facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

日期

#Tag

主日學(低年級)

2019年05月12日
公開
63

◎遊戲:曉珮 ◎詩歌:今天可以不一樣 ◎體驗活動:(講台) 1.將大書包背在前胸,然後假裝剪腳指甲、穿襪子等動作。(背包、電子秤)(孩子體驗) 2.餵BABY喝奶,哄睡、做菜、聽電話、有人按電鈴...(奶瓶、洋娃娃、小被子、鍋鏟、手機)(孩子體驗,伊茹旁白) 3.陪寫作業(大人小孩角色互換)(曉珮、孩子) 4.生病(嘉育、孩子) ◎精心時刻 照顧孩子有沒有很辛苦?說說平常都是誰在照顧你?不管是小BABY,還是上小學了,甚至已經上大學、長大成人了,照顧的人還是對孩子有很多的牽掛,心裡常常惦記著孩子們。今天每個小朋友都會拿到一束花,你準備送給誰?準備對誰說聲謝謝你呢? ◎詩歌:讓我說聲謝謝你(伊茹、曉珮配唱、信元播放) ◎禱告:信元傳道 ◎送花:每個孩子各拿一束花,家長在場的就直接送。(曉珮)(博真、倫君、Coco、家蕙可能要通知一下) ◎大合照(請某位學青幫忙拍照)(請倫君、Coco接待家長們進入主堂聽講道、分組) 分班 ◎主題:接受忠告的路得 ◎重點:願意豎起耳朵聽建議 ◎討論: 1.路得為什麼會聽從拿俄米的建議? 2.你會找甚麼人給你建議?(你的法度是我所喜樂的,是我的謀士)(詩119:24) 3.分辨甚麼是好的建議。(好的建議能幫助我們跟隨上帝) 4.我要豎起耳朵傾聽的建議是甚麼?(在學校、在家裡、在教會) 5.你會怎麼給人建議? 6.經文:你要聽勸教,受訓誨,使你終久有智慧。(箴言19:20) 7.結束禱告

主日學(幼幼班)

2019年05月05日
公開
61

◎主題:但以理的信心 ◎經文:但6:16-23 王下令,人就把但以理帶來,扔在獅子坑中。王對但以理說:你所常事奉的神,他必救你。有人搬石頭放在坑口,王用自己的璽和大臣的印,封閉那坑,使懲辦但以理的事毫無更改。王回宮,終夜禁食,無人拿樂器到他面前,並且睡不著覺。次日黎明,王就起來,急忙往獅子坑那裡去。臨近坑邊,哀聲呼叫但以理,對但以理說:永生神的僕人但以理啊,你所常事奉的神能救你脫離獅子嗎?但以理對王說:願王萬歲!我的神差遣使者,封住獅子的口,叫獅子不傷我;因我在神面前無辜,我在王面前也沒有行過虧損的事。王就甚喜樂,吩咐人將但以理從坑裡繫上來。於是但以理從坑裡被繫上來,身上毫無傷損,因為信靠他的神。 ◎禱告: 親愛的天父,我們不但要學習像但以理一樣每天禱告,更要在害怕恐懼或遇到困難的時候更多向你禱告,相信你會幫助我們不再害怕,也會給我們聰明智慧,知道如何面對讓我們頭痛的事。謝謝你,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們! ◎幼幼班 ◎體驗活動:依所抽出的表情圖片做出各種表情(西卡紙畫上各種表情)(Coco)   ●甚麼時候會覺得害怕?   ●害怕的時候,是甚麼樣的表情?會有甚麼反應?   ●你曾經對別人說過自己的害怕嗎?   ●說出來之後心情如何?   引言:通常告訴別人我們的恐懼或困難之後,恐懼就會減輕。當我們感到害怕或困難時,有時候會哭、有時候也會請別人幫助。但是誰才能真正幫助我們呢?...沒錯!當我們害怕或恐懼的時候不是只能哭,我們可以請上帝幫助,愛我們的上帝會聽我們的禱告,並且幫助我們。 ◎聖經故事(伊茹) ◎勞作(伊茹、Coco) ◎結語及禱告(伊茹)

主日學(幼幼班)

