facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

日期

#Tag

主日學(勝過試探)

2020年02月09日
公開
22

遊戲:踩地雷 詩歌:做與不做(信元) 遊戲:跳繩 詩歌:武漢我為你祈禱 引言:禱告插畫 小時候常常跟著大人一起看連續劇,內容很多都是日本飛機轟炸,地面上發布空襲警報的畫面,一直以來我都很害怕,還常常做這樣的噩夢。 剛信主的時候,我做了一個夢,飛機轟炸又來了。在夢裡,我正在跟姊妹們聚會,我們手牽手圍成一圈一起禱告,炸彈竟然都沒有丟到我們這邊。 看看這些禱告的人的表情,有的...有的... 就像最近的武漢肺炎疫情,你有甚麼感覺呢? 我們常禱告自己平安,不要被傳染,或是生氣那些生病的人不戴口罩,或是覺得這種事不會臨到我身上,所以漠不關心。你有沒有想過,如果是你的家人去武漢旅遊,結果因為武漢封城就被困在那裏;如果你的阿公阿嬤住在武漢,如果你的朋友在武漢工作,你的禱告會不會不一樣? 憐憫向審判誇勝:神是公義的,是聖潔的,在神面前,我們都是罪人,原本都要受審判。但是神憐憫我們、愛我們,透過耶穌基督的寶血,我們的罪都被赦免了。 愛向懼怕誇勝:愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去。神的愛是完全的,讓自己完全被神的愛包覆起來,神的話語、神的大能會挪去我們一切的懼怕。 生命向死亡誇勝:耶穌為我們的罪死在十字架上,洗淨我們的罪。但是三天後他復活了!耶穌的復活聖果了死亡! 我要因你救恩誇勝:我們為什麼能夠對仇敵說:哈!你贏不了我的!因為耶穌在我們裡面!耶穌勝過死亡、勝過恐懼、勝過黑暗、勝過仇敵撒旦。 分組: 菜市場 全聯 電腦?禱告? 過年吃零食 注音版聖經

主日學(轉動溝通之鑰)

2020年01月12日
公開
21

◎遊戲:曉珮 ◎詩歌:宜恩 ◎遊戲:曉珮   引言:我在淡水讀大學,大一那一年,有一次從淡水回到基隆,我打電話給爸爸,請他來車站附近的公車站牌接我。我忘了是因為那天下大雨,我沒帶傘,還是純粹想撒嬌。總之我很少麻煩爸媽這樣的事。     結果那天公車站牌人超多,加上天黑了,我對車子又不太認識,所以等了好久,始終等不到爸爸來接我。最後我帶著怒氣上了公車自己搭車回家。回到家,我跟爸媽的臉色都很難看,我媽說車子繞了好幾圈都看不到我,只好開車回家了。     如果是你,你會怎麼做呢?     我做了一個錯誤的決定:我在心裡默默告訴自己,以後都不要再麻煩別人了!     當我認識主耶穌之後,我想起這件事,如果我當時先不要那麼生氣,而是跟爸爸媽媽說聲對不起,也說明自己的心情,這個默默立下的誓言就不會讓我成為凡事都靠自己的人了。感謝耶穌在我的心門外敲門,幫助我把心門打開,願意承認自己的不對,也願意學習接受人的幫助。         ◎詩歌:在你心外(伊茹) ◎分班信息:宜恩 ◎分組 1.放學後會劈哩啪啦一直跟家人說在學校發生甚麼事的人 2.你家人知道或認識你的同學嗎? 3.你曾經問過爸媽關於他們以前的事情嗎? 4.有的人喜歡說,有的人沒有這個習慣。我們不能強迫別人一定要跟我們分享。    但如果你都沒有試著跟家人溝通,常常會造成誤會。   例如:媽媽為你做了一個蛋糕,回到家,你只是說聲謝謝就進房間了,媽媽可能會有甚麼感受?             弟弟常常需要媽媽操心,那我就乖一點,凡事都聽媽媽的話,但其實自己也很需要媽媽的疼愛跟鼓勵。如果是你,你可以怎麼跟媽媽說?             一直以來,爸爸或媽媽都幫你揹書包,有一天突然要你自己揹。你竟然生氣了!為什麼? 5.你有想到自己曾經跟家人生氣嗎?如果是現在的你,你可以怎麼做呢? 6.經文背誦 7.結束禱告

