facebook pixel code
號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

毅安媽咪

日期

#Tag

2021年09月12日
公開
57

颱風假

主日聚會暫停一次

2021年09月08日
公開
106

緊張關鍵的一天

昨天下午看到確診者足跡就在我們家附近, 心裡開始有點警覺。 毅安晚上六點多回到家, 說樓下設了個簡易篩檢站, 管理員說B棟先篩, 要我們等通知。 老公晚一點回來帶來進一步的消息, 說社區有疑似確診個案, 要求所有居民都下樓做篩檢。 一直等到晚上十點多都沒有消息, 才發現因為人太多, 需要上網預約。 但因為只有隔天晚上才有時段, 因此預約了江子翠篩檢站的PCR檢測。 這天晚上睡不太好, 因為心裡一直盤算著隔天的行程... 可以去菜市場買菜嗎? 下午才能做檢查,早上只能乾等嗎? 該不該讓這幾天曾經接觸的親友們知道? 今天才去探望過李牧師,神哪.... 於是我改預約了隔天早上九點半去做篩檢。 9/8 早上九點多抵達江子翠篩檢站, 才知道群聚感染的幼兒園是新埔國小附幼, 我們社區也被匡列, 需要主動告知。 緊接著我去了一趟菜市場, 但是人潮少好多, 肉攤老闆非常無奈。 回到家, 社區門口有記者要堵人採訪, 我趕緊閃人。 換老公出門去做篩檢, 這時候樓下已經開始有人群聚集, 老公做完檢查回家時, 樓下已經準備成立前進指揮所了。 一整個下午, 我們只能從電視上得知最新消息, 朋友們都以為我們被清空了, 但其實如果這兩天沒有出門, 根本不知道社區發生甚麼事情。 直到晚上六點半, 我們才知道A棟住戶只要自主健康管理就好。 感謝神, 因為建宇、毅安星期天才去做了PCR, 所以內心是平安占大多數的。 直到9/9一早醒來收到PCR檢查結果的通知, 才暫時鬆了一口氣。

2021年09月07日
公開
54

探望李牧師

今早老師一看到我們就微笑~ 拿iPad,放受洗聚會的照片給老師看~ 唱詩敬拜禱告時,他會激動有點要哭·· 伊茹按摩她的手、我按摩她的腳時, 老師表情愉快~ 講笑話逗她說,棣瓏姐要我們進去要全身消毒噴酒精 (當然誇示法) 我們就用誇張的動作,她笑得全身顫抖~ 離開時,老師緊緊握住伊茹的手不肯放··後來握我的手,她也用力按兩下·· 覺得感動,老師心裡是認得我們大家的~ 親愛的姐妹們 在為老師禱告的時候, 我們宣告老師是得勝者(記得之前心怡的感動) 同時我心裡有感動,有句話,就是老師的生命如同馨香的祭在神面前,我就說出來·· 一開始感覺覺得老師心中有重擔,後來敬拜禱告, 看著老師宣告她是得勝者, 可以感覺越來越亮~ 老師有點激動流眼淚·· 感覺他是聽得懂。心裡知道的~ 但她的進食狀況不太好, 現在吃飯吃不多,需要喝類似安素那種東西~ 我們看見他好像應該是吞咽功能有受影響,會從嘴角流出來~ 早上有一個感覺,就是說, 大家可以把握機會去看她 (如果時間方便的話) 今天為老師禱告時,我是一直看著老師的, 當倫馨禱告到「生命」時, 老師有點激動,眼眶就紅了, 那時我也感覺老師心裡面很苦。 我用為孩子禱告的心為老師禱告, 簡單又堅定的語氣, 鼓勵加上安慰。 能夠親自去探望李老師, 感受到李老師的感, 我相信不僅我們自己得了安慰, 李老師也得了安慰。

2021年09月06日
公開
54

謙卑的功課(文章)