2019年03月24日
公開
77

◎遊戲:筍子遊戲(耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠他,就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。) (詩篇28:7) ◎詩歌: ◎遊戲:攻城堡 ◎詩歌:順服(夢到惟憫、夢到國中老師、夢到大學社團同學、夢到堂姐...) ◎慶生 ◎主題:上帝是神! ◎經文:王上18:39 眾民看見了,就俯伏在地,說:耶和華是神!耶和華是神! ◎金句:我們的主為大,最有能力;他的智慧無法測度。(詩篇147:5) ◎禱告:親愛的天父上帝,我們每個人的個性都不同,有的活潑,有的害羞。但是當我們真實經歷你的奇妙之後,就很自然地想跟人分享。也求你幫助我們在聚會中勇於發聲讚美你,就像以色列的眾民看到你降火在以利亞的祭壇之後讚美你一樣,我們也要大聲說:耶和華你是神!也為台灣百姓能夠認識你是神!禱告奉主的名求,阿們! ◎流程 ◎說說看,上帝做了哪些奇妙的事情?(上帝的創造、大衛打敗歌利亞、以利亞被供應、寡婦的麵和油布減少、以利亞使人復活、上帝降火燒盡澆濕的祭壇...) ◎勞作:鈴鼓(蛋糕紙盤、毛根、鈴鐺、彩色筆、打洞機) ◎一邊有節奏地利用樂器打拍子,一邊背誦經文。 ◎說說感想 ◎信息:   1.當以色列人看到上帝降下火來,他們做了什麼?   2.以色列人口裡喊甚麼呢?   3.讚美上帝是甚麼意思?(把上帝所做的奇妙事情說出來,並且告訴上帝我們愛他。)   4.我們可以如何讚美上帝?(唱歌、跳舞、彈奏樂器、拍手...) ◎詩歌:不停讚美 ◎禱告: ◎放學歌

主日學(低年級)

2019年03月10日
公開
54

預備:餅乾 遊戲: 詩歌:回家 ◎主題:上帝填滿需要 ◎提問: 1.上帝如何幫助寡婦? 2.寡婦為什麼能相信以利亞所說的話?(信心) 3.除了信心之外,還要怎樣才能成就上帝供應寡婦及以利亞需要的神蹟?(行動) 4.你曾經吃了這一餐,不知道下一餐在哪裡嗎?為什麼我無法過正常的生活?(大人沒有的,也無法給孩子) 5.天上的飛鳥,花草樹木也不種也不收,天父尚且養活他們,我們不比飛鳥貴重得多嗎? 6.你曾經相信上帝向上帝禱告而得到回應嗎? 7.你曾經幫助過別人,然後得到滿心的喜樂嗎?(無形的供應) 8.你希望上帝供應你甚麼呢?(愛、平安、喜樂...) ◎信息: 當我們發自內心相信上帝,上帝會填滿供應我們的需要。現在我們所擁有的都是上帝所賜的,有地方住、有照顧我們的人、有愛的教會... ◎說說看,甚麼狀況下,上帝不會回應我們的禱告。 1.貪心多求 2.上帝認為現在我們還不需要 3.上帝可能要我們學習等待、忍耐、明白他要我們怎麼做。 ◎經文: 1.詩篇28:7 耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠他,就得幫助,所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。 2.馬太福音6:26 你們看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠,你們不比飛鳥貴重得多嗎? ◎禱告: 上帝在創造人以前,先造了光、空氣和水、陸地和青草、太陽星星和月亮、各樣飛鳥、魚跟動物。上帝為什麼賜給我們這一切呢?因為他愛我們,也跟我們約定好,我們要聽他的話,他就會看顧我們,填滿我們一切的需要。謝謝上帝賜給我...