主日學(我們成為一家人)

2020年01月05日
公開
30

◎遊戲:曉珮 ◎詩歌:信元 ◎遊戲:曉珮 在家排行?你喜歡你在家的排行嗎?為什麼? ◎詩歌:愛我們的家(伊茹) ◎信息:信元 ◎分組 角色扮演: 1.媽媽,我回來了!(書包一丟,就拿出手機玩手遊,這一玩就玩了兩個小時) 2.媽媽,下個星期是我的生日,我想要一件漂亮的衣服當禮物!    可是上個星期才買了一件新衣服給妳耶!    結果,媽媽買了一本書送給我,我就生媽媽的悶氣,不跟媽媽說話,連飯也不吃。 3.這個星期六是阿公的生日,一家人決定好要去幫阿公慶生。    但是我想去同學家玩,因為大家都約好了。 4.看到同學們家裏都有鋼琴,我也好想要有一台鋼琴喔! 5.我不想寫功課! 6.媽媽,弟弟很煩耶!一直吵我,害我都沒辦法專心寫功課了! 7.我不想睡覺啦!為什麼你們都可以晚睡,我就不行! 想一想: 1.如果你的孩子有以上的狀況,是不是需要智慧來處理啊? 2.如果你們彼此交換爸爸媽媽一個月,好不好啊? 3.其實爸爸媽媽也很需要上帝的幫助,下班後還要處理孩子們之間的事、各樣家事...還有更多你不知道的事。 4.以弗所書第六章第1-3節說:「你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。要孝敬父母,使你得福,在世長壽,這是第一條帶應許的誡命。」 5.「孝敬」是甚麼意思?我們可以怎麼做來孝敬父母?(讓每個孩子發言) 6.背誦經文 7.結束禱告

主日學(當個好領袖)

2019年11月10日
公開
17

遊戲:跳跳TEMPO 詩歌: 遊戲: 詩歌:天國的子民 我們是天國的子民 我們是上帝的寶貝 我們是光明之子神兒女 我們是天國的子民 我們要彼此真誠相愛 我們要活出聖潔生命 讓世人從我們身上聞到 耶穌的馨香之氣 我們要在主裡面合一 我們要活出愛的生命 讓世人看見我們就知道 我們是天國的子民 神的孩子,身上應該有香香的味道,還是臭臭的味道? 如果妳身上有臭臭的味道,同學喜歡跟妳一起玩嗎? 做甚麼事情會讓我們身上臭臭的? 做甚麼事情會讓我們身上香香的? 這裡說:我們要彼此相愛、活出聖潔的生命(看看我們所說的、所做的有沒有結出聖靈的果子)、在主裡面合一(不是一群人說怎樣就怎樣,而是要一起問問看神是不是喜歡我們這樣做)、活出愛的生命。 分班:信元 分組 1.在學校有擔任幹部(股長)的請舉手? 2.股長是老師跟同學們之間的橋樑,擔任股長需要甚麼條件? 3.家裡是弟弟妹妹的領袖、在教會是幼幼班小朋友的領袖,我要怎麼做? 4.在國小班,誰是我的領袖?我要怎麼做? 5.剛剛的詩歌說到,我們的生命要散發出基督的馨香之氣,不管是當領袖的,或是有人當你的領袖,都要學習主耶穌要我們做的:彼此相愛、活出聖潔的生命、以身作則、順服... 6.討論低年級孩子向父母獻上的感謝(寫下感謝文,請彤彤念?) 1.以下哪些東西是綠色的? 毛豆、紅豆、四季豆、青椒、清道夫、青蘋果、椰子、椰果、蔡依林、空心菜、地瓜葉、足球、網球、高爾夫球、自由女神、鍬形蟲、秋葵 2以下哪些東西是圓形的? 圓圈圈、甜甜圈、跳火圈、籃球、網球、橄欖球、湯圓、陳圓圓、台幣十元、國家公園、銅板、撲滿、滿月、飛盤、棋盤、餐桌轉盤、黑膠唱片 3.在天上飛的? 小鳥、放鳥、死掉的鳥、白鴿、白冰冰、白斬雞、直昇機、麻雀、麻布袋、麻油雞、飛機、飛機場、飛碟、風箏、瘋子、禿鷹 4.會用到嘴巴的事情 吹泡泡、吹氣球、捏氣球、刷馬桶、垃圾桶、吃飯、疊羅漢、接龍、講電話、說髒話、說好話、說謊話、去彰化、吐痰、兔寶寶、吐口水、流鼻水、忘情水 5.神說我們是? 神的兒女、從垃圾堆撿來的、天國的子民、天龍國的子民、上帝的作品、上帝的寶貝、光明之子、光說不練之子