謙卑可以說是基督徒一生中要學習的最大的功課之一。 “基督徒應該是這個世界上最謙卑的人,”基督郵報博客主馬可(Mark Altrogge)牧師最近在刊登的一篇博文中說,他也是印第安那州、賓夕法尼亞州的“主權恩典教會”(Sovereign Grace Church)的主任牧師。 為什麼我們應該在神面前謙卑自己呢?他接著指出,“我們確實應該如此地謙卑自己,因為我們知道了神的偉大和無限,我們也知道了自己在神面前是多麼不配。” ◎自我謙卑的具體原因: # 因為基督謙卑了自己,所以我們應該效法他。 # 謙卑的話,神才能升高我們,而且這也是他所喜悅的,“務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。”(雅各書4:10) # 因為“神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人”(雅各書4:6)。我不知道你是怎樣想的,但我不想神阻擋我,我需要所有我能夠得到的恩典。 # 謙卑裡有平安。驕傲則會帶來敗壞。 ◎自我謙卑的22種方式: 1、深思神的神聖和偉大。 2、認識到你無數次地得罪了神,神傾倒在你身上的難以置信的憐憫。 3、深思你的脆弱。你的每一次呼吸和心跳,你的眼睛、耳朵、力氣都來自神。他可以在任何時間移除它們。 4、深思你沒有能力掌控你生命中的任何一件事。 5、認識到所有美好的事物,以及你所擁有的才能和天賦,都是來自於神的禮物,他可以隨時拿走。 6、深思如果神沒有使你脫離罪惡,那麼你極易陷入其中。 7、向神承認你的罪和試探。 8、向你得罪的那些人請求寬恕,即使是他們先得罪了你,即使他們沒有請求你的原諒。 9、快快的聽,慢慢的分享你的觀點。 10、不要總那麼確信你就是對的。 11、認識到有太多人比你更有天賦並更加虔誠。 12、培養感激。 13、與別人分享你的軟弱之處。 14、認識到別人煩擾你的事,那可能也是你經常做的。 15、接受建設性的批評。 16、服侍別人。洗別人的腳。在你的教會做最不起眼的侍奉。 17、在乎別人。認為別人比自己更重要。 18、禱告。禱告是一種依靠和謙卑的行為。 19、尋求他人的幫助、智慧和禱告。 20、當別人讚美你時,感謝他們,然後默默禱告,並把所有的榮耀歸給神。 21、當別人升高、被稱讚或受到尊敬時,你要喜樂。 22、經常默想十字架。再沒有什麼能使我們更加謙卑自己,比起完美的、無罪的神的兒子心甘情願地獻出他的生命,為了贖回那些恨他、背叛他的人。 馬可牧師說,他認為最重要的是第22種方式,“它是最根本的”。

2021年09月04日
公開
64

至真7(稱義與成聖)

前言: 可以簡單說一下前一課提到的「奇妙的交換」嗎? 「無罪」的耶穌,為了「愛」我們,「替」我們在「十字架」上「承擔罪的刑罰」,讓我們擁有「全新的身分」、「豐盛的生命」。 那這個豐盛的生命是如何發生的呢?這跟「稱義」與「成聖」有關。 ◎稱義 定義:當我們「接受」耶穌為救主時,「無罪」的身份就算是我們的,在上帝的眼中,我們已經是「義人」了。這件事情在我們接受耶穌的那「一瞬間」就百分之百完成了。 ◎成聖 從我們那敗壞的生命,變得越來越像上帝所要我們成為的樣子的「過程」。 而這改變的動力,是來自於一種很深被愛的經驗。 我們前面有提到過,人雖然受了很多教育,知道該做什麼才是對的,但就是沒有改變的動力,或是做不到。 Q:當上帝無條件地把「無罪」的身份給了我們,你會有甚麼感覺呢? 蒙恩、在上帝面前有安全感,越來越能信任上帝,並且相信祂對我們的一切吩咐和話語都是為了要祝福我們,而不是要限制我們。因此我們就真心想聽祂的話,和其他弟兄姊妹一起學習做上帝的孩子,活出上帝看為美好的生命。(不想再回到過去那種沒有上帝的生活) 小故事: 有一個國王,生了一個兒子,但是被仇家抱出王宮,輾轉流落到丐幫,在丐幫中長大。 有一天,國王終於找到這個兒子,立刻把他接回王公,這個年輕人的身份立刻改變了,不再是乞丐,而是恢復了亡子的身份。 回到王宮之後,他的言行舉止仍然還像個乞丐,不過,在國王長期的關愛及教導之下,他的言行舉止、內在性格都越來越有王子的風範。 結語: 這個故事可以用來比喻稱義和成聖的過程。 「稱義」是指,一個人接受耶穌做救主的那一刻,身份立刻就改變了,不再是乞丐,而是上帝的王子、公主。就向被國王接回宮中的那個年輕人,他的身份立刻改變了一樣。 但我們的表現還是有很多與這個新身份不相稱的地方。「成聖」就是指,在上帝的愛及教導之下,我們的表現和性格越來越有王子的風範。 因此,稱義是身份改變,在一瞬間完成; 成聖是生命、生活的改變,在上帝無條件的愛裡逐漸完成的。 經文: 你若口裡認耶穌為主,心裡信上帝叫他從死裡復活,就必得救,因為人心裡相信,就可以稱義,口裡承認,就可以得救。(羅馬書10:9-10) 詩歌:我需要有你在我生命中 https://youtu.be/u_R17ihiM44