主日學(幼幼班)

2019年03月03日
公開
63

◎主題:全能的上帝 ◎經文:列王紀上17:1-24 基列寄居的提斯比人以利亞對亞哈說:我指著所事奉永生耶和華─以色列的神起誓,這幾年我若不禱告,必不降露,不下雨。耶和華的話臨到以利亞說:你離開這裡往東去,藏在約但河東邊的基立溪旁。你要喝那溪裡的水,我已吩咐烏鴉在那裡供養你。於是以利亞照著耶和華的話,去住在約但河東的基立溪旁。烏鴉早晚給他叼餅和肉來,他也喝那溪裡的水。過了些日子,溪水就乾了,因為雨沒有下在地上。耶和華的話臨到他說:你起身往西頓的撒勒法去,住在那裡;我已吩咐那裡的一個寡婦供養你。以利亞就起身往撒勒法去。到了城門,見有一個寡婦在那裡撿柴,以利亞呼叫他說:求你用器皿取點水來給我喝。他去取水的時候,以利亞又呼叫他說:也求你拿點餅來給我!他說:我指著永生耶和華─你的神起誓,我沒有餅,罈內只有一把麵,瓶裡只有一點油;我現在找兩根柴,回家要為我和我兒子做餅;我們吃了,死就死吧!以利亞對他說:不要懼怕!可以照你所說的去做吧!只要先為我做一個小餅拿來給我,然後為你和你的兒子做餅。因為耶和華─以色列的神如此說:罈內的麵必不減少,瓶裡的油必不缺短,直到耶和華使雨降在地上的日子。婦人就照以利亞的話去行。他和他家中的人,並以利亞,吃了許多日子。罈內的麵果不減少,瓶裡的油也不缺短,正如耶和華藉以利亞所說的話。這事以後,作那家主母的婦人,他兒子病了;病得甚重,以致身無氣息。婦人對以利亞說:神人哪,我與你何干?你竟到我這裡來,使神想念我的罪,以致我的兒子死呢?以利亞對他說:把你兒子交給我。以利亞就從婦人懷中將孩子接過來,抱到他所住的樓中,放在自己的床上,就求告耶和華說:耶和華─我的神啊,我寄居在這寡婦的家裡,你就降禍與他,使他的兒子死了嗎?以利亞三次伏在孩子的身上,求告耶和華說:耶和華─我的神啊,求你使這孩子的靈魂仍入他的身體!耶和華應允以利亞的話,孩子的靈魂仍入他的身體,他就活了。以利亞將孩子從樓上抱下來,進屋子交給他母親,說:看哪,你的兒子活了!婦人對以利亞說:現在我知道你是神人,耶和華藉你口所說的話是真的。 禱告:親愛的天父上帝,你是滿有能力的神,你在大飢荒的狀況下透過烏鴉供應以利亞的飲食,又帶領以利亞到撒勒法的寡婦家居住,使這家的麵粉和油都不斷絕,更幫助以利亞使寡婦的兒子復活。我們知道這一切的能力都從你而來。我們承認,靠我們自己真的不能,但是我們最大的安慰就是可以倚靠你。感謝讚美主。禱告奉主耶穌的名,阿們! ◎先上廁所、喝水、排桌椅(擦手巾) ◎體驗遊戲:(Coco) 1.有甚麼方法可以不碰到手,但是可以把燕尾夾拿起來? 2.拿出磁鐵吸住燕尾夾,說明磁鐵有把物品吸住的力量。 3.讓孩子們輪流拿著磁鐵,試著把所有物品吸起來。有沒有發現有些東西吸不起來? 4.吸鐵不是很厲害嗎?為什麼不能吸起來所有的東西呢?因為磁鐵只能吸住用鐵做成的東西。所以磁鐵的能力是有限的,而且用久了,吸力會變弱,或是磁鐵摔在地上,吸力也會變弱。但是有一位甚麼事都做得到,而且能力永遠不會變弱或消失,你們知道是誰嗎? (磁鐵、燕尾夾、橡皮擦、迴紋針、鉛筆、玩具、剪刀、膠水、硬幣) ◎故事:(伊茹) 1.以色列第7任國王:亞哈   亞哈王是個非常壞的王,比其他任何王都還要壞。他的太太,也就是耶洗別王后,他們都不愛上帝,反而用樹木和石頭做成各種樣子來膜拜,就是把那些當成偶像來拜,想想看,一個國家的國王跟王后都這麼做,百姓們會怎樣呢?上帝會怎樣呢? 2.上帝派了一位先知叫做以利亞去對亞哈王說:因為你們拜偶像,所以在接下來的幾年當中,這個國家都不會下雨。如果你是以利亞,你會去說嗎?好幾年都不下雨會怎樣呢?如果你是亞哈王,聽了先知以利亞的話,你會有甚麼反應? 3.結果,以色列那幾年真的不再下雨了。(三年零六個月)這段期間,以利亞都住在溪邊,上帝每天透過烏鴉叼來餅跟肉給以利亞吃。但是現在溪水也乾了。上帝就吩咐以利亞去一個名叫撒勒法的村子,那裏住著一個沒有丈夫的婦人,他有一個兒子。以利亞請這位寡婦給他吃的和喝的,但是寡婦的家裡只剩下一點點麵粉和油,怎麼辦才好呢?以利亞說:上帝不會讓麵粉跟油用完的!寡婦聽了這話,就用剩下的一點點麵粉和油做了餅給以利亞吃。接下來發生甚麼事,你們猜猜看!麵粉跟油真的沒有用完,還可以供應寡婦和她兒子以及以利亞三個人吃好一段時間呢!為什麼會有這種事呢?因為上帝不斷供應麵粉和油,使它們不減少。 ◎提問:(伊茹) 1.如果你是以利亞,上帝說麵粉和油不會用完,你會相信嗎?(順服) 2.如果你是那位寡婦,你聽了以利亞的話會照做嗎?(順服) 3.剛剛的故事,上帝做了哪些奇妙的事? 4.上帝現在也用他的能力來幫助我們,上帝曾經用他的能力如何幫助你呢?(學生本圖)   (幫助我們有信心有喜樂、每天保護我們、使我們每天所需要的都足夠....) 5.眼睛閉起來,想像自己在森林、海邊散步,一邊思想上帝的能力在哪些地方顯現?) ◎經文及禱告:我們的主為大,最有能力;祂的智慧無法測度。(詩篇147:5)(經文海報) ◎詩歌:齊來讚美(https://youtu.be/sGxpbzu8Ldc)(大字報) ◎畫畫:(烏鴉及餅乾圖片)(蠟筆、水彩、洗筆桶、水彩筆、報紙) ◎拍照及放學歌