主日學(盡全力負責任)

2019年10月27日
公開
18

◎遊戲:終極密碼(墨鏡、幾個數字牌、小舞台)答對者得分 ◎詩歌: ◎遊戲: ◎頒獎:品妤、君哲、欣恩 ◎慶生:可揚、可佳、雋一、郁晴 ◎引言:你知道人類生存的三個要素是什麼嗎?(陽光、水、空氣) 還有一個!(看歌詞) ◎詩歌:愛可以再多一點點 我可以擁有全世界 卻沒有愛(我可能甚麼都有了、有錢、有名聲、有地位、有手機...,心裡面卻沒有愛,看到需要幫助的人也沒感覺)  我可以明白所有事 卻還是空白(我可能非常聰明,看過許多百科全書,很會背聖經,但是一切都只在頭腦裡,沒有用心去體會,去感受,去活出來)  我可以用信心移山 卻還是孤單(我可能對自己非常有信心,相信甚麼事都難不倒我,越來越驕傲,也不需要其他人的幫忙,所以朋友越來越少,心裡越來越孤單)  這世界沒有了愛 一切 仍是黑白 不要埋藏在心裡 把愛說出來 不要默默在一旁 把愛活出來 喔愛 可以再更多一點點 不怕被傷害 把靈魂鎖起來  愛 可以再更多一點點 從天父來的愛 把懼怕挪開 發現 幸福在轉角與你相遇 一瞬間 這世界變得好美 分班 分組(伊茹老師的卡片們) 1.愛的存款(孩子們寫下自己的優點,老師寫下孩子們的優點) 2.有哪些是跟老師寫的不一樣? 3.我的優點就是上帝給我的恩賜,我可以怎樣運用? 4.經文:不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣。(提前:12) 5.結束禱告

主日學(上帝所喜悅的人)