2021年08月28日
公開
54

至真6(奇妙的交換)

◎前言: 收到禮物,打開了沒呢? 禮物內容:把「已經百分之百做到律法的要求」的身分給了我們。也就是給了我們「義人」(無罪)的身分。這件事情到底是怎麼完成的呢? ◎道成肉身,親口告訴我們他愛所有人 經文:太初有道,道就是上帝,這道太初與上帝同在。(約翰福音1:1) 所以上帝就是道。 耶穌說過:神愛世人。所以好的、壞的、還可以的、馬馬虎虎的...上帝都愛。 為什麼我們可以相信耶穌說的話呢?因為耶穌就是上帝自己! 上帝選擇成為人的樣子,就是耶穌,與我們同在,這就是「道成肉身」,上帝要親口告訴我們,他愛所有人。 ◎從來沒有人看見上帝,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。(約1:18) ◎耶穌一生沒有犯罪,親身示範人應該怎麼活的生命 耶穌以肉體活在世界上只有33年的生命,但是他活出了完美的生命,一生沒有犯罪。 不管遇到怎樣的考驗、困難、痛苦,他都沒有犯罪。 甚至當他被釘在十字架上、經歷巨大痛苦的時候,他都沒有咒詛那些釘他的人,甚至為他們祝福。 ◎父啊,赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。(路23:34) ◎道成肉身最重要的原因是來被釘十字架 只有罪人才需要被釘在十字架上,原本應該是我們要經歷的死亡,現在耶穌為我們經歷,並且要把豐盛的生命給我們。 Q:如果你從小就知道自己將來要被釘在十字架上,你會有甚麼感覺或怎麼做?(我們都在逃避死亡) 耶穌成為跟你我一樣的人,沒喝水就會渴,沒吃東西就會餓,被釘在十字架上會痛、會流血。他從很小就知道自己到這個世界的目的,但他一生都堅定帶著這個目標活在地上,沒有逃避。當耶穌真正面對即將來的十字架苦難時,他仍然感到心裡憂愁,並且禱告求上帝救他。但是最後,他明白自己如果不釘十字架,他的一生就完全失敗了,所以他雖然心裡掙扎痛苦,最後還是決定上十字架。 ◎十字架所成就的 十字架究竟成就了甚麼事?上帝使無罪的耶穌承擔我們的罪,好使我們這些有罪的人被算為無罪。 而代替我們被算為有罪的人是誰,這很重要,因為如果跟我們交換身分的只是一個普通人,無論是誰都沒有用,因為每個人都有他自己的罪。因此即使交換了身分,我們還是一樣有罪。 但是跟我們交換身分的是耶穌,也就是上帝自己!因此我們只要「接受」「耶穌為我們死」這份禮物,就是和他交換身分,我們就變成無罪的了!這就是「救贖」。 耶穌最常說的話就是:「你的罪赦了」「我不定你的罪」,他可是忍受了被釘十字架的痛苦,才為我們成就了這奇妙交換。 ◎經文:上帝使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為上帝的義。(林後5:21) Q:耶穌被釘死在十字架上,跟你有甚麼關係呢? 結語: 福音是向人報告:「耶穌已經與你交換身分,如今你是完美、無罪的了。你有了新的地位、新的身分,你是上帝所愛的孩子!」 詩歌:我是誰  