主日學(只要原諒就會幸福)

2019年02月24日
公開
43

◎遊戲:充氣皮球(丟得越用力,反彈得越大) ◎詩歌: ◎遊戲:互推(一直用力推不一定能贏,有時候穩住不動,反而能讓對方的身體移動) ◎見證&詩歌:順服 (1)充氣皮球:如果有人對你說不好聽的話,你也用不好聽的話回他,或是有人打了你,你也回擊,就會像剛剛丟出去的充氣皮球一樣,丟得越用力,反彈就越大。你回應的方式越激烈,反彈會來的就會越激烈。 (2)互推的遊戲也是一樣,當你一直想著要讓對方難堪,要為自己出口氣,往往先受傷的是自己。 (3)耶穌說:不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打。 你說怎麼可能?!當然這是對認識耶穌的人所說的話。因為我們原本天然的自己,都會想要抵抗、為自己辯護,但是越認識耶穌,你會發現,越來越不在乎世界上的輸贏,越來越不去追求世界的榮耀跟地位,越來越不在意別人說甚麼。 分組: 1.信息:大衛很了不起,不是因為他打敗了歌利亞(很會打仗),而是因為他願意饒恕原諒欺負他的人。 2.提問:   (1)如果你是大衛,看見一直追殺你的掃羅就在你躲的山洞裏面,你會怎麼做?   (2)大衛明明有機會,為什麼仍然不願意傷害掃羅? 3.造句:   (1)我要以上帝的愛饒恕________的人。(取笑我、說謊、故意把我東西丟掉、傷害我、討厭我、不尊重我...)   (2)我要像大衛一樣_________人。 4.金句背誦:不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣。 5.結束禱告

主日學(上帝同在沒問題)