2019年10月20日
公開
29

◎遊戲: ◎詩歌:聖靈的果子 ◎遊戲: ◎詩歌: 分班信息 2.你想讓誰開心呢?爸爸媽媽?同學?老師? 3.還是所有人? 4.為了讓人開心,我們會想盡各種辦法:送禮物、表現好、乖乖聽話、或是同學做甚麼,我就做甚麼... 5.結果卻讓自己變成....四不像!因為想跟別人一樣,想要活出別人期待的樣子,卻失去了自己原本的樣子。 6.上個星期我們提到施洗約翰,他的使命就是甚麼?(預備主的道、修直他的路)(就是幫耶穌預備人的心,讓人的心可以接受並認識耶穌) 7.耶穌順服上帝的旨意,來到約旦河邊,要接受施洗約翰的洗禮。 洗禮就是在大家面前說:從今以後我要為上帝而活。 施洗約翰看到耶穌要接受他的洗禮,對耶穌說:應當是我接受你的洗,怎麼會是你受我的洗呢? 施洗約翰為什麼拒絕為耶穌施洗呢?(因為他知道耶穌上帝的兒子,他認為耶穌的地位比自己高。) 耶穌回答說:受洗是為了實現上帝的旨意。實現上帝的甚麼旨意呢?(耶穌降卑為人,謙卑接受洗禮。) 8.結果耶穌接受施洗約翰的洗禮,這時候天開了,上帝的聖靈就像鴿子一樣降下來,並且有聲音說:這是我的愛子,我所喜悅的。 可見耶穌順服上帝,接受洗禮這件事有沒有讓上帝喜悅開心啊? 9、10.耶穌受洗後做了哪些事呢?醫治病人、把污鬼從人的身上趕出去、教導神的話、行神蹟(平靜風和海)... 11.耶穌來到世上,知道他的使命就是要被釘在十字架上,赦免我們一切的罪,好恢復人與上帝之間的親密關係。他知道十字架的痛苦,他也曾經害怕退縮,但是透過禱告,他最後仍選擇順服上帝的旨意。 12.我們讀今天的經句:(耶穌)既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。(腓立比書2:8) 耶穌接受施洗約翰的洗禮是為了遵行上帝的旨意,上帝因為耶穌接受洗禮而歡喜快樂,讓我們看見天父上帝多麼喜悅他的兒子耶穌,也看見耶穌完全順服上帝的旨意,甚至願意為我們死在十字架上。耶穌是最棒的順服的榜樣。 13、14、15.上帝也要我死在十字架上嗎?我們其實可以這麼做,讓上帝喜悅開心:唱詩歌讚美神、禱告、打掃教會、奉獻金錢或是時間、愛心等、幫助人、讀聖經、14.背聖經經文、星期天來教會參加兒童主日學、或是傳福音,讓更多人認識耶穌。 16.通常遇到許多事情,人有兩條路可以選擇:一條是必須要走的,一條是我想走的。 我想走的路當然是比較容易的路,例如媽媽要我幫忙洗碗,但我不想,也不喜歡。 我必須要走的路就是我不想走的路,就是我不想幫忙洗碗,但是我願意順服去幫媽媽的忙。 17.我們來看看這張圖: 第一個圖:我不認識耶穌,所以自己坐在寶座上,用自己的方法來處理各樣的事情,結果把生活搞得亂七八糟的。 第二個圖:我認識耶穌了,但是一樣自己坐在寶座上,把耶穌擺在一邊,一樣用自己的方法來處理各樣的事情,所以一樣把生活搞得亂七八糟的。 第三個圖:我認識耶穌了,並且從寶座上下來,把心裡的寶座讓給耶穌,結果生活各方面就越來越順利了。 18.再來複習今天的經句:既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。(腓立比書2:8) 讓上帝喜悅的方法有很多種,其中第一優先就是「順服」,上帝喜悅我們順服他的話語。 分組 1.賓果小遊戲:順服上帝的行動 2.以順服讓上帝喜悅(學習單) 3.小蠟燭(禱告)

主日學(遵守約定的友情)

2019年09月29日
公開
49

遊戲:超級功夫拳(擦玻璃、洗衣服、拖地板)           選2-3位當基準,所有孩子分成2-3組。輪流進行。拳數累計最多那組得分。 詩歌: 遊戲: 慶生、頒獎 引言:你有沒有朋友?你有沒有很好很好的朋友?還是只有這陣子很好,再過一陣子就謝謝再聯絡了?你跟朋友玩的時候會不會常常吵架?你曾經因為跟朋友吵架,以後就不再是朋友了嗎? 曾經因為不懂事,失去一些朋友。 耶穌要我們彼此相愛,就像耶穌愛我們一樣。如果我常常生氣,想想為什麼?是不是我要別人都聽我的?如果朋友不想跟我玩了,是不是因為我太看重輸贏,或是甚麼事都只想著自己? 小時候的害羞,但是有一些同學的友情長長久久。認識耶穌後,愛他們的心更多了!愛其他同學的心也更寬了! 詩歌:我們愛讓世界不一樣 禱告:朋友之間難免會有一些不開心的事發生,但是只要多一點微笑,選擇原諒,就可以走得很久很久,一路上就不會孤單。耶穌不要我們一個人,透過跟朋友相處,我們才能學會體貼、和睦相處、原諒、或是勇敢認錯。當我們做不到的時候,就要請耶穌幫助我們。耶穌很願意幫助我們,因為耶穌是我們最好的朋友。 分組: 1.你的好朋友是誰? 2.你們在一起的時候,會有甚麼感覺? 3.好朋友是?(學習單) 4.我想要為我的好朋友做甚麼事?(讚美感謝的話、送小禮物(卡片)、陪他一起玩、坐在他旁邊...) 5.禱告

主日學(認識上帝)