2021年08月20日
公開
82

覲見神營會2

第四課:創傷得醫治 一、人們為何會受創傷? 1.被拒絕,被排斥(外加的)(饒恕) 2.嫉恨,苦毒,不饒恕(自己的選擇)(認罪悔改) 3.被侵犯,被虐待(外加的)(饒恕,砍斷魂結) 4.性方面的罪(自己的選擇)(認罪悔改、砍斷魂結,提名禱告,饒恕,祝福) 二、如何領受內在醫治? 1.接受耶穌成為生命的救主 2.向主和幫助者承認你的創傷 3.禱告提名饒恕,祝福傷害你的人 4.斬斷任何錯誤的關係、不正常的魂結 5.拒絕一切錯誤的想法(每天做對的選擇:看聽想講行) 6.領受主的更新和醫治 第五課:從捆綁到自由,從咒詛到祝福 一、三個仇敵 1.肉體   (1)驕傲(罪之母)   (2)悖逆   (3)貪婪(萬惡之根)   (4)淫行   (5)惡言/惡信   (6)各類的癮 2.魔鬼   撒旦、邪靈污鬼、悖逆者、違反正道   偷竊、殺害、毀壞 3.世界   與神話語牴觸的觀念→魔鬼的堅固營壘   看→聽→想→講→行   當我們認同、接受屬世的觀念,就如一塊塊的磚,築起一道道的牆,仇敵就躲在後面。   想法→(影響)→思想、情感、意志→(形成)→慣性的思考模式、感覺及決定 二,如何勝過眾仇敵? 1.勝過肉體:(取代)耶穌的生命取代屬肉體的生命 2.勝過世界:(拆毀)以信心、坦誠及謙卑的心拆毀惡者的堅固營壘 3.對付魔鬼:(趕鬼)   (1)確認對基督的信仰(誘惑一來,立刻趕)   (2)謙卑自己   (3)認罪悔改   (4)饒恕他人   (5)棄絕密術和假宗教   (6)預備從生命的每一個咒詛中得釋放   (7)堅定神的立場   (8)趕出邪靈

2021年08月19日
公開
69

覲見神營會1

中午搭乃程的便車, 從昆陽站出發, 剛好趕在兩點之前報到。 以為下午會很愛睏, 感謝神, 雖然沒有超級講員、場地或敬拜團, 但是每位講員都非常敞開真誠, 聽得津津有味。 第一課:全備救恩 一,什麼是全備的救恩? 1.靈魂得救,得著永生(得永生) 2.身體得醫治,魂得潔淨(得醫治,得更新) 3.脫離咒詛,得著祝福(離開咒詛,得祝福) 4.聖靈充滿,得著能力(聖靈充滿,得能力) 5.耶穌再來,改變復活(復活生命,榮耀身體) 第二課:預備心覲見神 三顆心: 1.渴望的心(信心) 2.透明的心(坦誠) 3.謙卑的心 「驕傲比較容易?」這是仇敵的謊言! 放下權力(被服事、做神、生存、自尊) 回到本位(讓神做神,讓人做人,不要代替神) 我們要做的是:撒種、澆灌、盡心竭力傳福音。與神合作,改變自己。簡單的(陪伴)。 神的事:教會人數增長、靈魂得救、使人成長。改變別人是神的事。困難的(幫助、拯救)。 第三課:天父大愛與十架大能 一,父神的心 1.父親愛兒子過於愛家業   (雖然小兒子的舉動是在咒詛父親快死) 2.父親沒有因兒子得罪他,他就得罪兒子。 3.恢復兒子的身分、權柄、地位、關係 4.不願意兒子被仇敵擄掠,殺害,所以一直在門外等他。 5.愛,接納,保護,饒恕 二,十字架的能力 1.從減到加的生命    我們原本減號遞減的生命,因著耶穌,變成加號,變成正面。對神的愛跟經歷不斷加增。 2.十字架上的八個替換    (1)刑罰→赦免    (2)鞭傷→醫治    (3)承受罪→成為義人    (4)死→生命    (5)咒詛→祝福    (6)貧窮→富足    (7)羞辱→榮耀    (8)拒絕→接納