2019年02月17日
公開
19

◎遊戲:GiGi(套圈圈) ◎詩歌:GiGi ◎遊戲:伊茹(揉紙球打倒人偶立牌)(不要的宣傳單、人偶、架子) ◎詩歌:伊茹(小小年紀的大衛)(歌詞PPT、音樂檔、電腦操作) ◎轉場:GiGi(報告下周開始聚會時間改成10-12點) ◎分班: ◎提問:伊茹 1.剛剛的遊戲當中,你認為有可能五個圈圈都套中嗎? 2.如果一個人要打倒人偶立牌,會不會很困難? 3.說說看,生活中有那些困難,或是看起來不可能完成的事呢? 4.你曾經為這些看起來不可能完成的事做過哪些努力呢?(找人幫忙、問人、禱告、求上帝給我們信心) 接著我們要看一場戲劇的演出,學習大衛如何相信上帝的幫助,獲得勝利。 ◎戲劇(劇本) 旁白:伊茹 大衛:找一個孩子(牧羊杖、五顆石頭、甩石器) 哥哥們:(孩子們) 歌利亞:(GiGi) 掃羅: ◎複習故事內容及提問 1.說說看,大衛跟歌利亞的不同點。 (大衛矮小、歌利亞高大)(大衛沒有刀槍,歌利亞有刀槍)(大衛知道上帝與他同在,歌利亞瞧不起相信上帝的人)(大衛贏了,歌利亞死了) 2.如果你是大衛,看到歌利亞打仗時會有甚麼感受? 大衛為什麼能夠相信上帝會幫助他?(因為上帝曾幫助他徒手打敗熊和獅子) 最後是誰幫助以色列人得勝的? 3.(老師說)以色列人看到歌利亞都非常害怕,不敢和他對抗。因為歌利亞看起來又高大,又孔武有力。 但是大衛知道上帝是遠比歌利亞還要厲害的神,所以他很勇敢地向歌利亞挑戰,並且把石頭丟向歌利亞。 原本大家都認為大衛不可能會贏,但是上帝幫助大衛戰勝歌利亞,讓以色列人獲勝。 大衛不論何時都愛上帝,相信上帝並且勇敢的去做每一件事。 ◎回應詩歌:上帝能夠 ◎禱告:上帝希望我們像大衛一樣,不管在哪裡,都記得上帝的同在與幫助。親愛的天父,感謝你不論何時何地都與我同在。雖然我們年紀小,但是請幫助我像大衛一樣倚靠上帝,靠上帝得勝。幫助我在害怕的時候,因為相信上帝與我同在而有勇氣。奉主耶穌的名禱告,阿們! ◎分組時間: 1.想想看,上帝曾經在甚麼事情上幫助過你?現在你遇到甚麼樣的難題,希望上帝幫助你? 2.回想一下,上帝幫助你時,你的心情如何? 3.如果相信上帝會幫助我們,在遇到困難的時候,我們應該怎麼做? 4.小書製作 5.禱告  

國小低年級分班

2018年08月12日
公開
54

遊戲:蘿蔔蹲 詩歌:回家 還記得廚師週看的浪子的比喻那個影片嗎? 小兒子想要照自己喜歡的方式生活,想要照自己的意思去城市裡闖一闖,想買甚麼就買甚麼,想做甚麼就做甚麼,對他來說,這才叫做自由,才叫做快樂。 最後他花光一切所有的,才終於想起可以回家。而家裡那位老父親一直等著他回家。當小兒子回到家,這位老父親開心地去迎接他,並且擺設宴席歡迎他。 我們在地上的家都有不同的問題。伊茹老師曾經不想要回家,因為回到家要面對我不想面對的事情,很煩。剛開始,要打開家門前還要先禱告才有勇氣進家門,漸漸的,在教會裏頭越來越認識耶穌的愛,也知道他與我在一起,我就不怕回家了。 更安慰的是,我們有一個天上的家,上帝就是我們天上的父親,他就像那位迎接小兒子回家的父親,他一直在等待我們回家。不管我們過去犯了甚麼錯,只要我們願意回家,他都會原諒我們,永遠愛我們。 體驗遊戲:請你跟我這樣走 真心話大冒險 1.當你聽到其他人的真心話時,你有甚麼感覺? 2.當你犯錯時,有甚麼感覺? 沒有人是完美的,我們都會犯錯。上帝厭惡(討厭恨惡)罪,犯罪的人都要死,所以每一個人都會死。你會不會覺得很灰心、很沒有希望? 但是有一個人,他從來沒有犯過罪,他就是耶穌! 拒絕誘惑考驗(如果是你,你會怎麼做?) 1.美恩這次考試只考了30分,沒有把考卷拿給媽媽看,反而騙媽媽說考卷不見了。 2.俊浩想成為一名技巧高超的足球守門員,也很認真的練習。在一次比賽前,他告訴隊友會努力把球守住,可是俊浩失誤,使得球隊輸了比賽。 3.小芸對體操非常拿手,沒有甚麼動作他不能掌握的動作。但是他在體操大會中只得了第二名。 完美主義跟在耶穌基督裡的完全 1.每次都要考第一名 2.美勞課完成的作品要很漂亮 3.大家都在討論的事,我也要跟得上 4.每天的生活一定要按照時間表來 5.要做一件事情之前,一定要規劃得非常仔細詳盡 6.每天要美美的出門 7.聯絡本每天都要簽名 沒有一個人是完全的,是完美的。人難免都會犯錯,或是有人比你更厲害,或是其他人會破壞你的計劃。事情不可能完全照著自己所希望的進行。 上帝不是希望我們成為一個功課最棒的學生,也不要我們成為超厲害的運動選手。上帝要我們成為一個愛他、順服他的孩子。當我們相信耶穌,耶穌就除去我們的罪,使我們成為完全的人。