2019年09月29日
公開
42

◎遊戲:超級功夫拳(拖地板、洗衣服、擦玻璃) ◎詩歌: ◎遊戲: ◎慶生、頒獎 ◎引言:你有沒有朋友?你有沒有很好很好的朋友?還是只有這陣子很好,再過一陣子就謝謝再聯絡了?你跟朋友玩的時候會不會常常吵架?你曾經因為跟朋友吵架,以後就不再是朋友了嗎? 曾經因為不懂事,失去一些朋友。 耶穌要我們彼此相愛,就像耶穌愛我們一樣。如果我常常生氣,想想為什麼?是不是我要別人都聽我的?如果朋友不想跟我玩了,是不是因為我太看重輸贏,或是甚麼事都只想著自己? 小時候的害羞,但是有一些同學的友情長長久久。認識耶穌後,愛他們的心更多了!愛其他同學的心也更寬了! ◎詩歌:我們愛讓世界不一樣 禱告:朋友之間難免會有一些不開心的事發生,但是只要多一點微笑,選擇原諒,就可以走得很久很久,一路上就不會孤單。耶穌不要我們一個人,透過跟朋友相處,我們才能學會體貼、和睦相處、原諒、或是勇敢認錯。當我們做不到的時候,就要請耶穌幫助我們。耶穌很願意幫助我們,因為耶穌是我們最好的朋友。 分班 分組: 遊戲:認識伊茹老師(圈叉牌) 引言:認識上帝更重要,要怎麼認識上帝呢?上帝希望我們認識他,跟他有很親密的關係。 信息:耶穌非常了解上帝,讓所有人都感到稀奇。耶穌的智慧和身量(身高)都漸漸長大,受到上帝和眾人的喜愛。上帝希望我們像耶穌一樣認識他。 經文:耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。(路加福音2:52) 問答:你認識的上帝? 行動:為了更認識上帝,請想一件可以從今天開始做的事?並下定決心去做。 學習單:

主日學(救主降臨了)

2019年09月15日
公開
53

遊戲: 詩歌:給我換顆心 遊戲: 詩歌: 分班信息: 1.播放影片 2.影片重點回顧+互動   從前有一位非常忠心愛神的人,就是影片中第一個出現的人,他叫甚麼名字?   聖靈曾經啟示西面,在他去世之前,一定會親眼見到神所立的基督,也就是以色列的安慰者。   這一天,約瑟和馬利亞按照以色列的律法帶著他們的長子(就是第一個兒子)去聖殿獻祭,要感謝神賜給他們孩子,也要將他們的長子獻給神,意思是他們的長子將來要被神使用。他們的長子是誰呢?   這時候,愛神的西面受到誰的感動也來到聖殿?   西面看到嬰孩耶穌,開心地抱起嬰孩耶穌,然後讚美神,說自己可以安然離世了,因為他已經親眼見到神為萬民所預備的救恩,這孩子將成為世上所有人的光,成為以色列百姓的榮耀。   另外有一位女先知,她年輕時結了婚,但是婚後七年丈夫就死了,然後就一直在聖殿裡住了八十幾年,她常常禁食禱告,日夜事奉神。這位女先知是誰呢?我們說沒有丈夫的婦女叫做甚麼?(寡婦)。亞拿看見了耶穌,非常的喜樂,就向所有期待神救贖的人們傳講這孩子的事。   西面跟亞拿這兩個人都是神忠心的僕人,常常禱告,所以知道嬰孩耶穌就是神所賜的救贖主,要為世界帶來新的盼望,他們非常喜樂。但是聖殿裡的其他人有沒有看出來嬰孩耶穌就是神賜下的基督?為什麼西面跟亞拿看得出來?其他人看不出來?   其實舊約聖經早就預言將來會有童女懷孕生子,這個孩子就是耶穌基督。經過了好幾百年,神的應許終於實現了,你知道耶穌是哪一年降生的嗎?你知道耶穌降生的日子是哪一天嗎?   爸爸媽媽曾經跟你約定,如果你做好甚麼事或達成甚麼目標就會給你獎賞嗎?在這過程中你必須學習甚麼?(充滿期待跟盼望、耐心等待)會不會覺得要等好久?以色列人等了好幾百年才等到耶穌的到來,我們是不是也要學習等待,然後常常讀聖經,學習聽神的話,才會知道神希望我們做甚麼做甚麼。但是有時候,大人常常因為太忙而忘了跟孩子們的約定,有沒有碰過自己的生日被忘了,或是大人答應的事卻沒做到?沒關係,雖然大人會忘記跟我們的約定,但是神是可靠的,是守信用的,他說過的話一定會實現!你看!神所應許的耶穌不就來到我們當中了! 3.經文:她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。(太1:21) 分組:學生本圖片 1.上帝按著自己的形象造了亞當夏娃,也就是我們的祖先,上帝看他們比其他所造的一切都還要美好。 2.可惜亞當跟夏娃被蛇引誘犯了罪,吃了分別善惡樹上的果子,因此離開伊甸園,與神隔絕了。 3.從此以後,人不斷的犯錯,讓上帝傷心。於是上帝用洪水(大水)淹沒整個世界,救了愛神的挪亞一家人。 4.但是人還是常常犯錯,因此上帝應許將來會有一位拯救者,這位拯救者要帶領我們遠離罪惡,重新回到上帝的面前。 5.耶穌不僅來到世上,更為了承擔我們一切的罪,被釘在十字架上,捨去自己的生命。因為他愛我們,不希望我們再活在罪惡當中。 6.(聖經)在亞當、夏娃吃了分別善惡樹上的果子,也就是犯罪的時候,上帝就應許會賜下一位拯救者,要把我們從罪惡裡救贖出來。甚麼叫做把我們從罪惡裡救贖出來?你曾經因為害怕被處罰而說謊嗎?你曾經偷偷拿了別人的東西,只因為你好想要嗎?你曾經把不想吃的食物偷偷倒掉嗎?做這些事情的時候,你敢不敢讓大人知道?偷偷摸摸的感覺好不好?上帝不希望我們偷偷摸摸的活在黑暗裡,所以讓耶穌來幫助我們,只要我們願意跟耶穌認錯,耶穌就會原諒我們,並且幫助我們活在光明裡。 7.從上帝創造世界直到耶穌降生,經過了很久的時間。你期待甚麼事情發生?在事情還沒有成就以前,要用甚麼態度來面對呢? 8.學習單著色 9.經文:她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。(太1:21) 10.禱告

