◎喻道故事:我替他還債 ◎提問: 1.哪個小朋友有舅舅呢? 2.舅舅是媽媽的誰啊? 3.欠人家錢要不要還? 4.小莉的爸爸媽媽有辦法把錢還給人家嗎? 5.沒辦法還錢,爸爸就會被抓去怎樣? 6.如果你是小莉或是小莉的媽媽,你會不會很緊張害怕? 7.結果是誰幫小莉的爸爸把錢還清了呢? 8.如果你是小莉的舅舅,你會幫他們還錢嗎? 9.如果你是小莉或是小莉的爸爸媽媽,你會不會好感謝小莉的舅舅? 10.當討債的人來敲門的時候,誰會為小莉的家人去開門並且做保證呢? 11.如果你是小莉的爸爸,以後會不會更小心謹慎,免得辜負舅舅的好意呢? ◎信息: 小朋友,你們知道嗎?我們就像小莉的爸爸一樣欠了很多錢,為什麼呢?因為神愛世界上所有的人,但是人類的祖先亞當跟夏娃吃了神跟他們說不可以吃的那棵分別善惡樹上的果子,由於他們沒有聽神的話,他們懷疑神的話,犯了罪,所以後來所有的人類都不能再跟神和好了,因為我們都是罪人。 你曾經說謊嗎?你會討厭其他小朋友嗎?你會不會甚麼事都想要搶第一?還是你常常覺得自己很不好?或是覺得別人好像都在說你的壞話?其實這些都不是從神來的,只要不是從神來的,都是罪,都是仇敵撒旦放在我們裡面的。 主耶穌就像小莉的舅舅一樣,他其實沒有必要幫我們還債,但是因為他實在好愛我們,希望我們活得更健康、更快樂,所以他願意為我們釘死在十字架上,為我們流出紅色的寶血,使我們的身分從「罪人」變成「無罪的義人」。主耶穌這麼做是因為我們很棒嗎?還是因為我們做很多事都非常認真?不是的!這完全是主耶穌給我們的恩典! 恩典就是禮物,就是一個人主動要送給你的,是白白得來的,不是靠著我們自己得到的。主耶穌在我們還做罪人的時候就為我們死,就表示神好愛我們。 如果仇敵撒旦又來控告我們說:你看看你,又犯錯了吼?你看看你,就是這麼愛生氣!你看看你,忍不住又說謊了吧!這時候就要趕緊禱告,請主耶穌幫助你把仇敵撒旦趕走,並且相信主耶穌正在幫助你變得越來越好。 耶穌告訴你,你已經沒有罪了!但如果你卻因此做更多的壞事,想說主耶穌都會原諒我,你想,耶穌會不會很難過?為了感謝耶穌給我們的禮物,我們會想要越來越像他,像他一樣愛神,像他一樣愛人。 ◎禱告: 親愛的天父爸爸,謝謝你這麼愛我,差派主耶穌為我釘死在十字架上,洗淨我的罪,讓我成為新造的人。我要更多學習像你一樣,更認識天父爸爸,更多愛你,有更多的愛去愛其他小朋友。這樣禱告是奉耶穌的名,阿們! ◎刮畫 每個小朋友一張刮畫紙及一支沒有水的原子筆,上面貼小十字架。 像這張黑黑的紙一樣,我們身上都是小黑球,我們都是罪人,但是主耶穌送給我們一份大禮物,就是讓我們成為沒有罪的義人。耶穌來,我們的生命就會不一樣!怎樣不一樣呢?我們一起來看看吧!

青少北大高中走禱

2016年09月18日
公開
22

伶儀阿姨實況報導 這是給青少年的建築具設計感的北大高中 有新生設計的地磚,還有不知為何要貼囍的教室門,豪華的百貨公司廁所,像商辦的教師辦公室,無圍牆隨時可翹課的校園……開眼界的校園之旅 感謝李老師,黑熊千里迢迢趕來第二輪走禱,讓建宇及北大高中得著雙倍祝福! 09/18青少年北大高中走禱報告 主日分組時間到三峽北大高中走禱,建宇帶著我們坐板南線到板橋,搭932公車實際走平時上學的路程,公車沒有想像中的難等,車程没有想像中的長,三峽也沒有想像中的偏僻。 北大高中矗立在高樓林立的新市鎮中,建築設計新穎,以高中的規格來說,令人驚豔,步入學校的道路鑲有一塊塊第一屆新生設計的金磚,無圍牆的校園,大器的建物,讓人感受一股自由之風,願這所新成立的學校在靈裡也是毫無轄制的……。 到建宇的教室外禱告,一開始也像上次到基隆工商一般,僅為課業學習狀況禱告,可是靈裡覺得比較釋放。後來出校門發現附近有一些教會,建宇也說學校有基督徒老師(光他們班就有三位),也有團契,相信這所學校是有人耕耘過的。 書含趕來,剛好和大家一起吃飯,之後李老師從龍潭過來,提議再去北大高中走禱,路上也訪問建宇一些學校的屬靈情形,雖只停留在入門標語處,然此次禱告,覺得比第一次更進入狀況。 就是覺得多一些懂禱告的人來,不一樣,每次和郁萱拖著一群還沒到目的地就喊餓的人,好像很難有什麼屬靈的帶領,還是歡迎有負擔的同工加入。今天謝謝李老師來。 走禱安排於每月第三週 下次去康寧(君芸和怡臻的學校)