主日學:國小

2018年07月29日
公開
20

◎記憶力遊戲 ◎信息:紀念 ◎逾越節及聖餐 ◎分組 ◎一年當中有哪些紀念日?(桌曆) ◎紀念就是記住並且思想、感謝。 ◎每個月一次的聖餐體驗(葡萄汁、餅) 主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們應當如此行,為的是記念我。」 飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。 耶穌在最後的晚餐對門徒們說: 他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿著吃,這是我的身體」; 又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:「你們都喝這個; 因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。 但我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直到我在我父的國裏同你們喝新的那日子。」 ◎耶穌要我們記住他如何愛我們,反覆思想,讓神的愛在我們裡面扎根。 ◎紀念常常是那是過去的事了,但是主耶穌在我們領聖餐的時候就與我們同在,因為餅就是他的身體,葡萄汁就是他的血。他把自己給了我們,使我們有新的生命。 ◎因著耶穌在十字架上所流的血,我們的罪都被赦免了,但我們必須相信他。 ◎耶穌現在在哪裡?信他的人將來也要去那裏。

幼幼班(劭涵)

2018年06月03日
公開
58

2018-06-03幼幼班主日學 ◎信息主題:耶穌供應我的需要 ◎經文: ●詩篇23篇 耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 ●約翰福音10:3-4 看門的就給他開門,羊也聽他的聲音,他按著名叫自己的羊,把羊領出來。既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。 ◎金句:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。(詩篇23:1) ◎禱告:親愛的主耶穌,你是我的牧者,知道並供應我一切所需。我要學習聽你的聲音,不管遇到甚麼困難,我都要緊緊跟隨你,因為你必保護我。幫助我在忙碌的生活中,常常與你連結,使我得著真正的休息和平安。我這樣禱告是奉耶穌基督的名求,阿們! 幼幼班流程 ◎喝水就定位及彼此認識(伊茹) ◎與小麋鹿的對話(劭涵) 小麋鹿:哼!我現在好生氣! 老師:小麋鹿,怎麼啦? 小麋鹿:昨天爸爸媽媽帶我去逛街,我看到一頂帽子好想買。可是媽媽說我的鞋子已經破掉了,要先買鞋子。我聽了好生氣,他們根本不愛我嘛! 老師:這樣啊~~小麋鹿,你要不要跟小朋友們一起聽聽今天的故事呢? 小麋鹿:好吧~~ ●麋鹿手偶 ◎互動式信息1(伊茹) 提問: 1.大家知道我是甚麼動物嗎?(戴著小羊面具) 2.我身上有很多甚麼? 3.我喜歡吃甚麼? 4.我頭上有沒有角?(所以很怕大野狼) 5.我的眼睛看不清楚、腳沒有力氣,方向感很差,常常迷路。 6.所以我好需要誰啊? ◎勞作 ●小羊面具紙材、棉花、白膠、鬆緊帶、剪刀 ◎互動式信息2(伊茹) 每個孩子戴上小羊面具,帶著孩子們在教室裡繞圈圈。 1.喊出每個小朋友的名字,我們去吃草吧! 2.喊出每個小朋友的名字,我們去喝水吧! ◎小麋鹿上場(劭涵) 老師:聽了今天的故事,小麋鹿還生氣嗎? 小麋鹿:我懂了!媽媽愛我,知道我需要新的鞋子來保護我的腳。 老師:沒錯!天父爸爸很愛我們,會供應我們一切所需要的東西。同樣的,爸爸媽媽也很愛你,所以才會買你需要的東西。 小麋鹿:可是我還是很想要那頂帽子耶... 老師:你可以問爸爸媽媽,可不可以等你生日的時候當成生日禮物啊! 小麋鹿:好!我要學習等待! ◎禱告(劭涵) 親愛的天父,謝謝你知道我需要甚麼,讓耶穌做我的大牧人,供應我一切所需要的。耶穌為我預備的都是最好的,幫助我緊緊跟隨耶穌。奉主耶穌的名禱告,阿們。 ◎放學歌(伊茹) ◎點數換獎品(伊茹)

