facebook pixel code

毅安媽咪

日期

#Tag

2019年09月30日
公開
37

重修毀壞的祭壇禱告手冊預備

1、求主憐憫我,過去跟祭壇、跟手冊,常只跟到活動卻沒全心跟隨,致沒能經歷祭壇上的突破 賽29:11-13  所有的默示,你們看如封住的書卷,人將這書卷交給識字的,說:「請念吧!」他說:「我不能念,因為是封住了。」又將這書卷交給不識字的人,說:「請念吧!」他說:「我不識字。」主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。 詩69:31-32 這便叫耶和華喜悅,勝似獻牛,或是獻有角有蹄的公牛。謙卑的人看見了就喜樂;尋求神的人,願你們的心甦醒。 2、求主憐憫我,過去跟祭壇、跟手冊,常只雷大雨小沒能持之以恆,致沒能經歷醫治,為主作見證 羅12:11-12 殷勤,不可懶惰;要心裡火熱,常常服事主。在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。 西4:2    你們要恆切禱告,在此警醒感恩。 3、求主憐憫我,過去跟祭壇、跟手冊,太多倚賴、觀看直播的禱告,沒能專注追尋聖靈的引導,致沒推開自己的創傷 詩20:7 有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華─我們神的名。 但6:10-11 但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裡(他樓上的窗戶開向耶路撒冷),一日三次,雙膝跪在他 神面前,禱告感謝,與素常一樣。那些人就紛紛聚集,見但以理在他 神面前祈禱懇求。 4、求主赦免我,過去跟祭壇、跟手冊,卻帶著自高自是的心態,以為自己已經得著了,失去祭司代求的職份 代下7:14-15 這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。 雅5:16-17 所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。 伍、宣告我們國家、社會、家庭進入神造台灣的命定(15分) 1、我願在祭壇上獻上新心與新靈,宣告這一波的祭壇禱告,我將要經歷天上來的醫治 結36:26-27  我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。 多3:4-6   但到了神─我們救主的恩慈和他向人所施的慈愛顯明的時候,他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。聖靈就是神藉著耶穌基督─我們救主厚厚澆灌在我們身上的,   2、願神使用「重修毀壞祭壇~家庭、社會、國家」禱告手冊,能讓聖靈普降全台各城各教會,帶出極大的醫治 賽32:15-16   等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,肥田看如樹林。那時,公平要居在曠野;公義要居在肥田。 啟21:5-6 坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」又說:「你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。」他又對我說:「都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。   3、願神預備台灣眾祭司,使用「重修毀壞祭壇~家庭、社會、國家」禱告手冊,預備進入11/9日國家祭壇 利16:4-6   要穿上細麻布聖內袍,把細麻布褲子穿在身上,腰束細麻布帶子,頭戴細麻布冠冕;這都是聖服。他要用水洗身,然後穿戴。要從以色列會眾取兩隻公山羊為贖罪祭,一隻公綿羊為燔祭。「亞倫要把贖罪祭的公牛奉上,為自己和本家贖罪; 路3:4-5   正如先知以賽亞書上所記的話,說:在曠野有人聲喊著說:預備主的道,修直他的路!一切山窪都要填滿;大小山岡都要削平!彎彎曲曲的地方要改為正直;高高低低的道路要改為平坦!

2019年09月29日
公開
49

主日學(遵守約定的友情)

遊戲:超級功夫拳(擦玻璃、洗衣服、拖地板)           選2-3位當基準,所有孩子分成2-3組。輪流進行。拳數累計最多那組得分。 詩歌: 遊戲: 慶生、頒獎 引言:你有沒有朋友?你有沒有很好很好的朋友?還是只有這陣子很好,再過一陣子就謝謝再聯絡了?你跟朋友玩的時候會不會常常吵架?你曾經因為跟朋友吵架,以後就不再是朋友了嗎? 曾經因為不懂事,失去一些朋友。 耶穌要我們彼此相愛,就像耶穌愛我們一樣。如果我常常生氣,想想為什麼?是不是我要別人都聽我的?如果朋友不想跟我玩了,是不是因為我太看重輸贏,或是甚麼事都只想著自己? 小時候的害羞,但是有一些同學的友情長長久久。認識耶穌後,愛他們的心更多了!愛其他同學的心也更寬了! 詩歌:我們愛讓世界不一樣 禱告:朋友之間難免會有一些不開心的事發生,但是只要多一點微笑,選擇原諒,就可以走得很久很久,一路上就不會孤單。耶穌不要我們一個人,透過跟朋友相處,我們才能學會體貼、和睦相處、原諒、或是勇敢認錯。當我們做不到的時候,就要請耶穌幫助我們。耶穌很願意幫助我們,因為耶穌是我們最好的朋友。 分組: 1.你的好朋友是誰? 2.你們在一起的時候,會有甚麼感覺? 3.好朋友是?(學習單) 4.我想要為我的好朋友做甚麼事?(讚美感謝的話、送小禮物(卡片)、陪他一起玩、坐在他旁邊...) 5.禱告

2019年09月29日
公開
44

主日學(認識上帝)