主日學(低年級)

2019年06月23日
公開
39

◎遊戲: ◎詩歌: ◎遊戲:比腕力、比眼力、三戰兩勝剪刀石頭布 ◎引言: 1.你有沒有盡全力參加比賽 2.你為什麼會想要盡全力參加比賽 3.自己獲勝就等於團隊獲勝的感覺如何 4.有人為了自己或家人,從早到晚都在工作;有人為了公司業績拚全力,國家有困難時,有人願意為國家付出生命。你是上帝的孩子,應該為誰而活呢? 5.耶穌有12個門徒,他們在一起生活三年半。耶穌被其中一個門徒猶大出賣,被抓走、被釘在十字架,這12個門徒很傷心,也很害怕,因為他們的老師被處死了,接下來可能就要換他們被抓了,所以他們都躲在一個屋子裡。耶穌死後第三天復活,出現在他們面前,門徒們很驚訝,也非常開心。耶穌對他們說鼓勵的話,後來這些門徒不再害怕,到處對人說耶穌復活,儘管羅馬政府要抓這些門徒,他們還是勇敢傳福音,讓更多人認識耶穌。 5.你曾經跟人講耶穌,被人取笑嗎?你曾經因為星期天想要來教會,不能參加其它活動而讓人不高興嗎? 6.要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。 ◎詩歌:神的孩子 分組: 1.聖經故事重點複習 2.學習單   (1)以色列百姓聽了上帝的話,知道自己雖然曾經犯罪,但上帝還是愛他們。因此下定決心要聽上帝的話,順服上帝,為上帝而活,立志要比以前更愛上帝,並且感謝上帝為他們所做的事。   (2)我們可以為上帝做甚麼事?(在教會幫忙打掃、傳福音給不認識上帝的朋友、為家人禱告等等)   (3)為上帝而活的人,在聖經中被稱為「門徒」,今天,你願意下定決心為上帝而活,成為主耶穌的門徒嗎?我們一起與上帝立約,邀請耶穌進入我們的生活,讓我們為上帝而活,過喜樂的人生。   (4)禱告