幼幼班(耶穌認識我)

2018年05月27日
公開
44

2018-05-27幼幼班主日學 ◎信息主題:耶穌認識我 ◎經文: ●約翰福音10:3-4 看門的就給他開門,羊也聽他的聲音,他按著名叫自己的羊,把羊領出來。既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。 ●約翰福音10:14-15 我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我。正如父認識我,我也認識父一樣,並且我為羊捨命。 ●以賽亞書43:1 雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位,現在如此說,你不要害怕,因為我救贖了你,我曾題你的名召你,你是屬我的。 ◎金句:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。(詩篇23:1) ◎禱告:親愛的主耶穌,謝謝你造我,謝謝你為我捨命在十字架上,救贖我成為你的孩子。你是我的好牧人,你認識我的名字,你了解我一切所需。你在我的前頭行,保護我,要帶領我到青草地上、在可安歇的水邊,使我得飽足,因為我是你所愛的小羊。求主開啟我能夠更認識你,能夠在日常生活中認出你的聲音,並且有順服的心跟從你的引導。我這樣禱告是奉耶穌基督的名求,阿們! 主題:耶穌認識我 主責:伊茹老師 配搭:Coco老師、倫君老師 ◎小麋鹿出場(5) 小麋鹿手偶 ◎自我介紹及認識環境、課室規則(5) 課室規則內容 ◎體驗園地:有哪些動物呢?(10)(Coco) 最後畫出小羊,小羊由誰來照顧? 誰會知道◎◎喜歡甚麼?心裡難過了?媽媽! 誰能夠像媽媽一樣,甚至比媽媽還要更認識我們? 讓我們來認識耶穌吧! ◎引言:牧羊人照顧小羊(5) 牧羊人裝扮、手杖、草地、圍欄(或繩子) 打開羊圈的門,呼喚小羊的名字,把他們領出來到草地上吃草。晚上再領他們回到羊圈裡。 ◎勞作:製作紙偶(20) 剪刀、膠水、厚紙板、彩色筆、裝垃圾的袋子、竹筷、膠帶 ◎聖經故事:小羊在哪裡?(10) ○○,○○,你在哪裡啊? ○○在這裡,○○在這裡。 ★換Coco老師呼喚孩子的名字 ○○,○○,你在哪裡啊? ○○為什麼不出現呢?(讓孩子回答) 重點:小羊認得牧羊人的聲音,小朋友也要認識耶穌。 金句:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。(詩篇23篇1節) ◎禱告: 親愛的天父,謝謝你讓耶穌成為我的牧人,主耶穌愛我也認識我,主耶穌會陪著我保護我。小羊認得自己的牧羊人,牧羊人也認識自己的小羊,我要認識我們的牧人主耶穌,我也要聽主耶穌的聲音,我要常常來IDo更多認識你。奉主耶穌的名禱告,阿們。 ◎打掃 抹布、臉盆 ◎放學歌(大字報) 主日學校放學了 我們要回家去 再會再會 要誠實要愛人 (願天父保護你)