◎遊戲:超級功夫拳(拖地板、洗衣服、擦玻璃) ◎詩歌: ◎遊戲: ◎慶生、頒獎 ◎引言:你有沒有朋友?你有沒有很好很好的朋友?還是只有這陣子很好,再過一陣子就謝謝再聯絡了?你跟朋友玩的時候會不會常常吵架?你曾經因為跟朋友吵架,以後就不再是朋友了嗎? 曾經因為不懂事,失去一些朋友。 耶穌要我們彼此相愛,就像耶穌愛我們一樣。如果我常常生氣,想想為什麼?是不是我要別人都聽我的?如果朋友不想跟我玩了,是不是因為我太看重輸贏,或是甚麼事都只想著自己? 小時候的害羞,但是有一些同學的友情長長久久。認識耶穌後,愛他們的心更多了!愛其他同學的心也更寬了! ◎詩歌:我們愛讓世界不一樣 禱告:朋友之間難免會有一些不開心的事發生,但是只要多一點微笑,選擇原諒,就可以走得很久很久,一路上就不會孤單。耶穌不要我們一個人,透過跟朋友相處,我們才能學會體貼、和睦相處、原諒、或是勇敢認錯。當我們做不到的時候,就要請耶穌幫助我們。耶穌很願意幫助我們,因為耶穌是我們最好的朋友。 分班 分組: 遊戲:認識伊茹老師(圈叉牌) 引言:認識上帝更重要,要怎麼認識上帝呢?上帝希望我們認識他,跟他有很親密的關係。 信息:耶穌非常了解上帝,讓所有人都感到稀奇。耶穌的智慧和身量(身高)都漸漸長大,受到上帝和眾人的喜愛。上帝希望我們像耶穌一樣認識他。 經文:耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。(路加福音2:52) 問答:你認識的上帝? 行動:為了更認識上帝,請想一件可以從今天開始做的事?並下定決心去做。 學習單:

2019年09月28日
公開
10

育翠

跟倫馨、育翠在莫凡彼

2019年09月27日
公開
21

毅安去看首映電影

青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女 這麼長的電影名稱,第一次聽毅安念完,真是一點印象都沒有,果然我是視覺記憶型的人。 以下是毅安看完電影回家後寫到凌晨快一點的分享: (晚場9:30,回到家將近凌晨12點) (微雷 請慎入~) 9/27首映當天晚上去看了動畫劇場版 "青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女" 早在兩三個月前公布消息之後就等到現在,不得不說等的實在值得 雖然小說已經上市了一陣子,多少有被劇透到一點,不過看完電影後還是覺得故事內容十分精彩,TV動畫中的伏筆也在電影中交代清楚 這部電影主要不只是講述翔子思春期症候群的真面目,更重要的是關於咲太內心的掙扎與抉擇,觀影當下十分為咲太感到可憐 初戀 牧之原翔子 女友 櫻島麻衣 選擇其中一個,另一個就會消失 儘管現任女友理所當然的會擺在初戀前面,但一想到是經由自己的選擇害對方消失,感覺起來就像是在間接殺害對方一樣,不可能不會猶豫吧。 咲太的那份無奈以及絕望,我在電影院裡清楚的感受到了,它帶給我的衝擊是非常強烈的 雖然說的好像我在電影院裡感同身受的痛哭流涕一樣,但是我的哭點可能太高了,只會覺得心揪成一團,但淚腺倒是完全沒反應 最後,很多人似乎都在看完電影之後喜歡上翔子當起全婆俠,但我看完之後只覺得我更愛麻衣了!害怕失去咲太的軟弱,以及拯救咲太的勇敢 真的越來越喜歡她了啦ヾ(*´∀ ˋ*)ノ 總結一下,因為沒看過小說,所以不知道刪減了多少部分,不過動畫的呈現我覺得十分優秀,能在短短的時間內迅速讓觀眾帶入角色們強烈的感情,而時間軸的部分更是讓我佩服 雖然有一些細節的小瑕疵,不過根本是瑕不掩瑜 還沒入坑的請快入坑,已入坑的請立刻訂票,青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女 是一部值得去電影院觀看的好作品

2019年09月22日
公開
35

萬華買制服

王永裕服裝行 下午生命成長班課程結束時已經三點半了,準備要看手機,發現手機好燙,而且我到教會後都沒有拿出來用,竟然只剩下38%的電力,隨後手機就死當了。(最近手機狀況很有事) 將近四點從教會離開,我還要去萬華幫毅安買制服,但是原本紀錄的公車資訊都在手機裏頭,沒辦法看了。只記得要去西門站轉307公車。 結果...我睡過頭到龍山寺站才趕緊下車,然後又搭回西門站準備轉公車。但是我找不到公車站牌,來回走了好幾趟,真想放棄。這中間,我用公共電話打了好幾通電話回家,老公都沒接。這時候想起早上敬拜時唱的詩歌「給我換顆心」,我就禱告求主耶穌保守我的心,不要生氣。 原來307搭車處在公車專用道!下車後卻找不到我要去的「東園街」,於是找了為太太問路。感謝神,這位太太非常熱心,她要我跟著她一起走,我們就一路聊天,原來她也是淡江的校友。其實我趕著回家弄晚餐,但是她超熱心,在制服店門口前還一直跟我聊天,雖然心裡急,但是也感謝她、感謝神。 其實我不太確定我來到的這家服裝店是不是前一天晚上我打電話過去的那家,總之買到制服了!但這時候也已經來到下午五點十幾分了。我直接搭上計程車趕回板橋,決定買便當回家。 回到家,我選擇用撒嬌又有點可憐的語氣跟進昇述說這整個過程,感謝神,這一連串的事很可能讓我氣得或急得不斷跳腳,但是透過主日服事、透過跟姊妹們一起討論分享、透過最近常常禱告省察提醒自己,神就保護我們不落入仇敵的圈套裡。 所以最後我買了一個炸雞腿便當犒賞自己當晚餐啦!哈! 其實我前一天就有跟老公跟孩子反應,你們既然早早就從教會離開,怎麼還是要我去買制服呢... 結果毅安皮皮地回我:辛苦了...